Вообщем такое дело, нужна была недорогая кофемолка для рожковой кофеварки, обычной Делонги. Решил взять пока недорогую ручную hario mini mill, так сказать присмотреться, получить хоть какой то приемлемый эспрессо. Хотел сначала на ебее заказать у японцев, ну как бы бренд японский типа(хотя понятно делают в Китае). Но потом нашел на Али такую за 20$, по фоткам точно такая же, по описанию не поймешь оригинал или нет. Когда прислали, ее хватило ровно на один помол, потом пластиковая деталь которая вставляется в жернов тупо стерлась, и вообщем не работает. Вопрос, оригинальные Hario тоже одноразовые? Вроде бы народ мелет годами. По тому что прислали тоже понять не могу, вроде бы по фоткам оригинала все соответствует, но ощущение что фейк,в частности железный стержень вообще не вытаскивается. Нашел онлайн магазин, где обещают прислать 100% оригинальную Харио, ног может они реально такие по качеству?
Покажите, какая там деталь стёрлась. У меня оригинальная, у товарища подделка, обе они работают и работают.
И да, даже для делонги харио мини не подходит. Прямо никак. Нужна более приличная кофемолка. Из ручных гляньте тут: -[ссылка]-
Вот эта деталь, в жернов вставляется, стерлась практически мгновенно и стержень прокручивается. Уверен, что так не должно быть. А так на вид, вроде обычная Hario, по крайней мере как я видел в сети.
вот такая штука пришла, пока хотелось бы обойтись небольшими вложениями, а там посмотрим, может и куплю более качественную кофемолку, может китайца по ссылке выше, а может и на Lido разорюсь. Просто хотелось бы быть уверенным, что это просто фейк, и если купить нормальную, то она хотя бы работать будет
Да, сегодня Алиэкспресс вынес решение сделать полный возврат денег, даже не надо обратно продавцу ее высылать. Ну а пока жду оригинальную от других продавцов, а там посмотрим.
Вообщем, если кому интересно, то пришла оригинальная Hario, работает как положено. По внешнему виду от фейка не отличишь, у подделки хуже коробка, жернова выглядят по другому и пластиковые части внутри хуже сделаны. В любом случае уже заказал Lido E, корзину на Делонжи без улучшайзера, и рожок запасной, чтобы срезать дно, будем прокачиваться дальше, смотреть что из неё можно выжать