Всем привет. Нужен ваш совет, судьба познакомила меня с колумбийцем и оказалось что у него своя плантация. Вот теперь я продаю кофе, но учитывая огромное количество брендов, сложно найти покупателя. Может кто даст совет как продвинуть кофе, все кто пробует кофе им нравится, есть даже золотая медаль за качество, но кофейни, рестораны и офисы почему то не охотно идут на переговоры. Спасибо.
У меня совет предлагать не готовый продукт, а зеленый кофе обжарщикам, т.к. заведения работают на том бренде, который знают, любят и узнают от других... а показывать диплом не больше чем бумажка на стенку на заслуги...
Перкупы у нас берут зеленые зерна, потом продают по 600-1000руб за 100гр. Мне нужен конечный потребитель, обидно что поучаствовал в выставке, заплатили не малые деньги, доказали всем что Колумбийский кофе лучший, получив за это золотую медаль и слышать от людей отзыв что это всего лишь бумажка.
Уважаемый у меня таких бумажек с Десяток и даже в выставке участвовать не надо, в наградную сдаешь продукт, платишь сколько скажут и диплом готов. Насчет Колумбийский кофе самый лучший, это вопрос спорный, особенно для наших ценителей из "комиссии" оценки в рамках выставок, там только сбор денег и не более. Есть такой фильм "Гений" с Абдуловым в главной роли, так вот там человек дипломами на изобретение туалет обклеил, вместо обоев. А наши покупатели имеют возможность купить свежеобжаренный кофе, причем за частую сделанную под них смесь, с их брендом, плюс многое другое, чего Вы себе позволить не сможете.
Почему-то все считают что рынок кофе какой-то особенный, достаточно познокомиться с колумбийцем/угандийцем/синегальцем и потекут молочные реки в кисельные берега. Есть сложившаяся рыночная ситуация, высококонкурентная кстати. Вход потребует больших усилий и определенных затрат - финансовых и временных. Если вы посредник, это вопрос вашей компетенции, вы обязаны знать как организовать сеть продаж. Если производитель - чем не нравится продажа через местных посредников, которые ее уже построили? Прийти в белом и с дипломом и счета выставлять, так не получается... по крайней мере не у всех и не всегда. Хотя и на выставке можно много сделать.
Просто привезти Колумбию можно было лет 5 назад и выйти с ней на рынок и торговать ей на право и налево, а сейчас недостатка сырья нет на рынке... Везут как крупные импортеры KLD , SFT, Колибки кофе... так и все кому не лень... Мне каждую неделю приходит новая рассылка о покупке кофе... мы привезли контейнер 20 тонн вкусного кофе - покупайте. При этом по понятным причинам не могут выдержать конкурентных цен с крупными импортерами, т.к. у них поток и все затраты минимальны...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.