Кофемашина работает нормально, но время от времени (как во время взбивания молока так и во время простоя) давление падает до нуля, в результате чего не получается взбить молоко. Приходится ждать по 5 минут пока оно не восстановится. При этом видимого выроса пара нет.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Petkin: В паровом бойлере нагревательный элемент - ТЭН, который включается прессостатом, реагирующим на понижение давления в бойлере. Прессостат в Далла КМ может из-за большого тока работать через реле, которое стоит на прессостате или через аналог твердотельного реле на симисторе. Вариантов поломок много, зависит сколько лет машине, какой водой пользуетесь - возможно все заросло накипью. Проще для начала проверить прессостат - замерить напряжение на ТЭНе при низком давлении - если 0 значит прессостат или управляемый им элемент не работает, если 220, значит с ТЭНом проблемы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.