ПИД стоит только для показаний температуры т.к. он у меня уже был, а регулировка будет через диммер! Электрику решил использовать т.к. с газом по технике безопасности не хочу связываться(жарю на балконе) Вопрос : можно ли барабан покрасить черной жаростойкой краской , что бы лучше был нагрев от ИК излучения? Попробовал электрооксидирование, так вместо чернения стало наоборот белесое какое то!
Вопрос : можно ли барабан покрасить черной жаростойкой краской , что бы лучше был нагрев от ИК излучения?
Ну, во-первых, вряд ли вы такую краску найдёте, чтобы выдерживала 250 градусов. Можно закоптить А во-вторых- зачем? Я не думаю, что от черного цвета поверхности очень заметно увеличится поглощение ИК-излучения.
А почему под фильтр нормально не пожарить ик нагревом?
Я до этого жарил ИК излучателями, для эспрессо жарит отлично, а вот для фильтра уже как то энергии не хватало нормально. При переходе на газ, разница просто огромная. Скажем так, грамм до 400 зерна можно и на электрике делать, а вот свыше уже желательно газ. noolname:
ПИД стоит только для показаний температуры т.к. он у меня уже был
Так тогда нужно ещё один датчик или ПИД ставить для показаний воздушного потока.
можно ли барабан покрасить черной жаростойкой краской , что бы лучше был нагрев от ИК излучения?
Ни в коем случае такое не делайте, краска просто облезет от температуры со временем (даже жаростойкая). Да и оно Вам надо кофе с парами краски? Вообще не нужно его чернить, а если сильно хочется то просто нужно взять мощную горелку и разогреть барабан до высокой температуры пока не почернеет, как сковородки WOK, только без масла.
Black_Jack_: под фильтр типа быстрее нужно жарить? Или в чём выражается нехватка энергии?
Как по мне, датчик для температуры воздуха с ик нагревом не обязателен, пользы от него там нет. У меня он есть, но я на него не обращаю внимания, в артисане смотрю только t барабана и скорость набора t, кривая t воздуха точно такая же, как и t барабана, только с более высоким значением.
noolname: Проблема будет если барабан будет зеркально отполированный, а так он матовый и не сверкает там особо. Ещё обжарка будет происходить в большей степени не от контакта барабана с зерном, а от горячего воздуха. В общем попросите у кого то паяльную лампу бензиновую и прогрейте барабан до почернения, проблема будет решена.
Подскажите по мотору дворников. Взял от ГАЗ , выдаёт 42 оборота в минуту . Больше не смог от него добиться. С ним что то не то или это макс режим для него? Хватит ли такой скорости для барабана ?
Подскажите по мотору дворников. Взял от ГАЗ , выдаёт 42 оборота в минуту . Больше не смог от него добиться. С ним что то не то или это макс режим для него? Хватит ли такой скорости для барабана ?
Уже наверное не актуально, как то не заметил вопрос. Там две скорости на разных проводах. Минус блока питания к корпусу цепляем, а плюс на чёрный или на жёлтый (цвета могут отличатся, смотреть по схеме). В зависимости на какой провод плюс подадим то в одном случае будет крутить быстрее, а в другом медленнее.
А почему под фильтр нормально не пожарить ик нагревом?
Я до этого жарил ИК излучателями, для эспрессо жарит отлично, а вот для фильтра уже как то энергии не хватало нормально. При переходе на газ, разница просто огромная. Скажем так, грамм до 400 зерна можно и на электрике делать, а вот свыше уже желательно газ. noolname:
ПИД стоит только для показаний температуры т.к. он у меня уже был
Так тогда нужно ещё один датчик или ПИД ставить для показаний воздушного потока.
можно ли барабан покрасить черной жаростойкой краской , что бы лучше был нагрев от ИК излучения?
Ни в коем случае такое не делайте, краска просто облезет от температуры со временем (даже жаростойкая). Да и оно Вам надо кофе с парами краски? Вообще не нужно его чернить, а если сильно хочется то просто нужно взять мощную горелку и разогреть барабан до высокой температуры пока не почернеет, как сковородки WOK, только без масла.