nonani15: Вообще после покупки Пиколы я тоже был удивлен тому, что неудобные пунктики в этой машине итальяшки за десятилетия существования этой машины не меняют. Причем настолько очевидные эти минусы и настолько простые решения, что хочется чтобы в один миг во всем мире перестали покупать их Пиколу. А руководство компании присело на минуточку, отвлеклось от солнечных пейзажей и подумало об модернизиции кофеварки. Но этого наверное не случится никогда...
nonani15: Вы наверное все таки невнимательно читаете форум. Пару месяцев назад я писал, что красная цена исправной комплектной Пиколы 200 евро, Профессионала 250. За эту стоимость они уходят с Ebay или subito - итальянского аналога ОЛХ/Авито -[ссылка]- Купив там можно попользоваться и решить оставить себе если зашло или продать без потерь как поступил я. Согласен на 100% что 628 евро абсолютно неадекватная цена.
Согласен на 100% что 628 евро абсолютно неадекватная цена.
Конечно, поэтому она и стоит на амазоне сейчас 460,99, а 2 года назад многие покупали там за 370 евро с доставкой в Россию. Цена на официальном сайте мало о чем говорит.
nonani15: А может хоть фото в студию?? И написать...а собственно какого хрена вы взяли эту модель? Вы в чуме о ней услышали, купили по совету шамана? Не смотрели фото в инете ДО покупки?? Собственно чего жалуетесь то?
Я вот взял левер не совсем стандартный, знаю сейчас что надо бы кое что поменять.... Но брал осознанно, с учетом того что уже есть Рокет и левер будет как хобби в будущем (а фигли делать будет с декабря с их 200 евро то???) А вы купили в два раза дороже стандартного Павони, наверно осознанно. Причем не Милениум и премиум....а чего то не понятное....)))
Перейдя на леверы я стал греть чашки в микроволновке - доволен как слон. Зависит конечно от микроволновки и чашки - но в среднем минуты достаточно. Опять же могу вам сказать что вы мало на какой (сверху) кофеварке легко - точнее быстро прогреете чашку. Трубку - сфотографируйте, а то может правда надо отогнуть. Да минус что она не а шарнире!!!
Тут согласен. Хоть и греется корпус леверов быстро, но чашку не прогреть. И к трубке прикипает....
nonani15: Вы наверное все таки невнимательно читаете форум. Пару месяцев назад я писал, что красная цена исправной комплектной Пиколы 200 евро, Профессионала 250. За эту стоимость они уходят с Ebay или subito - итальянского аналога ОЛХ/Авито -[ссылка]- Купив там можно попользоваться и решить оставить себе если зашло или продать без потерь как поступил я. Согласен на 100% что 628 евро абсолютно неадекватная цена.
Ваш пост я помню, но покупать б/у я был не готов, хочется расти, а не вечно быть нищим, решил гулять так гулять.
nonani15: А может хоть фото в студию?? И написать...а собственно какого хрена вы взяли эту модель? Вы в чуме о ней услышали, купили по совету шамана? Не смотрели фото в инете ДО покупки?? Собственно чего жалуетесь то?
Я вот взял левер не совсем стандартный, знаю сейчас что надо бы кое что поменять.... Но брал осознанно, с учетом того что уже есть Рокет и левер будет как хобби в будущем (а фигли делать будет с декабря с их 200 евро то???) А вы купили в два раза дороже стандартного Павони, наверно осознанно. Причем не Милениум и премиум....а чего то не понятное....)))
Зачем фото? Я брал осознанно, более чем, хотелось двухбойлерник, но 20 минут разогрев и место, которого нет. Хотелось очень утилитарную вещь, пиколла показалась именно такой. Собственно при всех ее нищебродских решениях она такой и есть, очень простой, утилитарной и относительно дешевой на фоне других аналогов. Смотрю на этот гребаный пластик основания который неравномерно выступает, гребаная китайщина делает лучше, а тут не хуе мое, Луссо! Роскошь, шик! Гребаная псевдо-илитарная ниша. Уебанское нищебродское позорище!
Laz: довольно быстро можно чашку прогреть с помощью пара, не прям паром обдувать, а набрать небольшое количество воды и эту воду паром нагреть. Если есть необходимость в этом я на стадии прогрева машины, когда пар уже есть, а группа еще холодная, делаю так.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То что предохранительный, я так понимаю, клапан при нагреве немного подтравливает пар, так и должно быть?
Это не предохранительный, а антивакуумный работает (он внутри предохранительного). Чтобы увидеть работу предохранительного налейте в бойлер воды побольше и включите нагрев.
То что предохранительный, я так понимаю, клапан при нагреве немного подтравливает пар, так и должно быть?
Это не предохранительный, а антивакуумный работает (он внутри предохранительного). Чтобы увидеть работу предохранительного налейте в бойлер воды побольше и включите нагрев.
Уже. Он выплевывает избыток воды. А то что он слегка парит при нормальном объеме воды, так и должно быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То что предохранительный, я так понимаю, клапан при нагреве немного подтравливает пар, так и должно быть?
Антивакуумный клапан. Он сбрасывает воздух, который скапливается в холодной бойлере над слоем воды и закрывается, когда весь объем заполняется паром. Сделано так чтобы получить сухой и однородный, перегретый пар. И второе его действие, которое объясняет название. После выключения машинки и её остывания в паробойлере давление будет меньше атмосферного (теоретически) за счет конденсации пара в воду и клапан выравнивает давление в бойлере с атмосферным. Ну и чтобы на непрогретом бойлере молоко внутрь через стимер не пошло.
1) Бакелитовая крышка бойлера рано или поздно треснет. За 628 евро не нашлось возможности поставить металл? Убогие деревенские нищеброды. 2) Трубка пара, это звиздец господа, более неудобное положение еще надо поискать. 3) Пластиковая сетка и пластиковый поддон, который болтается в углублении, это днищенское убогое позорное дно! Это уровень Задрыщинска, но не Италии. 4) Основание на столько легкое, что кофеварка постоянно становиться на дыбы. Поднять ручку нереально, чтобы кофеварка не танцевала на столе. 5) Пластиковое основание закрывающее все провода, которые судя по фото в инете тупо присобачены открытыми к металлу, колхоз и кустарщина.
1. Бакелитовая крышка сделана, чтобы оставалась холодной, сама конструкция так и придумана - одной рукой держите за крышку, другой работаете ручкой левера - это две детали, которые гарантированно не нагреваются. 2. Трубка пара, хоть и коротковата, но по мне очень удобна, к ней надо приноровиться. А вот взбивает отлично, мне взбивание на ней кажется лучше, чем на Даллакорте. 3. С пластиковым поддоном согласен, хотя он не ржавеет, в отличии от того, что скажем на Ривьере или Страдивари. А пласмассовая решетка под чашки... - Вы эконом-вариант за эти деньги купили? Есть вариант пластиковая сетка, черное крашенное жестяное основание, никелированное основание и никелированная сетка. 4. Основание не столько легкое, просто площади не хватает. Что есть, то есть, но если рпвильно держать за бакелитовую крышку и работать левером, лично у меня не скачет. Хотя да, Сравнивая с Электра Мини Вертикале - небо и земля, так как влитая стоит. 5. Да, нижняя крышка явно экономия. Согласен. Но по внешнему виду, не забывайте, что она идет практически неизменной с 1961 года. Традиция - однако.
И зачем брали новую? За эти деньги профессионал спокойно бы купили б/у в России.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Бакелитовая крышка бойлера рано или поздно треснет. За 628 евро не нашлось возможности поставить металл? Убогие деревенские нищеброды. 2) Трубка пара, это звиздец господа, более неудобное положение еще надо поискать. 3) Пластиковая сетка и пластиковый поддон, который болтается в углублении, это днищенское убогое позорное дно! Это уровень Задрыщинска, но не Италии. 4) Основание на столько легкое, что кофеварка постоянно становиться на дыбы. Поднять ручку нереально, чтобы кофеварка не танцевала на столе. 5) Пластиковое основание закрывающее все провода, которые судя по фото в инете тупо присобачены открытыми к металлу, колхоз и кустарщина.
1. Бакелитовая крышка сделана, чтобы оставалась холодной, сама конструкция так и придумана - одной рукой держите за крышку, другой работаете ручкой левера - это две детали, которые гарантированно не нагреваются. 2. Трубка пара, хоть и коротковата, но по мне очень удобна, к ней надо приноровиться. А вот взбивает отлично, мне взбивание на ней кажется лучше, чем на Даллакорте. 3. С пластиковым поддоном согласен, хотя он не ржавеет, в отличии от того, что скажем на Ривьере или Страдивари. А пласмассовая решетка под чашки... - Вы эконом-вариант за эти деньги купили? Есть вариант пластиковая сетка, черное крашенное жестяное основание, никелированное основание и никелированная сетка. 4. Основание не столько легкое, просто площади не хватает. Что есть, то есть, но если рпвильно держать за бакелитовую крышку и работать левером, лично у меня не скачет. Хотя да, Сравнивая с Электра Мини Вертикале - небо и земля, так как влитая стоит. 5. Да, нижняя крышка явно экономия. Согласен. Но по внешнему виду, не забывайте, что она идет практически неизменной с 1961 года. Традиция - однако.
И зачем брали новую? За эти деньги профессионал спокойно бы купили б/у в России.
Аааа, я просто не знал, что 628 евро это оказывается эконом вариант! Буду знать Традиция делать неравномерно выступающий пластик основания? А ну, ясно понятно, я просто не знал. Я-то по не знанию думал, что это нищебродская китайщина, а оказывается традицЫи! О как! Сегодня разглядел как крепится кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, там 2 мм зазор, с одного края прямо вплотную, в с другого зазор! Тоже видимо традиции! Спасибо, что разъяснили и открыли глаза, а то я только вчера родился ни хера не видел, ни хера не знаю.
Брал новую, потому что так хотел, могу захотеть не брать очередную б/у, а взять новую, не? Куда интереснее зачем Павони ставит такой конский ценник за такое нищебродское исполнение?! Красная цена этим Зажопинским традициям 300 евро! Но поскольку есть такие как вы, которые не задают вопросов производителю, а только оправдывают халтуру и рукожопость производителя, то надеяться, что цена этого нищебродского барахла когда-то снизится не приходится. Илитарная ниша, понимаешь, Луссо - росскошь! Куда нам плебеям, до понимания итальянской роскоши.
nonani15: Прайсовая цена 628, а Вам она во сколько обошлась, если не секрет?
Зачем вам и какая разница? Вы сейчас тоже начнете объяснять, что 628, это совсем не много? Можно даже отнять налог 19% и все равно это будет, охереть как дорого! 510 евро это тоже дохерища как много, при условии, что ты получаешь нищебродскую ломучую, кустарную китайщину. Хотя, в Китае уже лучше делают, чем в Итальянских Задрищенсках. Премиальная мать ее ниша. Унылое позорище, а не премиальность.
nonani15: как ты надоел уже скулить, ну дорого тебе,ну не покупай. Купи себе пропеллерную кофемолку, френч и радуйся, бюджет на 1000р. От тебя же не было ни одного позитивного поста, сплошной негатив, тебе как живётся вообще? Я надеюсь ты один живёшь, в противном случае мне очень жаль твоих родственников.
nonani15: Китай выполнит любой заказ так как вы его закажете и оплатите, даже ракеты, которые летают успешно. Итальянцы на самом деле не отличаются, пока покупают Павони по таким ценам они и не шевелятся.
Нонани, если луссо брали по оверпрайсу, соболезную... за эти деньги можно взять неплохой б/у теплообменник... И да, итальянцы делают красивые вещи, но довольно небрежны в мелочах... на моем исомаке ручка к поддону для воды была прикручена на обычный болты (нержавейку видимо было лень искать)
Нонани, если луссо брали по оверпрайсу, соболезную... за эти деньги можно взять неплохой б/у теплообменник... И да, итальянцы делают красивые вещи, но довольно небрежны в мелочах... на моем исомаке ручка к поддону для воды была прикручена на обычный болты (нержавейку видимо было лень искать)
Причем тут бу теплообменник? Последний далеко не всем нужен, как и двухбойлерник.
nonani15: Китай выполнит любой заказ так как вы его закажете и оплатите, даже ракеты, которые летают успешно. Итальянцы на самом деле не отличаются, пока покупают Павони по таким ценам они и не шевелятся.
Все верно, но качество этого заказа будет именно на столько, сколько за него заплатите. Думаю, они и за доллар сделают ракету, которая взлетит, возможно вместе с окружающими. А качественный Китай будет немногим дешевле Италии, хотя чисто по ручным операциям будет сделан, скорее всего, аккуратнее. Вот, смотрите: -[ссылка]- Чем не Беццера или Вебием? Даже ценой мало отличаются. И в отличие от тех, купленных за границей, хотя бы бесплатно запчасти в течение гарантийного периода обещают, не знаю только цену доставки. И с растаможкой, думаю, тоже помогут.
Нонани, если луссо брали по оверпрайсу, соболезную... за эти деньги можно взять неплохой б/у теплообменник... И да, итальянцы делают красивые вещи, но довольно небрежны в мелочах... на моем исомаке ручка к поддону для воды была прикручена на обычный болты (нержавейку видимо было лень искать)
Причем тут бу теплообменник? Последний далеко не всем нужен, как и двухбойлерник.
Как собственно и левер, судя по визгу который тут стоит. Похоже некоторым нужно то, чего нет. В этом и проблема
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Pavel70: Я так понял на Делонги насадка вроде Gaggia, не получится взбить ни слишком хорошо, ни слишком плохо. А на Europiccola получится и то, и то другое, от вас зависит. Открываем видео по взбиванию и смотрим как это нужно делать, положение относительно поверхности, как делать воронку....
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Чисто поиграться с силой пара и направлением стимера. По мне Павони взбивает лучше Даллакорте
С отверстием 1.5 отлично взбиваются питчеры 0.35-0.5. Насчет того что взбивает лучше чем двухбойлерник утверждать не буду, но то что взбивать качественно гораздо легче и стабильней это факт. На делонги панарелло, который больше вспенивает, чем взбивает.
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
С Павони главное найти правильное положение питчера и трубки, что бы закрутилась воронка. У меня воронка закручивается когда локоть правой руки, в которой держу питчер, поднимаю немного вверх и вправо.
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Чисто поиграться с силой пара и направлением стимера. По мне Павони взбивает лучше Даллакорте
у меня чет быстрее молоко закипает чем взбивается и воронка так крутится как будто там подводный винт.но ни че буду тренироваться народ как то же взбивает))
Не вводите в заблуждение, пар на них несравним. А то сейчас новоиспеченный владелец Lusso перевозбудится и начнет требовать с павони даллакортовского пара.
nonani15: как ты надоел уже скулить, ну дорого тебе,ну не покупай. Купи себе пропеллерную кофемолку, френч и радуйся, бюджет на 1000р. От тебя же не было ни одного позитивного поста, сплошной негатив, тебе как живётся вообще? Я надеюсь ты один живёшь, в противном случае мне очень жаль твоих родственников.
Мне не дорого! Я хочу за определенное количество денег получать определенное количество качества, удобства, надежности и тд. Короче, селянам-колхозникам не понять.
Купи себе пропеллер. И закрепи на голове. Я надеюсь ты скоро из деревни переедешь в город.
Я бы с радостью писать позитивные посты, но кофе-ниша настолько недружественная, алчная и ебанутая, что увы.
Нонани, если луссо брали по оверпрайсу, соболезную... за эти деньги можно взять неплохой б/у теплообменник... И да, итальянцы делают красивые вещи, но довольно небрежны в мелочах... на моем исомаке ручка к поддону для воды была прикручена на обычный болты (нержавейку видимо было лень искать)
Ну т.е. как минимум мои претензии не беспочвенны.
Я хотел взять б/у в отличном состоянии и такая даже была, но... Захотелось вот новую и хоть тресни. Я гордо отмел вариант б/у. Безусловно сейчас дико жалею, что не взял б/у, но честно, я в жизни не мог подумать, что машина за овер 500 Евро будет иметь такие нищебродские решения и такое качество! Честно! Не верил!
Нонани, если луссо брали по оверпрайсу, соболезную... за эти деньги можно взять неплохой б/у теплообменник... И да, итальянцы делают красивые вещи, но довольно небрежны в мелочах... на моем исомаке ручка к поддону для воды была прикручена на обычный болты (нержавейку видимо было лень искать)
Причем тут бу теплообменник? Последний далеко не всем нужен, как и двухбойлерник.
Как собственно и левер, судя по визгу который тут стоит. Похоже некоторым нужно то, чего нет. В этом и проблема
Некоторые просто умеют считать деньги и понимают, сколько должна стоить вещь при той или иной степени качества исполнения/надежности и тд. А кто-то только вчера слез с дерева, купил ведро и рад, что не пьет из канавы. Люди, они разные, понимаешь? Сомневаюсь, что ты понимаешь.
Не вводите в заблуждение, пар на них несравним. А то сейчас новоиспеченный владелец Lusso перевозбудится и начнет требовать с павони даллакортовского пара.
Не называй это ведро луссо! Ему до лусско как до луны раком! Понимаешь, на колхозную клячу тоже можно навесить дорогое седло, но она от этого все равно не станет арабским скакуном.
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Чисто поиграться с силой пара и направлением стимера. По мне Павони взбивает лучше Даллакорте
у меня чет быстрее молоко закипает чем взбивается и воронка так крутится как будто там подводный винт.но ни че буду тренироваться народ как то же взбивает))
Аналогичная ситуация, молоко закипает, воронка как долбаной преисподней, но молоко не взбито, а только нагнана пена сверху.
Аналогичная ситуация, молоко закипает, воронка как долбаной преисподней, но молоко не взбито, а только нагнана пена сверху. Все три дырки же должны быть погружены, верно?
Для тех, у кого не получается взбивать, а сам процесс вызывает массу негатива, в комплекте идет устройство с пластиковыми фигнями, напоминающее вакуумный увеличитель пениса из известного фильма. Не знаю насколько возможно его применение как в фильме, но молоко взбивает
nonani15: неужели ты настолько туп, что не понимаешь простых вещей? Всем здесь класть хотелось на твоё "Хочу", в том числе и производителям, которые и знать не знают о твоём существовании и по большому счету срать хотели. Ты почему-то не купил себе делонги за 100$ или самый дешевый автомат, коих на рынке полно и устраивает их пользователей, нет, ты сунул свое табло в эту нишу. Додумайся наконец, что производитель не всегда ставит цену оправдывающую затраты на производство, не всегда цена отображает потребительские качества и не всегда изделие отрабатывает свою стоимость, да и не обязано. Цена устанавливается такая, которую готовы заплатить. Раз купил, значит был готов, а раз был готов то не скули теперь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Обсуждение со стороны выглядит так же нелепо как и покупка La Pavoni левера при наличии двухбойлерника:) Ну если конечно левер куплен до, то тогда вопрос, нахрена его хранить а не продать сразу ко всем чертям?:)
nonani15: неужели ты настолько туп, что не понимаешь простых вещей? Всем здесь класть хотелось на твоё "Хочу", в том числе и производителям, которые и знать не знают о твоём существовании и по большому счету срать хотели. Ты почему-то не купил себе делонги за 100$ или самый дешевый автомат, коих на рынке полно и устраивает их пользователей, нет, ты сунул свое табло в эту нишу. Додумайся наконец, что производитель не всегда ставит цену оправдывающую затраты на производство, не всегда цена отображает потребительские качества и не всегда изделие отрабатывает свою стоимость, да и не обязано. Цена устанавливается такая, которую готовы заплатить. Раз купил, значит был готов, а раз был готов то не скули теперь.
Спасибо КО! "производитель не всегда ставит цену оправдывающую затраты на производство, не всегда цена отображает потребительские качества и не всегда изделие отрабатывает свою стоимость, да и не обязано." Именно, но так происходит только в ебанутых нишах, например кофе-нише.
Обсуждение со стороны выглядит так же нелепо как и покупка La Pavoni левера при наличии двухбойлерника:) Ну если конечно левер куплен до, то тогда вопрос, нахрена его хранить а не продать сразу ко всем чертям?:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.