Имею следующую ситуацию: нужно купить новую технику, либо автомат, либо рожковую+кофемолка. Отдельно покупку кофемолки именно в данный момент не рассматриваю, так как покупаю подарок, хоть и себе в дом...)
Я правильно понимаю, что в таком случае при бюджете до 18-21 тысячи максимум проще купить автоматическую кофемашину типа Delonghi ECAM 22.110? Потому что, как я понял из чтения форума, стоящие кофемолки, на которые есть смысл тратить деньги, начинаются от +-300$.
Поправка: и если все-таки рассматривать отдельно кофемолку, в Москве можно что-то купить до 20000? Чтобы не заказывать из Италии-Германии (может не успеть дойти).
Изначально подход не совсем верный. Покупка автомата - это компромисс, который позволяет готовить кофейный напиток (не эспрессо, а именно кофейный напиток) и не требует внимания к процессу приготовления (нажал пару кнопок и готово). Покупка молки и серьезной рожковой машины позволят готовить правильный бескомпромиссный эспрессо, но для этого помимо купленного оборудования, потребуется много времени для приобретения навыков и всегда, в любом случае, внимания и определенных усилий для приготовления хорошего правильного эспрессо. Без такого подхода, правильные кофемолка и рожковая машина зачастую будут давать результат хуже, чем суперавтомат типа Делонги. Поэтому сначала ответьте себе на вопрос готовы ли Вы потратить кучу денег времени и сил ради чашки эспрессо. Если ответ будет утвердительный, тогда можно будет давать конкретные советы.
+ прикупите так же бу кофемолку по приемлемой цене.
Спасибо за совет, но как же вы читали... Есть 20 тысяч на все, а не только на машину, как предлагают в объявлении. Да и б/у техника тоже мимо, я же писал, что подарок.
Wanderer написал(а) ...
Поэтому сначала ответьте себе на вопрос готовы ли Вы потратить кучу денег времени и сил ради чашки эспрессо. Если ответ будет утвердительный, тогда можно будет давать конкретные советы.
Вот! Спасибо, за правильный вопрос. Уточню, получается, сейчас стоит выбор между двумя вариантами: 1. Кофемолка под варку в турке (до 20к) 2. Автомат (до 20к)
То есть желания вникать в тонкости варки в рожковой кофеварки у человека вряд ли будут. Но почему я задумался об отдельно кофемолке - встречал в разных темах форума упоминания, что достаточно купить хорошую кофемолку и "хоть в чашке заваривай", и это будет вкуснее, чем в автомате.
встречал в разных темах форума упоминания, что достаточно купить хорошую кофемолку и "хоть в чашке заваривай", и это будет вкуснее, чем в автомате.
В этих словах есть доля истины, но не стоит читать их буквально. В чашке не сделать капучино. Это разные напитки, и вкус дело такое... Насчет кофемолку под турку... если зайти в соответствующую ветку -[ссылка]- , то видно что многие предпочитают и всячески доказывают преимущество дешевых Sozen
В этих словах есть доля истины, но не стоит читать их буквально. В чашке не сделать капучино. Это разные напитки, и вкус дело такое... Насчет кофемолку под турку... если зайти в соответствующую ветку -[ссылка]- , то видно что многие предпочитают и всячески доказывают преимущество дешевых Sozen
В плане напитков речь идет об употреблении в чистом виде без сахара, либо с небольшим добавлением сливок. То есть капучино и латте можно не рассматривать. Все больше склоняюсь, что в качестве подарка неискушенному человеку лучше остановиться на автомате. Для понимания скажу, что очень нравится вкус кофе в капсулах неспрессо (прошу не кидаться тапками). P.S. За наводку на Sozen спасибо, обязательно приобрету позднее!
За 20 000 ₽ с покупкой в короткие сроки можно рассматривать комплекты вроде:
- эл. молка Baratza Encore + Aeropress + на гейзерку останется (для плотных напитков с молоком) - ручная молка Comandante (оф. дилер в РФ - Kafema, у них м.б. в наличии) + Aeropress или гейзерка, эта молка также способна молоть для турки.
Если можно подождать, то ручные Knock Feldgrind/Feldfarb/Aergrind - цена сильно ниже и не хуже команданте + любые девайсы для заваривания кофе тысяч на 12-13 рублей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
failo007: Если человек неискушенный и ему нравится кофе из капсул, а заморачиваться с приготовлением желания особого нет, то смело берите автомат и к нему свежеобжаренный кофе для эспрессо средней и темной обжарки.
failo007: Если человек неискушенный и ему нравится кофе из капсул, а заморачиваться с приготовлением желания особого нет, то смело берите автомат и к нему свежеобжаренный кофе для эспрессо средней и темной обжарки.
Всем спасибо! Окончательно определился с подарком (все-таки автомат), да еще отметил, что себе можно приобрести в качестве стартового комплекта. Уж больно зацепила тема "правильного" приготовления кофе.
И последнее: в моем бюджете, думаю метаться не стоит и брать автомат, который влезает в него? Тот же делонги...
Вот чем автоматы мне не нравятся так это сроком их службы! Как ни посмотрю у кого, месяцев 8-12 поработает и накрывается медным тазом (что-нибудь в ней перестаёт работать)...и похоже что от фирмы-производителя это не сильно зависит..
Да, чем бюджетный автомат покупать, лучше уж молку и гейзер взять.
Я чистому неразбавленному кофе из гейзера не смог привыкнуть, как не варил. Горько. Только с молоком или водой, типа американо. А вот после автомата всегда сносно на свежем кофе особенно не для кофемана
maikl5301: Дело вкуса, я начинал с моки, так кофе из нее мне нравился больше чем из дорого автомата у родителей, пью я кофе исключительно в чистом виде.
[/quote1506064695] Для понимания скажу, что очень нравится вкус кофе в капсулах неспрессо (прошу не кидаться тапками).
Может тогда и стоит приобрести неспрессо кофеварку? Впрочем тогда бы посоветовал глянуть на капсулы Illy из которых варится вполне неплохой кофе. Из минусов - капсулы дорогие, но думаю на вкус будет намного лучше чем суперавтомат.
Может тогда и стоит приобрести неспрессо кофеварку? Впрочем тогда бы посоветовал глянуть на капсулы Illy из которых варится вполне неплохой кофе. Из минусов - капсулы дорогие, но думаю на вкус будет намного лучше чем суперавтомат.
В общем да, минус в цене как раз довольно весомый. Да и не хочется привязываться к капсулам. Как ни крути, а это меньшая свобода, чем покупать кофе на развес.
И еще раз всем спасибо за советы! С подарком определился)
s_alexxey: Если вам нужна новая, в подарок. Если вопрос про дорогую кофемолку даже не стоит. То можете посмотреть хорошие обзоры кофемашин вот на этом сайте: -[ссылка]- В принципе автор сайта старается хорошо расписать плюсы и минусы машин...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
s_alexxey: Если хотите недорогой автомат, то берите Philips (Saeco) 2000 серии. Лично мое мнение, что автоматический капучинатор это лишний геморой, его постоянно надо мыть, трубки чистить, много проще сбить молоко классическим капучинатором.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.