С температурой полный порядок, это же на выходе из корзины, а не на входе. На входе будет на несколько градусов ниже той, с которой зальете из чайника. Термостабильность пролива - почти идеальная.
Да, забыл что там ещё таблетка. Ну допустим, а в родной ветке пишут, что полноценный эспрессо на ней вряд ли получится.
Ну собственно ваш пример уже доказывает всю бредовость того, что там насочиняли итальянцы. Естественно с оговоркой, что этот кофе действительно настолько крут и не уступает по вкусу лучшим Ла Марзокам. Жаль не резиновая зарплата, очень интересно попробовать Роту в живую.
накопи на макдональдс. вернёшься обсуждать что пробовал вживую. итальянцы создали национальный продукт. известный во всём мире. головой и руками. не недра продают за копейки, а работают. и фабрики работают и комерсы крутятся по всему глобусу. вдумайся адекватно, прежде чем маргинальными высерами множить страницы. сочинитель. здесь форум хобби. хорошие люди общаются и отдыхают.
[/quote156i5870112]
Надо же, а ты оказывается умеешь писать по русски, когда хочешь. Это ты себя что ли причислил к хорошим людям? Ты по русски только только стал разговаривать. Общаются, отдыхают и серут. Да я в курсе что как тут устроено. А ещё тут считают, что по умолчанию ты спец в электротехнике, теплотехнике и механике. Потому и приходится провокативными вопросами выуживать инфу. То что для тебя очевидно для меня нет. Кроме того тут нахваливают откровенное барахло. Чтобы потом не жалеть о покупке я узнаю и разбираюсь для себя, а такие как ты серут и серут и серут. Но бывает и такое что здесь наступает повальная горячка и народ отказывается воспринимать очевидное. Как в недавнем случае с лучшим вкусом. Заливает так вот человек пару дней про лучший вкус, а потом как ни в чем не бывало в соседней ветке пишет что молок должно быть по хорошему Три. Всякое бывает. Мог бы посоветовать тебе накопить на адекватность и вменяемость, но они к сожалению не продаются.
итальянцы создали национальный продукт. известный во всём мире. головой и руками. не недра продают за копейки, а работают. и фабрики работают и комерсы крутятся по всему глобусу.
Эй, не трогайте недра! Это вам не кофеварка елитная. -[ссылка]-
Да, забыл что там ещё таблетка. Ну допустим, а в родной ветке пишут, что полноценный эспрессо на ней вряд ли получится.
Простой вопрос, Вы лично хоть с одним левером работали? Ну критиковать что-то на доводах "а в соседней ветке" немного смешно? Мне кофе из-под левера нравится больше чем из помповой кофеварке. Но я могу это говорить с некоей аргументацией, потому как поварил на Далла Корте и на трех леверах - Павони, Электра и Ахилле. На левере практически полностью сухая таблетка после экстракции и по мне более насыщенный вкус. С другой стороны у меня лично молоко лучше вспенивается на двубойлернике.
Я попробовал, поэтому могу высказать свое мнение.
А Вы пытаетесь рассуждать о вкусе ананаса, не попробовав его, исходя из того, что написали люди. Но при этом пытаетесь найти подтверждение своей дикой теории о том, что тут все жертвы мифа, совки с комплексом жертвенности, ну и дураки в целом. И закончится сей перл, небось, "это Путин виноват".
Да, забыл что там ещё таблетка. Ну допустим, а в родной ветке пишут, что полноценный эспрессо на ней вряд ли получится.
Простой вопрос, Вы лично хоть с одним левером работали? Ну критиковать что-то на доводах "а в соседней ветке" немного смешно? Мне кофе из-под левера нравится больше чем из помповой кофеварке. Но я могу это говорить с некоей аргументацией, потому как поварил на Далла Корте и на трех леверах - Павони, Электра и Ахилле. На левере практически полностью сухая таблетка после экстракции и по мне более насыщенный вкус. С другой стороны у меня лично молоко лучше вспенивается на двубойлернике.
Я попробовал, поэтому могу высказать свое мнение.
А Вы пытаетесь рассуждать о вкусе ананаса, не попробовав его, исходя из того, что написали люди. Но при этом пытаетесь найти подтверждение своей дикой теории о том, что тут все жертвы мифа, совки с комплексом жертвенности, ну и дураки в целом. И закончится сей перл, небось, "это Путин виноват".
Ну клоуном же сами себя выставляете, право слово.
Это все массоны! Стадность мышления присуще обществу, а не совкам или жертвам пропаганды. Это сотни раз доказывалось на разных примерах. То что вы этого не знаете, говорит только о том, что вы лезите в темы вам далекие. Про дураки в целом - это уже ваше передергивание. Попробуйте не передергивать и искажать смысл мою сказанного, а вдумываться в то что написано. Глядишь вам откроется, то что сейчас мешают увидеть шоры. Ну а то что совковый менталитет присущ и жертвенность, ну так это очевидно, раздел Муки выбора существует ровно по двум причинам. Потому что кофе-устройства это сплошной тотальный компромисс между заоблачными ценами и качеством получаемого напитка и второе нищета населения. И то как выбирают и что мучает выбирающего ярко показывает и жертвенность и совковость, не всегда, конечно, но это есть. Я давал достаточно подробные примеры того как мыслит человек, но вы их все видимо пропустили мимо ушей или просто не поняли их смысла. Это касается далеко не только кофе,а всего на свете. Про ананасы, эту мысль с упорством идиота повторяют уже десяток раз, ау, вы тут вообще адекватные, вы точно знаете, что я пробовал, а что нет? Беда в том, что я как раз их пробовал. Но не обязательно пробовать все ананасы чтобы рассуждать о их вкусе. Но в вашей зашоренной узколобой системе выходит только так. Это убогие и унылые претензии из серии "сначала добейся". Зачем опять возвращаться к этому давно пройденному цирку? Цирка давно уехал. Клоунам давно пора расходиться.
Попробуйте читать то, что я пишу не по диагонали, а полностью и тогда вероятно поймете, что клоун в данном случае вы, а не я!
nonani15: мы уже много раз читали и полностью и по диагонали. Я хоть сто раз перечитаю но так и не пойму откуда вы и с каким оборудованием (да это имеет значение!!!). Зато я постоянно вижу ваше нытьё... совковость, нищета - мы то тут причем? У всех разные желания и возможности.
P.S. Мы не собираемся вам скидываться на кофейное оборудование. Не мечтайте.
Ну а то что совковый менталитет присущ и жертвенность, ну так это очевидно, раздел Муки выбора существует ровно по двум причинам. Потому что кофе-устройства это сплошной тотальный компромисс между заоблачными ценами и качеством получаемого напитка и второе нищета населения. И то как выбирают и что мучает выбирающего ярко показывает и жертвенность и совковость, не всегда, конечно, но это есть. Я давал достаточно подробные примеры того как мыслит человек, но вы их все видимо пропустили мимо ушей или просто не поняли их смысла. Это касается далеко не только кофе,а всего на свете. Про ананасы, эту мысль с упорством идиота повторяют уже десяток раз, ау, вы тут вообще адекватные, вы точно знаете, что я пробовал, а что нет? Беда в том, что я как раз их пробовал. Но не обязательно пробовать все ананасы чтобы рассуждать о их вкусе. Но в вашей зашоренной узколобой системе выходит только так. Это убогие и унылые претензии из серии "сначала добейся". Зачем опять возвращаться к этому давно пройденному цирку? Цирка давно уехал. Клоунам давно пора расходиться.
Попробуйте читать то, что я пишу не по диагонали, а полностью и тогда вероятно поймете, что клоун в данном случае вы, а не я!
Откуда взят аргумент про "заоблачные цены" и поганое качество напитка? Что значит "заоблачные", для кого? Для России? Для всего мира? Для какой-либо Бурунди? Вы оперируете субъективным определением и пытаетесь с ним выстроить какую-то странную теорию. Что такое "нищета населения"? Опять же, где? В России, в мире, в Африке? Какое это имеет отношение к заоблачным ценам опять же на что? Ну из Ваших прежних постов на кофемашины, вроде бы. Вытягивание коего составляющего из расхожего штампа "муки выбора", по сути старинной кальки с "буриданова осла" это вообще нечто. Я понимаю, то Вы пытаетесь придумать, будто в выборе дорогих машин для производства кофе есть некий совковый компонент жертвенности (вообще-то не вижу корреляции между жертвенности ради страны и Великой идеи и жертвенности варианта мазохизма) и люди специально идут на всякие лишения лишь бы лишний раз помучить себя. Мда, это уже некая клиника. Вы, часом, не собственные устремления люду тут приписываете. Да, в любом варианте потребления есть некий миф что лучше, что круче, что имиджевее, в какой-то степени работает и самовнушение, дальше то что? И зачем агрессивно доказывать, что все вокруг ничего не понимают и только Вам доверено сакральное Знание?
Ну а то что совковый менталитет присущ и жертвенность, ну так это очевидно, раздел Муки выбора существует ровно по двум причинам. Потому что кофе-устройства это сплошной тотальный компромисс между заоблачными ценами и качеством получаемого напитка и второе нищета населения. И то как выбирают и что мучает выбирающего ярко показывает и жертвенность и совковость, не всегда, конечно, но это есть. Я давал достаточно подробные примеры того как мыслит человек, но вы их все видимо пропустили мимо ушей или просто не поняли их смысла. Это касается далеко не только кофе,а всего на свете. Про ананасы, эту мысль с упорством идиота повторяют уже десяток раз, ау, вы тут вообще адекватные, вы точно знаете, что я пробовал, а что нет? Беда в том, что я как раз их пробовал. Но не обязательно пробовать все ананасы чтобы рассуждать о их вкусе. Но в вашей зашоренной узколобой системе выходит только так. Это убогие и унылые претензии из серии "сначала добейся". Зачем опять возвращаться к этому давно пройденному цирку? Цирка давно уехал. Клоунам давно пора расходиться.
Попробуйте читать то, что я пишу не по диагонали, а полностью и тогда вероятно поймете, что клоун в данном случае вы, а не я!
Откуда взят аргумент про "заоблачные цены" и поганое качество напитка? Что значит "заоблачные", для кого? Для России? Для всего мира? Для какой-либо Бурунди? Вы оперируете субъективным определением и пытаетесь с ним выстроить какую-то странную теорию. Что такое "нищета населения"? Опять же, где? В России, в мире, в Африке? Какое это имеет отношение к заоблачным ценам опять же на что? Ну из Ваших прежних постов на кофемашины, вроде бы. Вытягивание коего составляющего из расхожего штампа "муки выбора", по сути старинной кальки с "буриданова осла" это вообще нечто. Я понимаю, то Вы пытаетесь придумать, будто в выборе дорогих машин для производства кофе есть некий совковый компонент жертвенности (вообще-то не вижу корреляции между жертвенности ради страны и Великой идеи и жертвенности варианта мазохизма) и люди специально идут на всякие лишения лишь бы лишний раз помучить себя. Мда, это уже некая клиника. Вы, часом, не собственные устремления люду тут приписываете. Да, в любом варианте потребления есть некий миф что лучше, что круче, что имиджевее, в какой-то степени работает и самовнушение, дальше то что? И зачем агрессивно доказывать, что все вокруг ничего не понимают и только Вам доверено сакральное Знание?
Откуда? Что значит? Где? Мля, в Караганде! Разберитесь в базовых вещах, а потом лезьте с демагогией. "Я понимаю" - увы, вы НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ! Но поспешили назвать меня клоуном. "Да в любом варианте потребления есть миф" - НЕТ, НЕ В ЛЮБОМ! "И зачем агрессивно доказывать, что все вокруг ничего не понимают и только Вам доверено сакральное Знание?" - я этого не доказывал и не доказываю, это ваше воспаленное сознание пытается повесить на меня это действие. Главное отличие вас от меня в том, что вы доказываете то, что вам внушили, донесли, убедили, рассказали. То что доказываю я, ЕСЛИ доказываю, то в чем уверен на 99%. Отсюда все эти перманентные посылы к "сначала добейся". Большинство здесь присутствующих варили на ОЧЕНЬ ограниченном количестве кофеварок, и мололи на ОЧЕНЬ ограниченном количестве кофемолок. ДА, 10-20 это ОЧЕНЬ ограниченное количество, но именно таких вы приводите в качестве бесспорных авторитетов. То к чему я апеллирую - это не субъективный опыт и не субъективный вкус, это логика, здравый смысл и очевидные вещи. А вы постоянно пытаетесь мои апелляции к очевидному замесить в некую систему которой я придерживаюсь. Системы никакой нет, очевидное само по себе система! Система адекватного восприятия реальности. Безусловно вам эта система чужда, вам приятнее и сладостней блуждать в мифах и кормиться фантазиями. Последнее ваше утверждение яркий пример - вы, видимо с перепоя или передоза решили, что я единственный обладаю сакральным знанием, а все вокруг дураки. Такое может родиться только в ну очень воспаленном сознании.
nonani15: мы уже много раз читали и полностью и по диагонали. Я хоть сто раз перечитаю но так и не пойму откуда вы и с каким оборудованием (да это имеет значение!!!). Зато я постоянно вижу ваше нытьё... совковость, нищета - мы то тут причем? У всех разные желания и возможности.
P.S. Мы не собираемся вам скидываться на кофейное оборудование. Не мечтайте.
Вы причем? Ну как же, вы есть представители совка и нищеты. Не вы персонально, конечно. Я даже подробно объяснял в чем именно это проявляется. Но вы опять, дайте угадаю, пропустили или не поняли? Если пропустили, перечитайте, а если не поняли, почитайте умных книг для общего развития и понимания базовых вещей.
Эх, а я так мечтал, что мне скинутся здесь на оборудование.
nonani15: вы тратите достаточно много времени на этот форум и все это время вы здесь себя ведете как идиот. Пытаетесь умничать а зачем непонятно никому. Быть единственным идиотом на форуме ваша цель - вы её добились - пора свалить.
nonani15: собственно хотелось бы узнать что вы считаете достаточным комплектом, закрывающим 90-95% потребностей любителя эспрессо/капучино БлэкДжека63/Европикколу не предлагать...
nonani15: собственно хотелось бы узнать что вы считаете достаточным комплектом, закрывающим 90-95% потребностей любителя эспрессо/капучино БлэкДжека63/Европикколу не предлагать...
nonani15: собственно хотелось бы узнать что вы считаете достаточным комплектом, закрывающим 90-95% потребностей любителя эспрессо/капучино БлэкДжека63/Европикколу не предлагать...
Я считаю любой достаточный. Все вышесказанное касается той логики, которую здесь представляют все кроме меня, мол ты сразу повари на 2-3 машинах тогда берись судить. Ну вот я и говорю, даже 10-20 единиц оборудования исходя из вашей логики это ничтожно мало. Чтобы закрыть вопрос на 90-95% исходя из ваше логики нужно поварить на 90-95% машинах, а еще есть молки, а еще есть разные сорта зерна, а еще вода разная, молоко тоже отличается от региона и тд. Т.е. если следовать вашей логике, чтобы начать судить о кофе надо все это перепробовать, что естественно бред и слабоумие. Но вы на этом бреде настаиваете. Но в реальности любой поваривший на паре машин для вас уже авторитет. Опять же по вашей логике, человек не имеющий дома машины, но регулярно пьющий кофе в разных кафе от разных машин в кофе ничего не понимает.
Ну вот... о5 прорвало... Варите на чем хочется и нравится, просто если спрашивают совета, что купить, есть вполне определенный набор проверенных решений, всё зависит от цены и постоянства предпочтений будущего владельца. Если предполагается пить в основном эспрессо, вполне можно обойтись однобойлерником, начиная от гаджии бэби, но если человек будет готовить в основном молочку, тут крайне желателен левер, теплообменник или двухбойлерник в зависимости от хотелок и возможностей... Это здравый смысл. Не надо изобретать колесо и пробовать кучу машин. По молкам разные жернова действительно выдают разный помол и это сказывается на вкусе напитка, тут можно спорить до посинения но о5 же, есть проверенные варианты.
По кофе, может у Вас на Дерибасовской или Крещатнике в каждой кафешке наливают нектар и амброзию, у нас я еще не пил в кафешках такого вкусного эспрессо как у себя дома. Увы... В 2Би и других спешл-кафешках к сожалению не был, может там все хорошо (а может и кислятина)?! Так что постоянный посетитель 2-3 кафешек может считать, что он разбирается в эспрессо, а на самом деле пить везде лаваццу... Вот если бы конкретно сказали: пил сидамо гуджи 2 в этой и этой и этой кафешке, жарят им вот эти и эти...и т.д.
По кофе, может у Вас на Дерибасовской или Крещатнике в каждой кафешке наливают нектар и амброзию, у нас я еще не пил в кафешках такого вкусного эспрессо как у себя дома. Увы... В 2Би и других спешл-кафешках к сожалению не был, может там все хорошо (а может и кислятина)?! Так что постоянный посетитель 2-3 кафешек может считать, что он разбирается в эспрессо, а на самом деле пить везде лаваццу... Вот если бы конкретно сказали: пил сидамо гуджи 2 в этой и этой и этой кафешке, жарят им вот эти и эти...и т.д.
Дерибасовской, Крещатнике, это что такое? Амброзия? Это то от чего у большинства аллергия? Вы о чем вообще?
Доделал своему Ахиллу деревянную "обувку": сделал из дуба ручку холдера, ручку левера, стик парового крана (постарался выдержать общий стиль ручек) и крышку резервуара воды (родной у меня вообще не было ).
Еще один небольшой апгрейд моего Ахилла. Где-то месяц назад оригинальная колба моего Ахилла, не выдержав перемещений местными транспортными компаниями, дала трещины и стала практически непригодна к эксплуатации. С помощью уважаемого Maksimiks (за что ему отдельное спасибо), была приобретена новая колба. От старой осталась только одна ценная деталь - донышко с клапаном , которое я решил хоть как-нибудь использовать... В результате, в хозяйственном магазине был приобретен пластиковый графин подходящего диаметра, у которого было успешно выпилено дно. Потом вся эта конструкция, с помощью силиконового клея-герметика с пищевым допуском, была приклеена с родному донышку колбы Ахилла. Неожиданно для меня, получилось довольно эстетично Я, честно говоря, ожидал сильно ухудшившейся эстетики на фоне увеличившегося объема, который в родной колбе у Ахилла бессовестно мал (все-таки, это теплообменник с холостыми проливами). По объему: я мерил объем новой колбы в количестве старых колб (в попугаях ), получилось ровно в 2.5 раза больше. Так что: трещины в колбе это - не смерть, а только начало!
ммм... честно говоря колхоз какой-то, Ахилл и так агрегат с сомнительным дизайном, в отличии от идеальных Павони и Elektra, и тут еще бачок. п.с. не хотел обидеть, просто мое мнение
Corsair: Так, колхоз и есть Задача стояла - как-то использовать оставшееся от разбитой колбы донышко с клапаном. Зато удобство пользования сильно выросло: уже не надо постоянно доливать туда воду...
ммм... честно говоря колхоз какой-то, Ахилл и так агрегат с сомнительным дизайном, в отличии от идеальных Павони и Elektra, и тут еще бачок. п.с. не хотел обидеть, просто мое мнение
Вы про это? Да в таком деле главное вовремя остановиться)
Corsair: Так, колхоз и есть Задача стояла - как-то использовать оставшееся от разбитой колбы донышко с клапаном. Зато удобство пользования сильно выросло: уже не надо постоянно доливать туда воду...
На мой взгляд смотрится не хуже оригинала и даже чем-то покрасивее того сомнительного купола.
По кофе, может у Вас на Дерибасовской или Крещатнике в каждой кафешке наливают нектар и амброзию, у нас я еще не пил в кафешках такого вкусного эспрессо как у себя дома. Увы...
Поддержу! Зарисовка из жизни. 2019 год, лето, Крым, 4-х звездный отель. Все красиво и супер. В баре 2-х группная машина именитой марки. Правда руки у бариста немного кривые....) Спрашиваю что за зерно и где берут. Ответ меня убил и их 4 звезды в глазах упали с погон....)
"Лаваца, в маркете покупаем...."
Провел рекламную компанию о Тэсти. Дал администратору координаты. Обещали использовать...)
Laz: зря им координаты тэйсти дали, большинство не поймут скулосводящего вкуса... А смеси типа "итальянской" обжарки у них не очень... Из паулига и лаваццы при определенных умениях можно вполне выварить среднестатистический итальянский эспрессо, хуже когда в кофейнях начинают работать на свежих светлых обжарках, без вникания в тонкости процесса, получающийся обжигающе-кисло-горький шмурдяк вряд ли оставит кого-то равнодушным...
Особенно если этот Лавацо обжарен в прошлом веке....)))))))))) Пока у нас производители кофе для поставок в маркеты не додумаются писать дату обжарки, а не дату годности как на консервах (да и там даже есть дата изготовления), увы ничего вкусного не сварить из магазинных пачек....(((
Сегодня пришла и моя Europicсola Lusso. Lusso с итальянского роскошь, верно?
Не знаю что там роскошного, разве что только цена. Или в понятии деревни это роскошь. Не знаю.
Убогая конструкция. И это чудо стоит 628 евро на официальном сайте, Шестьсот сука двадцать сука восемь евро.
Первое впечатление, за пол дня активного кручения-верчения, что сразу бросается в глаза. Сверху вниз. 1) Бакелитовая крышка бойлера рано или поздно треснет. За 628 евро не нашлось возможности поставить металл? Убогие деревенские нищеброды. 2) Трубка пара, это звиздец господа, более неудобное положение еще надо поискать. 3) Пластиковая сетка и пластиковый поддон, который болтается в углублении, это днищенское убогое позорное дно! Это уровень Задрыщинска, но не Италии. 4) Основание на столько легкое, что кофеварка постоянно становиться на дыбы. Поднять ручку нереально, чтобы кофеварка не танцевала на столе. 5) Пластиковое основание закрывающее все провода, которые судя по фото в инете тупо присобачены открытыми к металлу, колхоз и кустарщина.
Из плюсов, везде писали, что в прошлых версиях в холдере не было кольца фиксирующего корзину. Хвала богам, зажравшиеся производители снизошли до него! Видимо накинули доп 50 евро и решили таки поставить кольцо лохам, которые ничего не понимают в удобстве придуманного именитыми итальянскими разработчиками. Трехкратное ура.
Кроме чисто технического исполнения остается куча вопросов по самой готовке, постоянно кипятящаяся вода, которую нельзя слить, а только долить, прогреть толком портафильтр неудобно, молоко взбить нереально сложно и пока так и не получилось. Температура адская везде, молоко моментально липнет к трубке и запекается на ней, снять сразу портафильтр пишут нельзя, а как же сделать следующий шот? Одной рукой ручку не поднять, кофеварка елозит по столу. Темперовать из-за носика на портафильтре закрученного под углом неудобно + портафильтр все время падает набок.
Попробовал один раз сварить, многие тут кричали, что надо уменьшить помол, уменьшил, чуть не переломил машину пополам, усилие на рычаге было килограмм 70 не меньше. Думал так и надо, увеличил, до прежнего значения, как варил раньше и даже чуть больше, в итоге давил с легким усилием, эталонные струйки, в чашке море орехов, 14 грамм кофе на выходе 26 грамм напитка, почти как в букваре, и на вкус очень даже вкусно. Называется почитай как советуют и сделай наоборот. Форум прямо каких-то вредных советов.
Двоякое чувство, вкусная чашка вроде как порадовала, но сама конструкция и исполнение, сплошная тоска и убогое нищебродское дно. Кроме того, в соседней ветке читал, что это чудо через сраные пол года может легко начать течь. Шестьсот сука гребаных евро и за них ни хера никакой надежности. Гребаное дно.
Обидно, очень обидно, кофе, такой вкусный напиток, но сама индустрия кофе сплошное непроходимое болото из зажравшихся снобов, неадекватных цен при убогих компромиссных решениях, пафоса, мифов и откровенных мудаков.
nonani15: ну уж если вы и правда купили, то я вас поздравляю - хоть вы и не довольны.
пройдусь по дальнему списку: почему неудобно греть рожок? по молоку тоже вопрос не ясен - дело привычки, и при возможности смените насадку под себя любимого (а для начала заткните дырки как вам удобно), про запекание молока - вы серьезно?
вы же просто многое пишите - все это было описано и в целом как минусы или вы не читали или или
nonani15: ну уж если вы и правда купили, то я вас поздравляю - хоть вы и не довольны.
пройдусь по дальнему списку: почему неудобно греть рожок? по молоку тоже вопрос не ясен - дело привычки, и при возможности смените насадку под себя любимого (а для начала заткните дырки как вам удобно), про запекание молока - вы серьезно?
вы же просто многое пишите - все это было описано и в целом как минусы или вы не читали или или
Потому что за 10-15 мин он толком не прогревается от самой машины, только пролив воды, который СЛИШКОМ сильно повышает температуру последующего пролива, как тут пишут. Тоже самое касается чашки, как ее греть? Чем? Отдельно кипятить воду в чайнике? Выходит только так. Трубка неудобно расположена, она слишком близко находится к бойлеру, ее хочется отогнуть в сторону. У меняя кофеварка стоит у стены и поднося питчер я не вижу как и на сколько погружается трубка в молоко. Для меня это стало неожиданностью. За насадку я еще не думал, кстати зачем итальянцы упорото делают насадку которая объективное говно? Должно пройти еще пол века пока они сменят насадку и будут за 628 гребаных евро продавать машину с нормальной насадкой? Это так делается в илитарной кофе-индустрии? И тут еще спорят что ниша не ударенная на всю голову?! Ударенная давно и на долго! Да, серьезно, на трубке тут же запекается молоко, я сразу даже офигел. Видимо я читал только о плюсах, о минусах видимо пишут вскользь, а о плюсах подробно.
То ли еще будет под эгидой Smeg. 628 скорее всего с местным НДС.
А какая разница с НДС или без? Я оцениваю в целом ее стоимость. За 600 евро можно купить офигенную стиралку, посудомойку, холодильник, телик, которые будут работать десятки лет без вопросов, которые гораздо сложнее конструктивно и на которые пошло куда больше материалов, чем на эту пиндюрку.
Читаю выше и не понимаю,если Europiccola такая говенная машина, это какому и зачем пришла идея такое купить?
А какие варианты? Что есть в упоротой и ударенной на всю голову кофе-индустрии вменяемого за эти деньги? Правильно, НИ ЧЕ ГО! Я же говорю, прибацнутая на всю голову кофе-индустрия это сплошная тотальная переплата денег за исключительно компромиссные решения! А кофе ведь хочется, вкусного, каждый день. Вот и покупаешь из говна меньшее говно, выхода нет. Лично я ожидал от пиколлы большего в конструктивном плане, а не этого нищебродского колхоза в виде пляшущего поддона, дешевой пластиковой крышки основания и общей легковесности от которой кофеварку елозит по столу от малейшего прикосновения.
За 600 евро можно купить офигенную стиралку, посудомойку, холодильник, телик,
Не, ну у стиралки слив был бы не стой стороны, загрузка неудобная. А когда пришло бы понимание, что туда нужно стиральный порошок засыпать. мы бы услышали много интересного о технологиях стирки
nonani15: рожок мне казалось прогревается нормально, но я давно перешел с La pavoni поэтому время не помню. Перейдя на леверы я стал греть чашки в микроволновке - доволен как слон. Зависит конечно от микроволновки и чашки - но в среднем минуты достаточно. Опять же могу вам сказать что вы мало на какой (сверху) кофеварке легко - точнее быстро прогреете чашку. Трубку - сфотографируйте, а то может правда надо отогнуть. Да минус что она не а шарнире!!! По поводу насадки - а если многие на такой легко взбивают как вы отреагируете? Может мы криворукие и не хотим учится, поэтому ставим однодырочные или двухдырочные. У меня от форумчанина двухдырочная- отличная! На Elektra Micro Casa Leva - трехдырочная родная - для меня очень удобной оказалась. Запекается молоко: думал шутите, так в целом это же нормально. Взбили - протерли мокрой тряпкой - продули.
Писали и о плюсах и о минусах. Но многие минусы - они индивидуальные же.
За 600 евро можно купить офигенную стиралку, посудомойку, холодильник, телик,
Не, ну у стиралки слив был бы не стой стороны, загрузка неудобная. А когда пришло бы понимание, что туда нужно стиральный порошок засыпать. мы бы услышали много интересного о технологиях стирки
У меня было несколько стиралок в пользовании за последние 15 лет, вопросов не было. Была одна с вертикальной загрузкой, не очень удобна, но ее компенсировали габариты и устойчивость при выжимании. Что может компенсировать весь этот нищебродский колхоз в Пиколе за гребаные 600 евро? Я понимаю, от долгого нахождения в ебанутой нише сам двигаешься головой. И 600 евро уже не кажутся чем-то большим, но 600 евро на самом деле это дохерище как много! 600 евро оправдывали себя если бы хотя бы конструкция была более монументальной, без этого задрыщинского колхоза в виде дешевого пластика и бакелитовых пробок, которые через время от перепадов температур просто тупо раскрошатся. Неужели нужно профессорская степень чтобы понимать НА СТОЛЬКО ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ?!
nonani15: рожок мне казалось прогревается нормально, но я давно перешел с La pavoni поэтому время не помню. Перейдя на леверы я стал греть чашки в микроволновке - доволен как слон. Зависит конечно от микроволновки и чашки - но в среднем минуты достаточно. Опять же могу вам сказать что вы мало на какой (сверху) кофеварке легко - точнее быстро прогреете чашку. Трубку - сфотографируйте, а то может правда надо отогнуть. Да минус что она не а шарнире!!! По поводу насадки - а если многие на такой легко взбивают как вы отреагируете? Может мы криворукие и не хотим учится, поэтому ставим однодырочные или двухдырочные. У меня от форумчанина двухдырочная- отличная! На Elektra Micro Casa Leva - трехдырочная родная - для меня очень удобной оказалась. Запекается молоко: думал шутите, так в целом это же нормально. Взбили - протерли мокрой тряпкой - продули.
Писали и о плюсах и о минусах. Но многие минусы - они индивидуальные же.
К кофемашине купить микроволновку, отличное решение! Чашка отлично прогревается проливом воды, но тут его не сделать, перегреешь потом все на свете. Всегда думал, что чашки на верху для красоты и не более, разве можно серьезно их там нагреть, если это не какая-то супер проф. модель кофеварки, очевидно нет.
Трубку нет смысла фотографировать, в инете куча фото с ее положением. Вот пример
Может и криворукие, опять же думал, что должно получаться легко, но не получилось вообще. Можно потренироваться, но изначальное неудобное расположение трубки убивает весь процесс тренировки, я тупо не вижу на сколько погружена насадка в молоко. Видел взбивают, подвигая к краю стола и разворачивая к себе, каждый раз так двигать не решение.
nonani15: покупать конечно микроволновку не надо, хотя стоит она копейки и для меня вещь необходимая лет эдак 20!!! В микроволновке чашка прогревается - отлично! Кипятком так прогреть тоже не легко - и его надо много (я про чашки для капучино - толстостенные).
про прогрев на домашних кофеварках: зависит от расположения бойлера, его изоляции и верхней площадки (отверстий). На бывшем моём SAB 2.5 литровый горизонтальный бойлер - и так грелись чашки отлично. Но многих тачках сверху нет отверстий и бойлеры утеплены там с прогревом тачек хуже дела, у однобойлерных - температура бойлера ниже и бойлер мелкий - там так же с этим хуже. Как дела в двухбойлерных - обладатели подскажут, но тоже похуже явно чем на больших горизонтальных теплообменных - они обычно вертикальные.
По трубке, наконечнику и т.д. - hmarus - форумчанин - за 3000 мне делал и тут вроде продает как раз вам нужный комплект (темпер, трихтер, насадку пара) качество отличное - ну а по цене если и это вам дорого то сделайте сами как многие.
nonani15: Вообще после покупки Пиколы я тоже был удивлен тому, что неудобные пунктики в этой машине итальяшки за десятилетия существования этой машины не меняют. Причем настолько очевидные эти минусы и настолько простые решения, что хочется чтобы в один миг во всем мире перестали покупать их Пиколу. А руководство компании присело на минуточку, отвлеклось от солнечных пейзажей и подумало об модернизиции кофеварки. Но этого наверное не случится никогда...
Странный гуманитарий. Может хотя бы знание истории его сильная сторона? Точно не политика, управленчество или счетоводство. Про недостатки эти писали, и не раз. Только в другой манере.
Вообще после покупки Пиколы я тоже был удивлен тому, что неудобные пунктики в этой машине итальяшки за десятилетия существования этой машины не меняют.
Еще как меняют, из-за этого меняются материалы и размеры поршня в группе, способ крепления капучинатора - он не всегда был поворотным. Внешний вид менялся. Если уж так интересен список изменений: -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.