Простите, друзья, но я в этой технике - полный ноль... Чрезвычайно нужен мудрый совет! Суть: есть любимая женщина. У нее сейчас рожковая старенькая Krups, размером 18х24 (ШхГ). Хочу на день рождения подарить что-нить поновее и ОЧЕНЬ хорошее. Главная проблема: ОЧЕНЬ ограниченное место для размещения сего девайса. Очень желательно влезть в габариты 30х30 (ширина-глубина). Если будет меньше - значит еще лучше. С высотой проще: можно до 45см. Женщина пьет эспрессо или американо. Капсульную машину однозначно не хочет. Значит, я так понял, нужна или кофемашина или рожковая. Начал искать. Сначала смотрел кофемашины. Очень понравилась JURA Impressa A9. Но у нее глубина 45 см! Не впихнуть... В конце концов понял, что машину таких размеров - просто не найду, т.к. их не бывает. Начал смотреть рожковые. Понравилась LELIT Victoria PL91T. У нее 22,5х27х38. Если 38 это именно высота - то меня все вроде устраивает. Но тут один умный товарищ сказал, что если у меня кофемолка не с жерновами - то такая варка будет работать неправильно, а то еще и сломается. . У меня обычная, старенькая, не с жерновами, обычные ножи крутятся. Начал смотреть молки. А они с жерновами такие, что для них тоже на столе место нужно!!! А его нету!!! Нашел альтернативу: варку lelit kate 82t. Вроде бы все нормально, у нее встроенная молка. Но размеры уже на грани фола: 27,5х33,5х44 (ШГВ). В принципе, если глубина 33,5, то я ее с трудом, но впихну. Однако, беспокоюсь, что любимая женщина будет не очень довольна габаритами. А некоторые сайты в описании этой варки пишут, что 44 - это не высота, а глубина (!!!). И тогда полный аут. И вот теперь вопросы: 1. На том ли я пути? Может быть все-же есть где-то в природе классная маленькая кофемашина, просто я ее не смог найти? 2. Есть ли мнения по поводу lelit kate 82t? Или все-же лучше Victoria PL91T и к ней какую-нить хорошую (но тоже небольшую) молку? 3. А может есть какие-то другие варианты, которых я как не опытный не вижу? Еще раз: нужна САМАЯ хорошая и САМАЯ маленькая варка-машина. Цена не волнует. Буду чрезвычайно благодарен любым мудрым советам опытных людей!!!
Простите, друзья, но я в этой технике - полный ноль... Чрезвычайно нужен мудрый совет! Суть: есть любимая женщина.
нужна САМАЯ хорошая и САМАЯ маленькая варка-машина. Цена не волнует. Буду чрезвычайно благодарен любым мудрым советам опытных людей!!!
При выборе, есть зависимость от предпочтений и количества напитков подряд для определения конкретной модели кофеварки. При выборе кофемолки так же следует указать, какие зёрна кофе обычно принято использовать Вашей возлюбленной( без иронии). На сколько понял, она не кофейный гурман, а обычный любитель!?
Следует начать с того, что для приготовления напитка эспрессо и других, на его основе, необходимо свежеобжаренное зерно. Проще всего покупать у признанных на форуме обжарщиков, их можете найти в топе раздела "хоум кофе" -[ссылка]-
Далее. На сегодня, очень компактный и законченный вариант( не требует доработок) выпускает компания Профитек: -[ссылка]-, на этой кофеварке возможно готовить любые напитки на основе эспрессо довольно высокого качества, конечно, при должном подходе и умении.
Если для кофемолки нет места, можно посоветовать ручную. Вот так выглядит использование ручной кофемолки качественного исполнения девушкой: -[ссылка]- Если такой выбор годен по "своей философии", то можно будет посоветовать подходящий вариант.
есть зависимость от предпочтений и количества напитков подряд для определения конкретной модели кофеварки.
Будет готовиться 1-2 чашки в день. Или подряд - или не подряд.
Revizor написал(а) ...
При выборе кофемолки так же следует указать, какие зёрна кофе обычно принято использовать Вашей возлюбленной( без иронии). На сколько понял, она не кофейный гурман, а обычный любитель!?
Вот тут и хотел бы ответить - но не отвечу. Какие находим зерна, которые кажутся нам приемлемыми - такие и покупаем. Глубже, простите, слабо ответить...
Revizor написал(а) ... На сегодня, очень компактный и законченный вариант( не требует доработок) выпускает компания Профитек: -[ссылка]-,
Спасибо за совет, но у нее глубина: 385!!! К сожалению, в лимит не вписываемся...
Revizor написал(а) ...
Если для кофемолки нет места, можно посоветовать ручную. Если такой выбор годен по "своей философии", то можно будет посоветовать подходящий вариант.
Нет, я думаю, что ручную мы рассматривать не будем.
Вижу их несколько разных типов: Lelit Anna PL41EMZ; Lelit Anna PL41QE; Lelit PL41TEM. Вы какую имели в виду? И чем она лучше, скажем, чем указанная мной Victoria PL91T?
S_T написал(а) ...
Но без отдельной комефомолки никак.
Т.е., если я Вас правильно понял, Вы считаете будет лучше, если молка будет не встроенной, как у lelit kate 82t, а отдельной? Если это так, может посоветуете молку? опять же, самую маленькую...
Да, и еще, наверное, стоит уточнить: вижу, что бывают варки/машины, на которые ставятся одновременно 2 чашки, чтобы в них одновременно наливалось. Мне 2 чашки не надо, одной за глаза...
Отдельная жерновая молка будет лучше любой встраиваемой. Самая маленькая, как уже говорили ручная, а так из компактных навскидку - gaggia mdf, bezzera bb05, lelit fred.
По 41 лелитам. Самая лучшая pl41 plust, она же gilda. Но если не заморачиваться можно смело брать любую с pid регулятором (цифровое табло на передней панели). Для ваших потребностей вполне подходит.
Могу ещё посоветовать la pavoni europicola. Компактна, необычна, и вообще культ Но для получения хорошего напитка придется приноровиться некоторое время.
Loparrr, Поначалу молочные напитки не входят в планы приготовления, пока не попробуешь хорошо приготовленный капучино на свежем зерне.
Советую Вам изучить вопрос места приобретения кофе, свежесть обжарки очень важна.
К кофеваркам Lelit я отношусь скептически, тем более к покупке их в наших магазинах на заметно худших условиях( в плане цены). Если размеры совсем критичны, рассмотрите такой вариант кофемашины, магазин проверенный: -[ссылка]-
Если в Вашем случае действительно нет места, то кроме ручной кофемолки посоветовать не чего. Если приемлемо, на время, доставать кофемолку из шкафчика, то bezzera bb005 -[ссылка]- будет хорошим домашним вариантом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подарок должен быть желанным, а для этого надо хоть немного представлять намерения одариваемой в части кофе. Дело в том, что на приличной рожковой кофеварке в паре с адекватной кофемолкой результат лучше, чем на сегодняшнем Крупсе будет получаться только если освоить основные навыки приготовления и следовать им. В противном случае результат будет не лучше, а возможно и хуже. Соответственно, есть ли желание у вашей подруги осваивать это хозяйство? Если нет и получаемый сейчас напиток её устраивает, то боюсь подарок будет не в радость. Такая же история с кофемашиной-автоматом, но там другой вопрос - вкус получаемых напитков, хотя он будет исключительно похожим на крупсовский.
Подозреваю, что ваша подруга в любом случае не собирается делать из кофе хобби, и если готова ради получения хорошего полноценного напитка (эспрессо, американо, капучино и т.п.), на уровне хороших кофеен, немного уделить внимания освоению техники, то вот вам вариант: Lelit ANITA PL042TEMD -[ссылка]- Ширина 33 см, глубина 25 см.
PS Kate и Victoria, в первую очередь, отличаются наличием электроники, которая ничего не дает, кроме как снижение надежности. Остальные внутренности точно такие же, как во всех остальных Лелитах, во внешней отделке побольше рюшечек.
Если Ваша дама не архи гурман или кофейный маньяк, то порекомендую De Longhi EC680. Компактная, надежная, хотя многие к данной машинке относятся скептически.
Revizor: ух ты! Маленький двухбойлерник с PID за такие то деньги! Loparrr: правильный эспрессо - очень сложный напиток, если ваша женщина не любит сложности, то даже я выступаю за кофемашину автомат!!! Почему только 30х30 размер? Ладно ширина а глубина то почему такая маленькая?
надо хоть немного представлять намерения одариваемой в части кофе.
...Надеюсь, что представляю. Почти 30 лет вместе живем...
TMN написал(а) ... то вот вам вариант: Lelit ANITA PL042TEMD -[ссылка]- Ширина 33 см, глубина 25 см.
Похоже, что они тут ошиблись с размерами. Да и судя по фото такие же предположения. У них (по Вашей ссылке) внизу есть ссылка на инструкцию, и там размеры: 39*33*42 см.. На других сайтах в описании такие же цифры. Это много...
TMN написал(а) ...
PS Kate и Victoria, в первую очередь, отличаются наличием электроники, которая ничего не дает, кроме как снижение надежности. Остальные внутренности точно такие же, как во всех остальных Лелитах, во внешней отделке побольше рюшечек.
правильный эспрессо - очень сложный напиток, если ваша женщина не любит сложности, то даже я выступаю за кофемашину автомат!!! Почему только 30х30 размер? Ладно ширина а глубина то почему такая маленькая?
Вот и я поэтому лучше предпочел бы автомат. А глубина - все банально, стоит на том же столе, на котором хозяйка готовит. Увеличение глубины влечет сокращение рабочего стола. За такие "подарки" хозяйка спасибо не скажет. Надо вписываться в лимиты. Предлагаю бытовые сложности не обсуждать, примем как факт
Revizor написал(а) ...
Если размеры совсем критичны, рассмотрите такой вариант кофемашины, магазин проверенный: -[ссылка]-
Вокак! За ссылку огромное спасибо! Надо будет про этот аппарат почитать. Пока я так понял, это все же не машина, а рожковая кофеварка? Или я чего-то не понимаю? На Ваш взгляд этот вариант будет лучше, чем, скажем, LELIT Victoria PL91T? А чем именно лучше? Ну, например, мощность у нее, я вижу, меньше. Вы простите, я в этих аппаратах совсем не понимаю, может я глупость спрашиваю...
Спасибо, наверное неплохая машинка. Но я хочу САМУЮ лучшую из допустимо маленьких. Не просто хорошую, а САМУЮ-САМУЮ. Пока даже LELIT Victoria PL91T мне кажется "круче" чем De Longhi EC680.
Loparrr: LELIT Victoria PL91T (да и все те Lelit которые вы рассматриваете) однобойлерные (этот один бойлер отвечает и за эспрессо и за пар, поэтому пар очень часто не ахти и его надо ждать) BRUGNETTI TOP PLUS двухбойлерная -(один бойлер отвечает за эспрессо а другой за пар) поэтому пар есть всегда и обычно лучше по качеству.
а почему по кругу спрашиваю про размеры - ну потому что это кофемашину можно воткнуть 30 на 30 и все, а вокруг рожковой нужно ещё место (для кофемолки, темперовать, весы, питчеры и т.д. и т.д.)
Я бы к La pavoni присмотрелся, вещь крайне интересная, шот почти всегда получается питейным, для молочки подходит, нагревается максимально быстро.. и красивая зараза А кофемолка bezzera bb05, больше то нечего.
BRUGNETTI TOP PLUS двухбойлерная -(один бойлер отвечает за эспрессо а другой за пар) поэтому пар есть всегда и обычно лучше по качеству.
Спасибо, буду иметь в виду.
SUPER написал(а) ...
темперовать, весы, питчеры и т.д. и т.д.)
....УУууууу... Таких слов в моем словарном запасе пока нет... Да, безусловно, машина была бы однозначно лучше (для моего варианта). Но пока абсолютно безуспешно разыскиваю таковую в таких размерах...
Loparrr: На мой взгляд крайне неудачное размещение Вы выбрали. Решит Ваша дама рыбку приготовить свежевыловленную рыбу или мясо отбить, замучаетесь постоянно отмывать кофе машину. Может как вариант разместить на обеденном столе?
Спасибо за совет, но еще раз прошу: в эту сторону мы с Вами смотреть не будем. Мой пост здесь отнюдь не спонтанный. Ломаю голову уже не первый месяц. Можно было бы - воткнул бы JURA Impressa A9, и не морочил бы голову людям... Давайте все же попробуем решить задачу, обозначенную в начальном сообщении...
Loparrr: все к размерам- ещё учтите заливать воду и если машина крупновата будет - может не сможете у трубка пара кому то слева не подходит кому то справа
...Надеюсь, что представляю. Почти 30 лет вместе живем...
Ну так и как, будет заморачиваться ради приготовления качественного эспрессо и капучино, такого, какого в вашем городе вряд ли где попьете?
У них (по Вашей ссылке) внизу есть ссылка на инструкцию, и там размеры: 39*33*42 см.
Вот вам инструкция с официального сайта Lelit -[ссылка]- Вот характеристики оттуда же -[ссылка]- Заодно техданные Kate, обратите внимание, что она больше -[ссылка]- Подозреваю, что в старой инструкции указаны размеры коробки.
я хочу САМУЮ лучшую из допустимо маленьких.
Лучшая из "влезаемых" - это несомненно рекомендованная вам Брюнетти, -[ссылка]- если конечно реально сможете её купить. Это же ДВУХБОЙЛЕРНАЯ машина, на которой пар есть всегда, причем сухой и мощный. Аналогичный двухбойлерный Лелит с ХУДШИМИ параметрами вот -[ссылка]-
В пару к ней, с учетом габаритов, возьмите кофемолку Bezzera bb005.
Vandal:
Кстати интересная машинка -[ссылка]-, а чем собственно хуже junior b2?
Она не хуже, она другая. Другой тип группы, у Юниора 4,5 кг латуни в группе и камера механического предсмачивания., соответственно другой профиль пролива Существенно меньше бойлер 300 мл против 500 мл плюс объем термосифона, а там еще миллилитров 150...
Loparrr: 1. Хороший кофе можно приготовить только на рожковой кофемашина, автоматы, капсульные и т.д. ерунда. 2. Кроме кофемашины, огромное значение имеет кофемолка. Кофемолки бывают с плоскими и коническими жерновами, что лучше спорят постоянно, но по критерию компактности и цены, многие рекомендую Bezzera bb005, с небольшими коническими жерновами. Это хорошая кофемолка. 3. Нормальные кофемашины, упрощённо, бывают с одними бойлером - для кофе и пара (для перехода от режима приготовления кофе в режим сбивая молока требуется время), двухбойлерные - отдельные бойлеры для пара и кофе (самые дорогие машины, проще всего в обращении), теплообменники - один бойлер, внутри которого проходит и нагревается "трубка" идущая в варочную группу (не хуже двухбойлерника, но требуется определенный навык работы, сложнее в освоении), также есть леверные кофемашины - левер=рычаг, человек заменяет помпу, давя рычаг с поршнем, который давит на воду, которая в свою очередь проходит через кофейную таблетку ( требует навык обращения, трудно добиться повторяемости результата, но приготовить непитейный напиток сложно. 4. Для приготовления кофе вам потребуются весы для взвешивания зерна, темпер для трамбовки молотого зерна и собственно кофе, только свежее, не старше месяца после обжарки.
Ну так и как, будет заморачиваться ради приготовления качественного эспрессо и капучино, такого, какого в вашем городе вряд ли где попьете?
Думаю, что нет. Капучино у меня супруга не очень, только эспрессо. И в нашем случае, чем больше за нее сделает машина - тем лучше. Поэтому, полноценный автомат был бы однозначно предпочтительнее.
TMN написал(а) ...
Лучшая из "влезаемых" - это несомненно рекомендованная вам Брюнетти,
Ну, значит, ее и будем искать, если других советов не будет!
Нормальные кофемашины, упрощённо, бывают с одними бойлером - для кофе и пара (для перехода от режима приготовления кофе в режим сбивая молока требуется время), двухбойлерные - отдельные бойлеры для пара и кофе
Огромное спасибо за ликбез. Простите, но не могу не задать очередной глупый вопрос: а если капучино нас не интересует, то второй бойлер мне и не нужен? Он только для пара для взбивания молока?
Огромное спасибо за ликбез. Простите, но не могу не задать очередной глупый вопрос: а если капучино нас не интересует, то второй бойлер мне и не нужен? Он только для пара для взбивания молока?
Именно, тогда вам вполне подойдет однобойлерная машина.
Loparrr: сегодня не интересует а завтра заинтересует. Нов целом правильно начать с однобойлерной проф. машинки а там уж посмотрите. Но мысли про качественную кофемолку не откидывайте а то будет это не эспрессо.
Loparrr: второй бойлер, это паровой бойлер, только для взбивания молока и подачи кипятка. Кстати даже на однобойлерной можно готовить отличную молочку, если вдруг возникнет такое желание.
Огромное спасибо! Теперь понятно, что это такое. Нет, это явно не мой вариант. Воображение живо представило мою 40-килограммовую 1,5 метровую любимую женщину, висящую на рычаге леверной варки .
Именно, тогда вам вполне подойдет однобойлерная машина.
Ну, вот, пришли обратно...Тогда опять смотрю на LELIT Victoria PL91T...Как я понимаю, с одним бойлером это одна из самых маленьких, и внешне она мне понравилась. Кофемашин, как я понял, с заложенным у меня лимитом размеров - не найти. Тогда еще раз, но уже немного конкретнее: если (как мы разобрались) 2 бойлера мне не нужны, а молку лучше иметь отдельную, то есть ли что-то лучше (качественнее, функциональнее, и т.д.) чем понравившаяся мне Victoria PL91T? Еще раз критерий: стоимость не важна абсолютно. Нужно самую маленькую, не леверную (как теперь понял) варку...
Думаю, что нет. Капучино у меня супруга не очень, только эспрессо. И в нашем случае, чем больше за нее сделает машина - тем лучше. Поэтому, полноценный автомат был бы однозначно предпочтительнее.
Ну тогда мой совет забыть о рожковых кофеварках и бросить силы на поиск вариантов вписать в интерьер автомат! Тут правда есть один момент, Вы говорите "полноценный автомат". Если вкладываете в полноценность - нажал кнопу получил напиток в чаше, то они все полноценные. Если речь о качестве, то эспрессо не делает ни один бытовой автомат!
Насчет "капучино не очень"... мой жизненный опыт говорит о том, что в 99% случаев причина только в том, что полноценный капучино-то такие люди еще не пробовали. Например, то, что готовят 100% автоматов и подавляющее большинство кафешек, это черный кофе со взбитым в сухую пену молоком, но никак не капучино! Это я к тому, что если все-таки решитесь на рожковую кофеварку, то берите двухбойлерную. В случае если жене понравится и она освоит приготовление эспрессо, то неминуемо через некоторое время дело дойдет и до капучино. Кстати, с возрастом вероятность роста доли или полного перехода на капучино и другие молочносодержащие напитки, увы, растет.
А что скажете об этом: ELEKTRA MICRO CASA SEMIAUTOMATICA SXC (ПОЛУАВТОМАТ)? ??? Как думаете, в сравнении с ЛЕЛИТ?
Очень качественно, неописуемо красиво, весьма удобно, ужасно дорого (основная часть цены - дизайн и имя). По сравнению с Лелитом пар есть всегда. Собственно, сравнивать с Лелитом язык не поворачивается, по функциям-то вроде соизмеримы, а вот по качеству, репутации и "вау эффекту" дистанция, как до Луны. Вот про неё, правда медного цвета, видео Штолля -[ссылка]- А вот про устройство -[ссылка]-
Только учитывайте, что бойлер, это цилиндр золотого цвета на видео, и группа будут сильно горячими.
мой совет забыть о рожковых кофеварках и бросить силы на поиск вариантов вписать в интерьер автомат!
Да я бы с удовольствием, но ни один автомат в мои лимиты размеров, к сожалению, не входит... Уж простите меня, ребята, но я никак не могу причислить себя не только к гурманам кофе, но даже к рядомснимистоящим! Но ВЫ - крутые знатоки! И именно поэтому я и обратился к ВАМ - к ГУРУ! За эти 2 странички советов я уже услышал столько полезного для себя, что готов всем Вам низко поклониться до земли! И таки да! Мне бы лучше - автомат... Чтобы именно так: нажал кнопку - получил кофе! Как бы примитивно это не звучало. Чем проще - тем лучше.
ни один автомат в мои лимиты размеров, к сожалению, не входит...
Тогда надо "менять лимиты", безвыходных положений не бывает, тем более с размещением бытовой техники дома... меняйте стандарт мышления, ищите варианты!
Понимаю что возможно слова в пустоту...но посмотрите тему -[ссылка]- И вы поймете что вашего места НИКАК не хватит. Кофемашина это не мультиварка (да и у той надо открывать крышку). Ну не может она быть в строго ограниченном пространстве. Если каждый раз ВСЕ прибамбасы для приготовления доставать из разных концов кухни-вы через неделю (ну или ваша ненаглядная половинка) накроете ее тряпочкой и все!
Отнеситесь серьезно к словам насчет изменения местоположения для этого процесса. Балкон, корридор и прочее. Уголок можно оформить и сделать в разных местах.
Ну или купите САМУУУУУУЮЮЮЮ маленькую кофемашину-ТУРКУ....;))))
А не могли бы Вы более конкретно объяснить, чем она лучше все той же LELIT Victoria PL91T? (ну понравилась она мне! Чисто внешне. Хорошо бы, если бы кто аргументированно показал: а вот есть такая-то, и она лучше потому что...)
Уж простите меня, ребята, но я никак не могу причислить себя не только к гурманам кофе, но даже к рядомснимистоящим! ... И таки да! Мне бы лучше - автомат... Чтобы именно так: нажал кнопку - получил кофе! Как бы примитивно это не звучало. Чем проще - тем лучше.
Самые маленькие кофемашины это капсульные. Если вы не гурман и даже не "рядомстоящий", то это что вам нужно, это самаое простое что может быть
Loparrr: не поленитесь- посмотрите как у форумчан выглядит "кофейный уголок"! Повторюсь правильный эспрессо- это такое тяжкое занятие и место для кофеварки нужно-больше! Легче впихнуть кофемашину впритык и спать спокойно, ну есть же подходящего размера аппараты!
Понимаю что возможно слова в пустоту...но посмотрите тему -[ссылка]- И вы поймете что вашего места НИКАК не хватит.
Ну почему же в пустоту! Я очень внимательно прислушиваюсь к каждому слову, сказанному здесь. Но в моем варианте - не соглашусь. У меня это будет так: кофемолка и все остальное будет убираться-доставаться из шкафчика. А для LELIT Victoria PL91T мне места хватает... Просто я-то на указанный выше экземпляр смотрю просто потому что это то, что увидел и то, что понравилось внешне. А если Вы сможете тыкнуть пальцем, что вот-мол экземпляр, который несравненно лучше потому-то и потому-то! Вот именно это я и хочу услышать! А за советы огромное спасибо! Любой из них для меня сейчас однозначно не впустую.
А не могли бы Вы более конкретно объяснить, чем она лучше все той же LELIT Victoria PL91T? (ну понравилась она мне! Чисто внешне. Хорошо бы, если бы кто аргументированно показал: а вот есть такая-то, и она лучше потому что...)
Она меньше - для вас ведь это главный критерий. Ну и дешевле она существенно.
LELIT Victoria PL91T: 22,5x27х38 (Цена = 63 тыр.) La Pavoni PCN Puccino: 21x24х37 (Цена = 23 тыр.)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.