i.retich: такое возможно только в двух случаях, или на itallinea неконкурентная цена, например на европикколу, её проще на амазоне взять. Или у "дилера в Москве" товар ввезенный нелегально/восстановленный. Просто, при уплате наголов кофемашина здесь будет стоить процентов на 30% дороже европы сразу.
Откуда я знаю почему такие цены. Есть факт. И возможность выбора. А дальше каждый сам решает.
Речь о поставке нового товара с гарантией (у московского дилера). И аппарат действительно стоит дороже, чем в Италии. Вопрос в том, насколько. Как где-то уже упоминалось, эспрессо-кофеварки являются высокомаржинальным товаром ....
i.retich: то есть, вы в переписке с Олегом узнали стоимость кофемашины не из его публичного каталога (раз не привели ссылку или название), потом в переписке с неким московским дилером узнали предварительную стоимость поставки и утверждаете "Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей" На этом форуме достаточно примеров, когда в itallinea значительно дешевле не то что тут, а по сравнению с другими европейскими поставщиками процентов на 30, а если с местными ценами сравнивать - то 2 раза.
Планирую в ближайшие дни встречу с одним из московских поставщиков кофейного оборудования по поводу поставки. По результатам отпишусь.
Я брал свою кофемашину через Деловую Русь (вот история про это), и жалел, что не заказал напрямую. Когда получил свою кофемашину, то прекрасно понимал, что по гарантии к ним в любом случае обращаться не буду. Так что "московский поставщик" – это уже серьезный повод, чтобы поискать другой вариант.
i.retich: то есть, вы в переписке с Олегом узнали стоимость кофемашины не из его публичного каталога (раз не привели ссылку или название), потом в переписке с неким московским дилером узнали предварительную стоимость поставки и утверждаете "Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей" На этом форуме достаточно примеров, когда в itallinea значительно дешевле не то что тут, а по сравнению с другими европейскими поставщиками процентов на 30, а если с местными ценами сравнивать - то 2 раза.
Италлинеа не публикует цены на поставку в Россию, это надо бы знать. Поэтому приходится уточнять цену в переписке, это общеизвестный факт. Непонятно, почему вы не знаете этого. Никто не мешает сделать вам самостоятельное аналитическое исследование и опубликовать результаты. Вы уж тут определитесь как-нибудь - то можно выкладывать переписку, то нельзя. Детский сад какой-то.
А конкретно к вашим словам придраться еще проще - в них вообще никакой конкретики, просто вам "показалось" что у Италлинии аж в 2 раза дешевле.
То, что дешевле, никто не отрицает. Но не в 2 раза, если сравнивать с серьезными компаниями. И притом, как я уже писал, за это приходится платить достаточно дорогую цену - отсутствие любых гарантий. Кто из присутствующих на форуме согласится легко и просто расстаться хотя бы с 4-5 тысячами евро не получив никаких документов взамен? Так что здесь речь не только о цене на сайте. Как-то вы очень невнимательно читали!
Меня лично интересует двухбойлерная эспрессо-кофеварка класса La Spaziale S1 Dream T. Желающие могут взять этот класс аппаратов за основу для расчетов. Можно взять аппараты стоимостью 4-5 тысяч евро. И следует учитывать, что это высокомаржинальный товар.
И повторю, более детальная информация для желающих будет после встречи и обсуждения варианта поставки кофейного оборудования в Москву.
Планирую в ближайшие дни встречу с одним из московских поставщиков кофейного оборудования по поводу поставки. По результатам отпишусь.
Я брал свою кофемашину через Деловую Русь (вот история про это), и жалел, что не заказал напрямую. Когда получил свою кофемашину, то прекрасно понимал, что по гарантии к ним в любом случае обращаться не буду. Так что "московский поставщик" – это уже серьезный повод, чтобы поискать другой вариант.
Ваш ход мыслей мне не просто знаком, я опасаюсь того же, но только еще более глобально. От такого никто не застрахован при общении с продавцом, увы. И практика показывает, что не только с российским продавцом. При покупке какой-то мелочи за 100 рублей это минутная неприятность. А если за сто тысяч или, как вы правильно написали, при покупке профоборудования для бизнеса за совсем другие деньги? Но добровольно отказываться при этом от документов об оплате - это какой-то странный ход при поиске оптимального решения. Кстати, в России можно хотя бы в суд подать ....
Неплохо бы, наверное, иметь черный список и белый списки продавцов техники при поиске, чтобы сразу понимать, на что следует рассчитывать и примерно иметь возможность оценить степень риска.
Италлинеа не публикует цены на поставку в Россию, это надо бы знать.
Знать кому? Я вижу эту информацию на сайте и вооружившись калькулятором можно легко рассчитать полную стоимость с доставкой и погрузкой разгрузкой в квартиру/офис. Повторю, речь о товарах из каталога сайта, все остальное с припиской, цена по запросу или на товар не из каталога - цена может быть вообще любой и это не ориентир,
i.retich написал(а) ...
Поэтому приходится уточнять цену в переписке, это общеизвестный факт.
Видимо свой опыт вы считаете "общеизвестным" - это не так.
i.retich написал(а) ... Никто не мешает сделать вам самостоятельное аналитическое исследование и опубликовать результаты.
Здешний форум уже переполнен "аналитическими исследованиями", поэтому я просто приведу в пример CEADO E37SD и пожелаю вам удачи найти это здесь на 10 тыщ дороже.
i.retich написал(а) ...
Вы уж тут определитесь как-нибудь - то можно выкладывать переписку, то нельзя. Детский сад какой-то.
Вас переписку никто не просил выкладывать, 2 вопроса: что за кофемашина и что за дилер в РФ и все.
Profitec Pro 300 пришел за 40 дней, с учетом того что были майские праздники, это как раз и есть обещанные мне 5 недель. Всё пришло в целости и сохранности, всё работает, все допы именно те что заказывал. Спасибо Олегу !
В общем, итоги такие: 1) единственный из троих запрошенных откликнувшийся продавец в Москве - kofemagazine.ru, он же Эспрессо Мио, более-менее адекватный, предложил договор поставки на модель La Spaziale S1 Dream T и цену в 127 тысяч рублей с гарантией 2 года; 2) после полудюжины попыток выйти на контакт с La Spaziale они, наконец, откликнулись, но цену обозначили по принципу "отъе..сь" (2760 евро); 3) в Европе удалось найти магазины с ценой 1180 евро (без VATS), это меньше, чем в Италлинии, но проблема в том, что в Россию они не поставляют.
Так что выводы можно сделать такие: есть цены разные, как и условия. Приемлемого сочетания цены и условия не смог предложить никто, включая Италлинию. Эспрессо Мио при попытке заказать у них товар начала менять цену каждый день, что несерьезно совсем.
Может, стоит учредить российский просьюмерский клуб любителей кофе и наладить связи с производителями оборудования?
Хочу оставить свой отзыв по Itallinea. Заказал у Олега VBM DB Super Pid и чуть позже CEADO e37sd. Все пришло в районе 2-3 недель в целости и сохранности. Олег оперативно выходил на связь и отвечал на все вопросы. Сервис на 5 баллов! Олег, спасибо!
Хочу оставить свой отзыв по Itallinea. Заказал у Олега VBM DB Super Pid и чуть позже CEADO e37sd. Все пришло в районе 2-3 недель в целости и сохранности. Олег оперативно выходил на связь и отвечал на все вопросы. Сервис на 5 баллов! Олег, спасибо!
ОК. Майкл, тогда напишите, какой договор на поставку вы заключали, какие были гарантии и прочие детали. А учитывая, что продавец из другой страны, то как обстоят дела с VATS?
Ибо сообщение в стиле "мне повезло" и больше ничего - не более, чем пустой звук для тех, кому нужны закупки оборудования на 5-6 тысяч евро и более, причем на постоянной основе. А если что-то изменится, например, в законодательстве?
i.retich: вам тоже отказали в шоуруме и оплате при получении? Не понятен мотив ваших повторяющихся сообщений. Думаю, каждый при покупке задумывался о рисках, но взвесив все за и против делал выбор. Риск ездь везде, в конце концов форсмажор никто не отменял, и если я не ошибаюсь "изменения в законодательстве" в него как раз попадают.
i.retich: с чего кто то что то вам должен давать? Вам озвучили принцип работы магазина, устраивает - пользуйтесь, не устраивает ищите свои варианты. Вы хотите сказать что у вас будет много гарантий покупая в солидных зарубежных интернет магазинах? С уверенностью скажу что в случае попадалова на свои личные деньги магазин с радостью переложит эту радость на вас.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разговоры о кофемолках надоумили меня купить электро-конику. Но почитал отзывы и чёт приуныл.
На сайте указаны сроки до 10 дней. В реальности люди ждут месяц и более. Продавец морозится и не отвечает на сообщения.
Это отличный сервис? Я правильно понял?
Это немногий сервис, готовый доставить товар по приемлемой цене и без таможенных пошлин, что актуально в свете ряда последних новшеств, плюс доставляет минуя пресловутую почту России и таможню в Брянске, также "прославленную". Для этого сервис отличный, берите по другому с Шолле, быстрая доставка, но Российская почта и таможня. Или КомпьютерЮниверс.
ОК. Майкл, тогда напишите, какой договор на поставку вы заключали, какие были гарантии и прочие детали. А учитывая, что продавец из другой страны, то как обстоят дела с VATS?
Ибо сообщение в стиле "мне повезло" и больше ничего - не более, чем пустой звук для тех, кому нужны закупки оборудования на 5-6 тысяч евро и более, причем на постоянной основе. А если что-то изменится, например, в законодательстве?
Ну давайте не будем юлить и изображать из себя обиженную невинность. Нет там никаких гарантий и по сути быть не может. Говоря открыто, товар покупается законно только на территории Украины, за поставку туда магазин несет 100% ответственность. Как затем этот самый товар оказывается на территории России магазин не знает и я не знаю, и Вы. Трангрегировался по интернет-проводу:) А если товар будет конфискован таможней? А если таможенники вслед за ним придут к адресату? В общем соглашаясь на такие услвоия, берешь на себя риск. Хотя никто не мешает прилететь на самолете в Киев, вроде пока сообщение на закрыто, взять "дуру", положить ее в багаж и провезти совершенно законно. Одна беда, наши гарантийщики откажут в ремонте, во всяком случае без суда. Тоже есть варианты, все эти кофехаузы, старбаксы и прочая, где стоят специале и мерзокки - вряд ли тащили это все под полой. Обращаетесь напрямую к производителю и... вопрос решаем. Люди возят промышленное же оборудование.
В целом все просто - хочешь 100% легально и с формальной гарантией (кстати, никто не гарантирует, что сервис не сказет "нарушение условий эксплуатации" и не пошлет в суд) - берешь официально у дилера, в представительстве и т.п. Хочешь съэконмить - идешь к Италлинеа
А не закатываем глаза, как мне один продавец из Италии, когда попросил сумму указать меньше - "Вы хотите обмануть таможенные органы СВОЕЙ СТРАНЫ?!" Блин, все законопослушные...
Говоря открыто, товар покупается законно только на территории Украины, за поставку туда магазин несет 100% ответственность. Как затем этот самый товар оказывается на территории России магазин не знает и я не знаю, и Вы. Трангрегировался по интернет-проводу:)
Капец вы наивные. Я почти 100% уверен, что законно он приобретается только на территории Италии. Как он попадает в Украину одному богу известно, за Россию вообще молчу.
Капец вы наивные. Я почти 100% уверен, что законно он приобретается только на территории Италии. Как он попадает в Украину одному богу известно, за Россию вообще молчу.
Это немного притянуто за уши. Мне плевать, как товар попал тут в магазин, формально я не нарушаю законы, приобретая его тут, вопрос единственно будет насчет гарантии, но в целом всегда можно проверить легальность поставки у того или иного магазина через представительство. Главное, что если с товаром окажется что-то не так, не ко мне прибегут со штрафами. Насчет гарантии, в общем в России это по любому товару тяжелый случай и все зависит от фирмы, та же Саеко нормально себя ведет, а сервис Мелитты ряд работ делает только после обращений в суд, точнее просто представительство или меняет товар или магазин деньги возвращает. Тот же Борк вообще почти 100% отправляет с "нарушением условий". Вопрос то в другом - хотите сэкономить - берите, нет - не берите, покупаете в оффиц. магазине или обходитесь без этой вещи.
Да, согласен. Если хотите спать спокойно и не колоть себе транквилизаторы на ночь пока не пришла посылка, заказывайте у официального представителя или например у Штоля из Германии с уплвтой всех таможенных платежей и пошлин
В чем проблема, есть офдиллер в России с офценами и белыми (по крайней мере они заявлены как белые) поставками. Запросите производителя, дадут контакты, делов на 10 мин. И есть поставка с завода без гарантии зато дешевле. Или или. А на ёлку влезть и зад не ободрать, такого нету. Какие такие закупки на 5-6т на постоянной основе - сеть кофеен? магазин? И спрашиваете на форумах где технику покупать? Вы маркетолог или аватар офдиллера?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
Такое есть. Только сейчас появилась важная добавка, что все это чаще всего работает для "своих". Кому-то спускают самострой в 12 этажей, кому-то дадут по башке за неправильный забор. Кого-то возьмут за шиворот, что он не валежник, а целое полено несет из леса, а кому то спустят вырубку тысячи гектаров. Так что потихоньку мы входим в цивилизованное русло. Но пока пользоваться услугами италлинеи или аналогов есть смысл. Но понимать все риски этого выбора. А кто обещал что будет легко?;)
druuna: риск по большому счету только в одном, если на таможне хлопнут такую перевозку, в качестве показательного рейда. Читал историю про один российский магазин, как назывался не помню, но те же организаторы что и у эспрессомио. Так вот продают они у нас по ценам как бы не совсем серых дилеров, а какое то время назад их машину с товаром на крупную сумму денег хлопнули на таможне за контрабас. Вроде как все свои покупки в конце концов получили, ждали долго, не месяц не два. Это я к офф дилерам и прям совсем ли легально они всё ввозят.
Долго? Не месяц, не два? Три? С Италлинеи посылка идет 3-4 месяца? А как же там столько отзывов, типа вчера оплатил сегодня уже забрал?
Официально они работают на Украине, вполне возможно, что там по части товаров так и происходит. А в Россию, ну сами подумайте - товар должен прийти на их склад, и/или если он уже там - доехать до границы с Россией. Дальше его должны каким-то путем - на поезде, фурой, в легковушке, да хоть на горбу перетащить через границу. Довезти в Брянск. Там отправить транспортной компанией. Это самое быстрое пара недель.
druuna: риск по большому счету только в одном, если на таможне хлопнут такую перевозку, в качестве показательного рейда. Читал историю про один российский магазин, как назывался не помню, но те же организаторы что и у эспрессомио. Так вот продают они у нас по ценам как бы не совсем серых дилеров, а какое то время назад их машину с товаром на крупную сумму денег хлопнули на таможне за контрабас. Вроде как все свои покупки в конце концов получили, ждали долго, не месяц не два. Это я к офф дилерам и прям совсем ли легально они всё ввозят.
Такое по разному бывает даже с вполне официальным ввозом. Читал, как раз таможня принципиально одну фирму давила, кто-то там что-то с кем-то не оговорил:). А бывает и самое банальное, того или иного таможенного брокера, через которого работал магазин, по какой-то причине потрясли и повисли все товары, шедшие через него. Потом отпустили. Италлинея не думаю, что тащит партиями, это обычная "недокументированная поставка" Не знаю как сейчас, а раньше особо багаж не трясли у частных лиц в том же поезде.
Мой опыт с заказом Домобара в itallinea.com пока не могу назвать успешным. Деньги перевел в середине декабря. Олег объяснил что праздники, придется подождать ориентировочно до конца января. Все жду. Последний раз он мне писал 18.02.2019 от том что в конце недели я получу кофемашину. И после этого тишина. Кто нибудь общался с Олегом последние дни? может случилось что..
Я Domobar в своё время месяца три ждал, и получил после новогодних.
3 месяца? Деньги сразу платили? И как это аргументировал Олег?
Мой опыт с заказом Домобара в itallinea.com пока не могу назвать успешным. Деньги перевел в середине декабря. Олег объяснил что праздники, придется подождать ориентировочно до конца января. Все жду. Последний раз он мне писал 18.02.2019 от том что в конце недели я получу кофемашину. И после этого тишина. Кто нибудь общался с Олегом последние дни? может случилось что..
Так же жду с конца декабря.(((((((( На вопросы не отвечает.
Безупречный сервис А на сайте у него я так понял все отзывы выдуманные? Они как будто написаны все под копирку одним человеком. Ну не может быть так что только сплошной восторг.
Я vbm ждал 3,5 мес вместо озвучнных 3 недель))) тогда конечно горело сильно) Сейчас заказал кофемолку новую, спросил срок., Олег сказал 2-3/ недели с момента оплаты, заказал понимая что может быть снова 3-4 месяца) итог - жду 3 недели, машинка еще только отправлена вчера) За сам факт доставки не переживаю, но если совершаете эмоциональную покупку и получить нужно скорее - это не к Олегу
Одного не понимаю .- почему не говорить реальные сроки сразу, ведь будет меньше негатива если покупатели будут знать заранее что ждать 3 мес
С Китая посылка идёт быстрее. Ну вот вы глупый, если озвучить 3-4 месяца народ будет покупать в другом месте.
За цены которые они предлагают, можно вообще закрыть глаза на любые сроки. По факту у них дешевле почти вдвое.
Да ты что! Ну это кому как. Я слышал, что такие цены из-за оптовых заказов. И задержки отсюда же. Не понятно только почему нельзя об этом прямо сказать клиентам?
Здравствуйте Дорогие форумчане. Прежде всего хочу поблагодарить всех кто воспользовался услугами нашей компании itallinea и приобрел у нас оборудование. Особая благодарность тем кто понимает ситуацию и не смотря на заминки поддерживает нас на форуме Procofe. Для нас это важно. !!! СПАСИБО !!! Мы считаем что это лучший форум в бывшем союзе,который собрал экспертов, любителей и новичков кофейной темы. Спасибо им за это, !!! так держать !!!.
Вижу что уже давно назрел вопрос по доставке и по срокам, которые часто не соответствует тому что я обещаю.Постараюсь ответить. Как многие уже знают мы находимся в Италии и каждую субботу отправляем заказы по клиентам. Еще 5 лет назад почти каждый клиент получал свой заказ в оговоренные сроки. Была стабильность на границе и в отношениях между странами. Но в связи с политическими событиями, которые длятся последние годы работать стало очень сложно. А ведь именно граница является основной причиной задержки сроков. Так же не редко срывают сроки фабрики производители по разным причинам. Есть моменты по переводу и оплате проформы.
За последнее время на границе бывали разные проблемы и накладки о которых как правило клиент и не догадывается. Но в любом случае, как было верно подмечено ВСЕ клиенты получали свои заказы и надеюсь были ими довольны не смотря на задержки.
За последние годы нам пришлось поменять очень много партнеров по доставке товара через границу. На сегодняшний день это способны делать единицы. И мы благодарны им за такую возможность. Ведь и их работа зависит от многих факторов и рисков. !!!!! Но эти риски не в коем случаи не касаются наших заказчиков.!!!!!!!
Я это к тому, что есть много факторов, которые могут увеличить сроки заказов. Вы скажете так почему я не говорю реальные сроки ? Да потому что я сейчас их не могу угадать. Как правило я озвучиваю клиенту сроки 2-3 рабочих недели. Часто бывали периоды когда заказ был у клиента в РФ уже через 6 дней после оплаты. Бывало и (как в случаи с военным положением) сроки сдвигались больше чем на месяц. Граница была полностью закрыта. А есть еще праздники, проверки итд... Я же указываю средние сроки доставки. И мне очень жаль что задержки выпадают именно на ваши заказы.
Конечно есть и другие способы отправки товара через другие страны и таможни с дополнительными затратами, но в этом случае мы уже не сможем вам предложить те цены, которые у нас есть.
Эту информацию я написал для того что бы вы понимали, что мы контролируем процесс доставки и переживаем за каждый заказ не меньше чем сам заказчик. Вот такая ситуация на сегод. день. Спасибо за понимание. Обращайтесь. Мы вам всегда рады.
Олег.
Многомесячные задержки не могут быть связаны с таможней. Как и с заводом. Есть какая то 3 причина о которой вы видимо умалчиваете. Клиент Не должен догадываться! Вы как продавец Обязаны ему докладывать о всех задержка и их причинах! Если конечно репутация для вас не пустое слово. Основную причину задержек вы так и не назвали. Вместо них только невнятные оправдания.
Хотел у вас заказать, но после этих оправданий перехотелось.
Я кажется понял, в наших ебенях, народ на столько дремуч и малограмотен, а так же далек от самого понятия сервис, что если его не кинули на бабло, то уже пипец какой сервис и репутация.
Nonani15,зачем же так грубо. Хотите сервиса - пожалуйста к штолю или на римпрезу. Будет Вам и сервис и цена повыше и растаможка до кучи. А если еще и доставочку курьером оформите, то и привезут за пару недель. Любой каприз за ваши монеты)) Я у Олега пару раз покупал вещицы - меня все устроило. И потом некоторые вопросики всплывали, которые быстро улаживались.
Nonani15,зачем же так грубо. Хотите сервиса - пожалуйста к штолю или на римпрезу. Будет Вам и сервис и цена повыше и растаможка до кучи. А если еще и доставочку курьером оформите, то и привезут за пару недель. Любой каприз за ваши монеты)) Я у Олега пару раз покупал вещицы - меня все устроило. И потом некоторые вопросики всплывали, которые быстро улаживались.
Зачем оправдывать невменяемое время ожидания низкой ценой? Олег работает за ту цену которую считает справедливой, он не работает себе в убыток. Цена обусловлена рынком и тд и тп.
Любой процесс имеет какие-то адекватные временные рамки, если нет, то обычно о задержках, тем более о многомесячных, принято предупреждать заранее и многократно, но на сколько я понял, для всех клиентов такие задержки оказались большим сюрпризом. А кто-то особо одаренный даже яростно оправдывает их. Получается Олег не уважает своих клиентов и не ценит их время и нервы. Прикольно, что вы все это пытаетесь еще и оправдать. И еще забавно, что я сейчас трачу время на объяснение настолько очевидных и банальных вещей, которые должны быть понятны с рождения без объяснений. Видимо, я все таки недооцениваю дремучесть и малограмотность нашего народа.
PS. Я рад за вас, что у вас получилось все тип-топ. Но речь сейчас не о вашем исключительном случае.
PS. А кто-то ожидал посылку более 4 месяцев? Какой рекорд был? Пол года? Год? Мне чисто поржать.
Я из Украины, заказывал у Олега на 2600 евро прям перед итальянскими праздниками.
Олег все сделал чтобы вытянуть со склада Лелит Бьянку за неделю до начала праздников. Потом за два дня до них же лично съездил на завод и забрал кофемолку. Все для того что бы я получил комплект и наслаждался покупкой как можно скорее. Заказ отправил как и обещал в субботу а во вторник посылки были уже у меня.
Отзывы на сайте реальные, один из последних отзывов оставлен мной.
Если возможно сделать быстро, то Олег старается сделать быстро. Но Россия это не Украина. Здесь много нюансов и надо подождать.
Я из Украины, заказывал у Олега на 2600 евро прям перед итальянскими праздниками.
Олег все сделал чтобы вытянуть со склада Лелит Бьянку за неделю до начала праздников. Потом за два дня до них же лично съездил на завод и забрал кофемолку. Все для того что бы я получил комплект и наслаждался покупкой как можно скорее. Заказ отправил как и обещал в субботу а во вторник посылки были уже у меня.
Отзывы на сайте реальные, один из последних отзывов оставлен мной.
Если возможно сделать быстро, то Олег старается сделать быстро. Но Россия это не Украина. Здесь много нюансов и надо подождать.
А если невозможно, то просто тупо морозится! Ай молодец! Я это уже понял по отзывам, т.е. если техника была доступной на складе, то все тип-топ, если нет, то как повезет. Но вы это расскажите тем, кто ждал технику 4,5 месяца и тем кто на вопросы получал тупо мороз. Мне то все равно, меня только удивляет как народ у нас любит оправдывать теплое мягким
Я вот даже напрягся и стал фантазировать что могло бы стать причиной такой неадекватной задержки? Ну нет у меня вариантов. Кроме того, что я озвучил выше. Набирается мелкооптовый заказ. Этот заказ идет в производство, когда заказ весь готов он отдается по заниженной цене, но сроки при таком заказе ну ОООЧень широкие от месяца до полугода наверно. По-моему что-то подобное есть в автомобилестроении. Собираются заказы на модель, потом заказs идут на завод и их собирают. Но там всегда клиентов предупреждают ждать - пол года, или месяц или 3 месяца или год! Какая религия мешает также предупреждать Олегу? Таможня? Таможня не может идти даже месяц! Может товар ввозится по бумагам как мыло или шампунь? И его постоянно арестовывают? Короче, чтобы ни было об этом можно предупреждать, но не морозиться. Чет я устал. Я всегда устаю, когда разжевываю слишком очевидное.
Я ждал около полугода двухгруппку la spaziale. И Олег не морозился ни разу. И с учётом дисконта я бы и ещё подождал-мне не к спеху было. Устал-отдохни, а то заполонил своими бестолковыми фантазиями и высерами весь форум.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.