Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg, спасибо за подсказку, может из-за большого количества фотографий!? Вместо них, вкладываю ссылку на облако, можно посмотреть там.
Текст повторяю.
Лежат без дела, может кто ещё попользуется!? Состояние у всего довольно хорошее.
-Турка керамическая ceraflame большая 10/10, около 0,5л. 500руб. -Турка керамическая ceraflame средняя 07/10, около 0,35л. 300руб. -Две пятигорские турки из меди, объём около 0,35л. по 100р. -Гейзер Bialetti Moka Express на 1чашку, пользовался раз 10 от силы, следы внутри камеры -заливной воды не отмываются. 500руб.
Временами варю в такой же, но марки Alessi, ровно на одну чашечку эспрессо напитка выходит. Но, чую, как дочка подрастет, заберут у меня её на другую "кухню"
Ребят, мокку и медные турки сегодня отправил новым владельцам, соответственно, остались керамические турки Ceraflame бразильского производства объёмом 500мл и 350мл.
Случился вариант раздобыть корпус от Fenice, решил, что в нержавейке варка станет посвежее, да и совсем маленький поддончик в La Perla меня сильно напрягал переполнениями.
Сейчас она выглядит не много по-другому, не такой старушкой что ли!?
Сразу скажу, ищу покупателя, который не боится техники в целом, может легко обслужить, доработать, поддерживать в нормальном техническом состоянии. Не нужно покупать варку, а потом спрашивать какая из двух кнопок включает в сеть, а какая делает пролив , покупайте лелит за тридцатку и действуйте в соответствии с инструкцией изготовителя , тут без обид. С варкой идёт в комплекте корзинка от Cimbali 58мм на 15-17гр., с отпиленными бортиками и расточенными холдерами под неё. Бездонник я выпилил, но так руки до конца не дошли доработать ушки, чтобы нормально заходил холдер в замок( нужно будет доделать). Случилось что-то с ПИД, я в электронике особенно не разбираюсь, почему-то нормально перестал видеть датчик PT100, показывает не реальную температуру. Сопротивление датчика замерил, всё в норме. Даже заказал новый датчик, показывает тоже, что прежний. Подсоединил К-пару, всё норм работает, только теперь без десятых градуса, как с PT100. Наверное что-то в ПИДе вышло из строя, контроллер точно не перегревал, от бойлера он изолирован, да и верхнюю крышку корпуса я особенно ни когда не закрывал, мне нравилось видеть "начинку". На крайняк, нужно будет купить ПИД, если не приемлемы целые градусы и/или не получится отремонтировать его. Приложу и К-пару и PT100. Дарю владельцу две кофейные пары от именитого бренда d`ANCAP, эспрессо и капучино кружки. Я люблю эту линейку за качество и приятную форму, у меня целый комплект собран на пару к алексу. Если есть желание, могу за рубас укомплектовать ручной работы темпером( на фото). Ручка дуб, основание нерж, подставку вязала моя девушка.
Ещё момент, в этом корпусе не такое высокое рабочее пространство под бойлер, поэтому верхняя крышка не много не закрывается из-за отвода из нержавейки с трёх-ходовым клапаном в изголовье, нужно отвод будет подогнуть. Но т.к. он из нержавейки, на месте подгибать не стоит, нужно будет его демонтировать и тогда проводить доработку.
Ещё особенность установки холдера из-за доработок холдера и корзинки, закрывается в замок туговато, нужно с определённым усилием затягивать. На моём видосе -[ссылка]- это видно и слышно, тут уж как есть, особо не напрягало.
Как-то так, цена по затраченной мной копейке на железяки не менее 6800руб., с учётом того, что я старался замутить компоненты через друга за "не дорого", за эту цену и продаю, лишь бы будущий владелец эспрессовар пользовался и наслаждался экспериментами, как когда-то это делал я. Кружки, как сказал подарю, темпер за доп.плату. Отправлю ТК, упакую бережно, если будущего владельца напугает зимняя весна, залью систему водкой.
Спасибо ! Сегодня уже вечером получил. И кофе вот сейчас сварил. На выходе получилось 30 мл, развел до 100 мл, выполне вкусно. Но помол не подбирал и смесь еще, которую ни разу не пробовал до этого, вернее смеси я уже несколько лет не покупал )
Спасибо ! Сегодня уже вечером получил. И кофе вот сейчас сварил. На выходе получилось 30 мл, развел до 100 мл, выполне вкусно. Но помол не подбирал и смесь еще, которую ни разу не пробовал до этого, вернее смеси я уже несколько лет не покупал )
Отлично, СДЭК норм сработал, получается на второй день привёз, как и обещали! Да не за что, лишь бы польза была))
Объявление по продаже La Perla вновь актуально, новый владелец не долго продержался на энтузиазме... Всё-таки без любви к чашечке хорошего кофе заморачиваться не стоит
Объявление по продаже La Perla вновь актуально, новый владелец не долго продержался на энтузиазме... Всё-таки без любви к чашечке хорошего кофе заморачиваться не стоит
У вас купили кофемашинку. Попользовались с месяц другой и вернули?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.