Приказала долго жить старенькая Ulka, купил комплект помпа-OPV от Fluid-O-Tech. Подскажите, как его подключать к 220V ? На Ульке всего два контакта, а на этой - уже три... Куда подать 220, помогите, плиз...
Вычитал про необходимость подключения вибропомп от FOT к сети переменного тока через диод, который стоит в фирменном коннекторе. Может кто-нибудь набросает схемку, как это диод подключу и необходимые параметры самого диода? Заранее благодарен,
derev: Спасибо за ответ! Как в Вашей схеме подключить диод? В разрыв одного из проводов? Все равно какого (это же переменный ток, плюс и минус на схеме явно лишние)?
Muzzy73: Диод можно в разрыв провода, но плюс должен быть на клемме 1, иначе активное движение сердечника будет не в ту сторону и скорее всего производительность резко снизится. Я правда не проверял. Всех благ.
Что-то я совсем запутался. Интернет говорит, что площадка или острие стрелки в обозначении диода - это катод. А катод - это минус, а не плюс .... Или я неправ???
Что-то я совсем запутался. Интернет говорит, что площадка или острие стрелки в обозначении диода - это катод. А катод - это минус, а не плюс .... Или я неправ???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Muzzy73: Диод пропускает ток от плюса к минусу, то есть когда к аноду приложено положительное (плюс) напряжение. Таким образом, контакт, соединенный с катодом, при открытом диоде оказывается подключённым к плюсу источника питания. Нарисуйте эквивалентную схему, где при положительной волне на аноде вместо диода перемычка, а при отрицательной разрыв, и сомнения отпадут.
TMN: Спасибо. Завтра куплю диод и буду экспериментировать с новой помпой. Мне стало самому интересно, что будет, если диод подключить наоборот? Упадет производительность помпы или нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.