сделать свою ручную молку не получилось - не сложились взаимоотношения с токарем, решил купить HG ONE. сунулся к ним на сайт - в продаже нет, только в лист ожидания можно добавиться. никто не в курсе, где её ещё можно приобрести? БУ бывают в продаже?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Dim800: А чем вам не нравятся творения md77? и дешевле обойдётся.
не нравятся визуально. моё мнение: им необходим качественный корпус. при этом я не сомневаюсь, что молки нашего форумчанина дают замечательный результат.
Dim800: Уже начал делать в красивом компактном корпусе, к сожалению некоторые части приходится заказывать из Европы, поэтому не раньше середины апреля представлю.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
[/quote1520514532] не нравятся визуально. моё мнение: им необходим качественный корпус. при этом я не сомневаюсь, что молки нашего форумчанина дают замечательный результат. [/quote1520550129] Я Вас понимаю, сам присматривался к HG-1 даже изучил вопрос как ее электрифицировать Вам придется сначала наступить на горло Вашей Жабы, поскольку в 900 не уложитесь, а потом начинаете думать «ну энго нафик за 1100-1200-1600 крутить в ручную, да ещё прижимать к столу». Начнете думать, как бы прикрутить там двигатель (+200$) потом будете придумывать, как все это оформить красиво. И оно того стоит? Не проще ли придавить Жабу дизайнера в себе. А если какой-то очень продвинутый гость с утонченным вкусом спросить - что это за уродливое Г….. , Вы Просто скажите(обязательно с умным видом знатока) что это не Г…., и даже не новое направление дизайна, и называется «индустриальный дизайн». И что в лучших богемных районов Парижа, Лондона, Ню Йорка и Лоса рады иметь такую Молку, а очередь на изготовление превышает Н-количество месяцев( чую я что скоро это будеть правда). И наконец, дайте этому эстету попробовать кофе сделанную на Вашу «Bezzera» и на MD-83. Короче, я тоже беспокоился по поводу дизайна, ведь моя супруга эстет ещё тот, но MD-83 не просто понравилось, влюбилась в ней, а видели бы Вы как она заботливо после использованию накрывает ее полотенцем (чтоб не пылилась). На другие мой кофемолки, что раньше, что сейчас ноль внимание, пустое место. Такой дизайн как на фото есть и будет только у меня и у MD77. Для всех остальных будет со всеми дизайнерскими плюшками и стразами. Шутка! А результат на самом деле замечательный. Насчет удобство, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать или посмотреть на You Tube. Удачных Вам Шотов.
Dim800: HG One со всеми плюшками тоже не сильно дешевле выйдет. Если хотите ручную - поговорите с производителем Мальвани, если он НДС вычтут - уже на 19% дешевле. Если я правильно помню, то у Мальвани огромный плюс перед HG One - наличие редуктора в конструкции, там не 1:1, как на HG One. -[ссылка]-
md77: конструкция как раз на мой взгляд толковая в инженерном плане - она ориентирована на то, чтобы после сборки детали стояли как можно более точно, без люфтов, плюс позволяет тонкую подстройку, а потом сверху закрывается кожухом. Деньги там берутся не только за конструкцию, но и за качественную отделку (полировка, дерево итд). Честно - я не готов столько платить за ручную кофемолку когда БУ коня можно за 500-600 евро взять.
md77: как бы ответить, ну чтоб не было комментариев типа «сначала свою кофемолку сделай» Конструкция эта господином Джоном Биштом разработана и стала основой для, извините, titus grinder. Который в свою очередь и до €10000 доходит. К этой конструкции у Френка было две претензии - недостаточно дорого, и фиксация регулировки помола с потенциалом к смещению относительно оси вращения.
После нескольких месяцев владения HG-1 не возникло желания менять на что либо. Процесс помола вызывает эстетическое удовольствие. Механизм регулировки степени помола выше всяческих похвал. Наличие редуктора считал бы недостатком. Устройство, имхо, стоит каждый потраченный цент. Единственный недостаток - наличие статики, которая зимой усилилась
the-mihalich: Что-то я не понял, там что, для регулировки используется резьба с шагом 1.5? Да и крышечка над зерном как-то нелепо выглядит. Посмотрел видосы с титусом, так засыпка не очень удобно, долго мелет, потом еще домалывать нужно, с версалабом, так тоже засыпка неудобна, и кофе рассыпается, вобщем эти дорогие молки, по видео по крайней мере, не выглядят эргономичными. Да и мне показалось странным, что в ютубе есть всего один ролик, помимо ролика от производителя малвани, видимо не популярная она. А свою, в которой помимо высокой точности я обеспечу эргономику на свой вкус, чтобы и засыпать зерно было удобно, и регулировать предельно точно без ступеней и фиксации, и ничего не нужно было отстукивать/домалывать, ну и чтобы кофе по сторонам не рассыпался, и габариты у неё были минимальные я уже начал изготавливать, жаль только что всё необходимое для постройки нельзя взять и купить сразу.
md77: Напишите, пожалуйста, этот комментарий Франку (Титус Гриндер), порадуйте его.
Мальвани распроданы все на данный момент, как я понимаю. Это к вопросу о том кому она нужна.
А насчет удобства - каждый выбирает решение, которое удобно лично ему. Я переделал "под себя" Фио и очень ей доволен, ни ручная мне не нужна, ни другая электрическая. С конусом и таймером собственного изготовления это именно то, что я давно хотел получить. Ваш проект тоже интересен, но вы и делаете его прежде всего для себя и именно так, как вам кажется удобным, что логично.
md77: Напишите, пожалуйста, этот комментарий Франку (Титус Гриндер), порадуйте его.
Мальвани распроданы все на данный момент, как я понимаю. Это к вопросу о том кому она нужна.
А насчет удобства - каждый выбирает решение, которое удобно лично ему. Я переделал "под себя" Фио и очень ей доволен, ни ручная мне не нужна, ни другая электрическая. С конусом и таймером собственного изготовления это именно то, что я давно хотел получить. Ваш проект тоже интересен, но вы и делаете его прежде всего для себя и именно так, как вам кажется удобным, что логично.
Я этому Франку лучше видос со своей отправлю когда доделаю А по поводу эргономики, я же сам каждый день кофе мелю и для эспрессо, и для фильтра и постоянно размышляю о том, как было бы максимально удобно удобно пользоваться молками, чтобы не было никаких дополнительных манипуляций, и все это отражается на обновленных конструкциях, одн из которых я уже начал воплощать, вторую, вертикалку на 98 мм возможно тоже скоро начну собирать.
Когда программисты или еще хуже embedded разработчики делают интерфейсы, они тоже говорят - «чего вы? Нормально же все. Вот смотрите понятно, чего вам не нравится?»
В для конечного пользователя это вечные муки ад и погибель
как было бы максимально удобно удобно пользоваться молками, чтобы не было никаких дополнительных манипуляций
В этом плане какая-нибудь ЕК43 - очень удобный агрегат, разве что dosing tool можно поставить на нее, но это на любителя. А так - остатков нет, помол меняется легким движением ручки...
Когда программисты или еще хуже embedded разработчики делают интерфейсы, они тоже говорят - «чего вы? Нормально же все. Вот смотрите понятно, чего вам не нравится?»
В для конечного пользователя это вечные муки ад и погибель
Да ну вы о чём? Макс то такой же потребитель как и мы с вами. Критерии по удобству почти у всех совпадают - все хотят чтобы было красиво, без остатков, малые габариты, большие жернова, дозированый помол, без поп корна))) Другое дело, что Макс делал свои молки сознательно без цели по дизайну - у него задача в принципе такая не стояла. Сейчас он ведь написал - что готовит молку уже с учетом всех хотелок ))) Так что пример с программистом не подходит...)
[/quote1520514532] не нравятся визуально. моё мнение: им необходим качественный корпус. при этом я не сомневаюсь, что молки нашего форумчанина дают замечательный результат. [/quote1520550129] Я Вас понимаю, сам присматривался к HG-1 даже изучил вопрос как ее электрифицировать Вам придется сначала наступить на горло Вашей Жабы, поскольку в 900 не уложитесь, а потом начинаете думать «ну энго нафик за 1100-1200-1600 крутить в ручную, да ещё прижимать к столу». Начнете думать, как бы прикрутить там двигатель (+200$) потом будете придумывать, как все это оформить красиво. И оно того стоит? Не проще ли придавить Жабу дизайнера в себе. А если какой-то очень продвинутый гость с утонченным вкусом спросить - что это за уродливое Г….. , Вы Просто скажите(обязательно с умным видом знатока) что это не Г…., и даже не новое направление дизайна, и называется «индустриальный дизайн». И что в лучших богемных районов Парижа, Лондона, Ню Йорка и Лоса рады иметь такую Молку, а очередь на изготовление превышает Н-количество месяцев( чую я что скоро это будеть правда). И наконец, дайте этому эстету попробовать кофе сделанную на Вашу «Bezzera» и на MD-83. Короче, я тоже беспокоился по поводу дизайна, ведь моя супруга эстет ещё тот, но MD-83 не просто понравилось, влюбилась в ней, а видели бы Вы как она заботливо после использованию накрывает ее полотенцем (чтоб не пылилась). На другие мой кофемолки, что раньше, что сейчас ноль внимание, пустое место. Такой дизайн как на фото есть и будет только у меня и у MD77. Для всех остальных будет со всеми дизайнерскими плюшками и стразами. Шутка! А результат на самом деле замечательный. Насчет удобство, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать или посмотреть на You Tube. Удачных Вам Шотов.
спасибо! мне нравится идея ручной молки с большими жерновами. моё хобби - кулинария, и я подавляющее большинство операций на кухне делаю вручную, избегая лишней (именно лишней) автоматизации. поэтому помолоть за день 30-50 грамм зерна вручную для меня не проблема и я сильно сомневаюсь, что я засобираюсь Hg ONE "электрифицировать".
Dim800: Мне в HG One не нравятся две вещи: - передаточное число 1:1 - как следствие - не нравится их отказ от 71мм робуровских жерновов, учитывая, что первые версии были именно с ними. Если бы искал себе, то именно такую версию на вторичке, но их было мало.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Раз Вам больше нравится ручная Молка, то обратите внимание на «Helor 102». На западных форумов можно найти сравнения с тот же HG-1. Helor 102 это нержавейка+редуктор+качество+удобство и в цене Ваша «жаба» уложится.
Nedden: 935 евро... если честно не понимаю этого ценообразования, кусок железки на станке + жернова и пара шестерёнок.. Может это для России только кажется дорого, но видится, что цена завышена раз в 5. Вот ещё за эту же цену -[ссылка]-
Vandal: прошу вас сделайте мне пару сотен hg1. Я даже готов не в 5 раз дешевле, а понимая, что вам надо еще и масло на хлеб мазать, в 4 раза дешевле. Даже чтоб хватило на сахар в чай - для ровного счету - по 250€. Первая партия в 40 штук. Отгрузка из России с вашего склада.
the-mihalich: Не стоит ерничать, был бы доступ к оборудованию, сделал бы, не сомневайтесь и даже на этом форуме люди делают не хуже и в разы дешевле. Изделие простое в исполнении, даже примитивное, себестоимость его в разы меньше. Поправлюсь, я ценообразование данной кофемолки понимаю, материалов и работы на 300 баксов, остальное идея и правильная реклама . Разве это плохо? Я так не говорил.. может и себе куплю я ничем не лучше других.
Вы извините, но это или это не равноценно по сложности, этому:
Vandal: вы серьезно? Одни 83 жернова стоят пару сотен. Вы в соточку с материалами, изготовлением, отделкой, сборкой, проверкой и упаковкой уложитесь?
И что такое доступ к оборудованию? Беспоатно пустите меня к станку? Или что?
Все это денег и стоит и аренда помещений и станки и их обслуживание и электричество и расходники и труд рабочих. И контроль качества и брак, и упаковка и наклеечки и сайт с рекламой и сама разработка проекта.
======= Это на обновленный вами пост с картинками анфимов и домобаров ======= ой ну ладно. Вы прям дурачком не прикидывайтесь. Что такое серийное производство слышали? И фишечки с ценообразованием типа 1 штука 10000 рублей 1000 штук 100000 может встречали. Так что не надо штампованными в количествах продуктами, против изделий произведенных в штучном количестве выступать. Тут дело в спросе. В тысячу кафе вы hg1 при всем желании не воткнете это нишевый продукт. Также как «по идее» всем должно хватить алюминиевых темперов с пластиковыми ручками. Но некоторые люди почему-то платят за big step 180$. Да их тоже производят серийно. Но размер серий не столь огромен как у мотты например. Ну пойдите и составьте им конкуренцию раз это так просто.
the-mihalich: ну как то у других брендов получается делать дешевле, в разы более сложные изделия, в туже стоимость.
Маркетинг, игра на чувствах гиков, 99% которых никогда не отличат 75 мм и 83 мм жернова, и даже от 68 мм, но будут покупать и покупать, стремясь получить самое лучшее Я эти чувства прекрасно понимаю и сам им подвержен, но это не мешает осознавать, что меня наи....ли .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vandal: Вы не забывайте о качестве обработки деталей и внешней отделке той же HG1. Есть у меня подозрение, что только себестоимость изготовления изделия такого же уровня у нас будет выше продажной цены HG1, если вообще получится изготовить.
Даже китайский аналог HG -1 стоит недешево, значит цена не завышена. -[ссылка]- Необходима высокая точность производства - точка крепления верхнего жернова находится очень далеко от него. Все собирается без регулировочных креплений.
Хорошо, хорошо. Я не хочу спорить и соглашусь с уважаемыми форумчанами, согласен, действительно эта кофемолка уникальна, неповторима (не принимая в расчет китайцев), сделана с космической точностью, при этом недорогая. А то чувтвую меня скоро из-за нее найдут и грохнут, как никах весна.
Vandal: полнолуние будет 31 марта, так что мы еще спим ночью, рассосется. Уникально по цене MD77 делает кофемолки, жаль, что он полез в дизайн - этим трудно угодить. Там точка крепления оси жернова намного ближе и получается дешевле и качественнее.
derev: вот что касается кофемолок MD77, то они мне очень даже нравятся, согласен по поводу корпуса, в нынешнем виде они смотрятся очень даже отлично, этакий промышленный стиль. А с корпусом, действительно, найдется много критиков, это же не hg-one, совершенства не достичь.
Vandal: про темпер я сказал для сравнения. Мотта из ручки/пятки/винта состоит. Big step из большего числа деталей которые обработаны определенным образом там операций больше И так далее итп. Как он давит не имеет значения. Я именно о себестоимости того и другого. Про гиковость это тоже отдельно. Она ни при чем. Вы просто заявили «да я за дешево напилю» а потом говорите - «ой это все на задротах тупых наживаются». И ваш ответ про нравится/не нравится - туда же. Чудо молку без корпуса себе купят 5 человек. Чудо молку с корпусом 105. Пусть даже 999895 именно этот корпус/дизайн не понравится. Просто в первом случае без корпуса ее даже рассматривать не станет 99,9999 потенциальных покупателей кофемолки за определенную цену. А с корпусом даже 2% уже будут значительным спросом для штучного товара, даже при неодобрении остальных 98%
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.