Да я уже усирался и давил на нее. В итоге аккуратно ударами темпера по краям одел.
И что, неужели если разобрать группу и вынуть поршень то без этой приспособы (ее кольца) не вставить обратно поршень? А чем снимаешь стопорные кольца на оси рычага?
Парни, небольшая засада...( Капало при нагреве из группы, капля раз 10-15 секунд. Опустил рычаг, смазал стакан где ходит поршень силиконовой пищевой. Несколько раз раз тонко смазывал и рычаг туда-сюда. Собрал все. Налил воды, включил нагрев. Минут через пять стало капать капля в 1-3 секунды...(( Вроде и машинка новая почти, неужели разборка группы и замена резинок поршня?
Слил проливами воду, стравил давление. Жду немного остывания, добавлю воды и еще раз посмотрю.....
..............
Увы, капает очень часто......((( За 25 минут нагрева просто, выкапало 1,5 см уровня воды.
Без этого кольца при сборке приходится использовать тонкий металлический предмет без режущих кромок (например обточенный медицинский шпатель) и требуется, чтобы кто то удерживал поршень в приподнятом положении. Стопор легко снимается двумя плоскими отвертками. Вообще сложновато разбирать собирать первый раз, потом на автомате, 30-40 минут и все. Капель свидетельствует, что нижний уплотнитель скончался. Цена резинки 6 баксов. Кстати уплотнители умирают даже новенькими, если пару тройку раз дернуть рычаг на холодную. На НВ так и пишут - табу.
И где такую резинку за 6 баксов найти?) На офф сайте комплект три резинки поршня плюс резинка группы -24 евро. Интересно почему табу на холодную? Если резинки смазаны, то вроде пофик должно быть. Кстати, при сборке надо смазывать все три резинки? И еще -резинки там одинаковые все три? На фото поршня в сборе на офф сайте видно что они одеты конусообразно и конусами в разные стороны.
Увы, капает очень часто......((( За 25 минут нагрева просто, выкапало 1,5 см уровня воды.
Много... У меня вообще не капает... Про дергать рычаг на холодную не знал, но вроде не дергал, тьфу, тьфу нет проблем... Раз уже раз разбирали, то снимите еще раз и изучите цилиндр на предмет царапин.
-[ссылка]- Пардон, валюту чуток попутал. А колечки все одинаковые. Но, пишут есть модификация силиконовая, не V , а симметричные, они получше и ставятся на поршень парой, а не по три. Сам не заказывал такие, потому что запаса стандартных еще лет на несколько хватит. P.S. Доставка колечек бесплатная в Россию.
Laz: Не торопитесь заказывать резинки. Разберите группу, проверьте, что все 3 уплотнителя поршня установлены правильно: нижний и верхний широкой стороной к сетке, средний узкой стороной к сетке, не загнуты, четко в своих углублениях, смажьте всё пищевым силиконом - всё должно быть нормально. При наличии смазки спокойно можно двигать поршень и на холодную. В HB говорится только о небрежной сборке новой машины: уплотнения посажены кое-как и без смазки. На всякий случай: сетка одевается НА уплотнение холдера (сначала ставится кольцо уплотнения, потом защёлкивается сетка), иногда при сборке путают, тогда холдер не "застегнётся".
Как показывает мой горький опыт лучше не работать рычагом на холодную НИКОГДА. Спасибо сыну дошкольнику, он поиграл в баристу на новенькой машине пока я на работе был и в результате пришлось срочно искать источник уплотнителей и осваивать технику извлечения поршня подручными средствами, ибо 95 иностранных рублей за спец приблуду жаба отдать не позволила.
Biovit: Есть модификация поршня с двумя уплотнениями, для них W-образные кольца, на обычные поршни с тремя уплотнениями они скорее всего не подойдут, надо уточнять, если интересно. Доставка, кстати, от 10 до 26,9 евро.
Мне бесплатно прислали, видимо по акции какой, заказ сделал перед новым годом. А колечки W подходят и для обычного поршня. На некоторых сайтах их даже с таким же кодом выставляют как и стандартные
На всякий случай: сетка одевается НА уплотнение холдера (сначала ставится кольцо уплотнения, потом защёлкивается сетка),
Вот это не понял....) Я сегодня уже имел с этим дело. Прокладку группы кладем просто в кольцевую выемку в группе (она кстати там свободно ложится и выпадает если машина стоит вертикально. Прижимается немного по краю сеткой душа которая с какой то матерью одевается на стакан в котором ходит поршень. Я не смог сетку одеть руками. И даже с помощью наполненной кофе корзинкой в холдере (по совету выше). Пришлось темпером немного стучать по сетке по краям чтобы она села таки на стакан.....
Я так понимаю вот это кит набор ()измерил толщину кольца прокладки группы, вроде около 5 мм. (набор есть на 5 и 6 мм прокладки) -[ссылка]- Вот это прокладка поршня по 6 евро -[ссылка]- А вот это прокладка поршня если на поршне W образная (поршень с 2-мя прокладками) -[ссылка]-
Чтобы разобрать группу надо мне еще что то придумать для сжатия пружины...)
Одни прокладки конечно за 20 евро тянуть оттуда жалко, тогда уж как и собирался, куплю бездонник. Но придется подождать, расходов много текущих... Пока попробую чем то снять поршень. Он я так понимаю должен быть вот такой и так одеты резинки- -[ссылка]-
Можно использовать обычный винтовой домкрат от автомобиля. Дощечка на нее поставить домкрат, поднятый почти до группы, поднять поршень вверх, подставить подходящую по диаметру проставку, можно головку от ключа и опереть на нее поршень. Затем отсоединить рычаг и опустить домкрат. Все. Дальше менять или смазывать только, по ходу это понятно станет. Дальше вставить поршень аккуратно. особенно уппотнитель, который расширением вверх смотрит требует внимания, опереть на головку, приподнять поршень домкратом и установить рычаг. Всего делов.
jurland, а как снимал рычаг? Твоим большим саморезом глубоко в колодец ведь шляпку не закрутишь, ключ не подлезет,,,, -[ссылка]-
Самое идеальное приспособление вот на видео- -[ссылка]-
но вот где найти смаху такой кусок (или просто кусок) железа чтобы просверлить отверстие под болт М10 хотя бы и резьбу нарезать....
Нарезать резьбу в бруске необязательно. Просто сверлится отверстие, чтобы болт в нем свободно ходил. Деревянный брусок ставится под группу болт с накрученной гайкой, сверху вставляется в брусок. Когда гайку вращаешь, она движется вниз, толкая болт вверх в поршень. Вот и все. Ещё, хорошо бы между гайкой и бруском поставить шайбу: легче крутить гайку будет
Laz: эх, что то у тебя сразу не задалось. Как я понимаю и поварить не успел сразу полез разбирать. Я почему то думал у нас одинаковые группы с Elektra Micro Casa Leva. Менял на своей прокладки на поршне (сложно натягивать но терпимо, так что еще может там помучится придется - страшно порвать их) и менял в группе прокладку и сетку душа на I.M.S. и прочитав твое понимаю что у меня проще некуда. Пружину 5 сек вынуть, сетку душа на место поставить так же легко. В Elektra хоть каждый день вынимай поршень - протереть, смазать.
Ну да, с конструкцией они что то намудрили. Конечно имея спец инструмент наверно это проще, но сука 95 евро... Сетка реально пальцами не хотела одеваться. Вчера одел ее простукиванием, а сегодня еле снял.
Разберу группу, посмотрю что там с резинками. Заказать не трудно новые, но вот если поршень с резинкой обратно засовывать опять же спец инструмент желательно....то мать вашу. Ибо подпихивать сжимая резинку чем то типа шпателя, можно поцарапать стакан да и резинку ведь равномерно по кругу шпателем не сожмешь....(
Ну что, использовал вот такую приспособу. В виде площадки использовал кусок ламината. Это талреп на 8, выкручены из него крючки и вкручен один болт М8 (с обратной стороны левая резьба) . Высота конструкции 12 см, только только входит внутрь группы. Ключом держим болт, рукой вращаем талреп свободно. Но сразу скажу обратно с помощью нее поршень не вставить, она длинновата. Ибо поршень с несжатой пружиной выступает где то на 1,5-2 см из стакана вниз. Надо все таки кусок железа, приварить к нему площадку для устойчивости и резьбу внутри нарезать с болтом М8 хотя бы. На шляпку болта наварить шайбу по диаметру поршня для равномерного усилия. И между поршнем и шайбой желательно фторопластовую шайбу. Пружинные стопорные кольца снимал двумя тонкими плоскими отвертками. Маленькое неудобно снимать....
Снял поршень. Не скажу чтобы сильно был смазан, ось точно была в смазке, кольца немного. Видно в колодце внизу черная грязь видимо от долгого нахождения поршня в статике. Нижнее кольцо мне кажется очень слабо раздвинуто, как бы сжато. Хотя эластичны все три кольца. Через 2-5 минут после вынимания поршня, когда немного протер его, попробовал обратно вставить, зашел за милу душу свободно. Но уже минут через 10 видимо резинки немного разошлись без сжатия и средняя резинка уже требует сжатия при попытке вставить поршень обратно.
Laz: было бы легко разбирать-собирать можно и с этими еще попробовать или по одному докупать, но раз такая сложность то я бы менял сразу три. Не совсем понял, а ты с поршня снимал уже резинки? - вот и снять и одеть на Micro Casa сложно
Нет не снимал их, просто помял руками, пощупал. Но вот фото поршня с офф сайта, там видно что первая резинка снизу больше раздвинуты края чем у меня.... -[ссылка]-
Завтра может быть сделаю приспособу из металла, тогда сначала попробую просто смазать их.
Смущает выемка на штоке, не заметил как она стояла......
По одной резинке докупать удавишься...каждая доставка 25 евро.....с офф сайта.
Laz: не пойму, это такой эффект фотографии или металл "исчез"?
да я видел фото поршня, видно что у тебя заужена резинка и непонятна причина, как будто изначально она неправильная, протекать обычно начинают так как от времени твердеет или перекос какой то. Я честно не понимаю что даст смазка
по выемке - "метод тыка" если никто не подскажет...
"По одной резинке докупать удавишься...каждая доставка 25 евро.....с офф сайта." так я бы и покупал комплект, а у нас нет их? Я на Электру у нас купил (там на поршне всего две, нижняя она как бы двойная, цена конечно тоже приличная но зато не ждал
Muzzy73: если они идентичны то да, но снять аккуратно явно тяжело, одеть не легче так еще и потом все это добро затолкать в группу и если не станет лучше - боюсь у Laz сдадут нервы
Laz: Спросите у форумчанина icoffemachine. Он мне продавал Sama. С его слов он менял резинки группы перед покупкой. Может подскажет что. Может и резинки есть у него....
Laz: с поршнем выручит металлический (пластиковый) лист и хомут. Смазываем лист, оборачиваем вокруг поршня, стягиваем хомутом и выдавливаем поршень в цилиндр. Прям как при сборке двс.
Я сетку первый раз еле снял, потом никак не мог одеть. Ну никак...руками. Пока не стал немного постукивать темпером по диаметру. И видимо уж очень сильно села на место, что сегодня еле снял отверткой.....
Laz: Спросите у форумчанина icoffemachine. Он мне продавал Sama. С его слов он менял резинки группы перед покупкой. Может подскажет что. Может и резинки есть у него....
Не могу найти такого пользователя у нас на форуме....
Чет как то Итальянцы не очень дружелюбны... Написал им на пол страницы ситуацию, привел кучу фото поршня. Спросил как лучше заменить прокладки на поршне. С помощью каких либо инструментов их снять-поставить??
Прислали тут же ответ, в котором было "Доброе утро, направление прокладки правильно, вы должны положить также немного пищевой жир. Существует инструмент, чтобы установить и снять поршень (фото прилагается). "
Ну и фото их приспособы за 95 евро....
В письме намекал что я из России и хочу в довесок к набору прокладок хочу купить бездонник и спрашивал сколько стоит доставка.... В итоге в ответе было написано, что эконом доставка 27 евро с сроком доставки 20-30 дней...(БЛИН чтоб им дети так доставляли подарки!)
Повторил письмо с вопросом как лучше снять-поставить прокладки и какая еще есть стоимость доставки. Молчат....(((
Тут действительно сдадут нервы....((((((((((
Позвонил Александру, посоветовал использовать для снятия-установки прокладок на поршне набор "Для снятия прокладок авто" в виде крючков.....
Valerich: мне кажется у него как и у меня примерно на Elektra Micro Casa Leva, если не сложнее так как резинок три штуки а у меня две - резинки толстые и тугие практически не тянутся. На Pavoni не менял но судя по фото там гораздо легче, сложно ему будет одеть среднюю - надо перепрыгивать "ступеньку" а резинка начинает закручиваться-переворачиваться. Руками тяжело, а инструментом повредить резинки можно
Что бы легче надеть среднее колечко, вначале нужно натянуть нижнее, а затем через него среднее. Верхнее потом надевать с другого конца поршня ну и неплохо перед этим подержать колечки в горячей воде.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.