Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Вот, случайно наткнулся на сбор средств. В принципе, там уже собрали десятикратную необходимую сумму, так что издавать однозначно будут. Я лично поучаствовал, может ещё кому-то будет интересно. -[ссылка]- Надеюсь, не "баян", иначе - пардон.
На счет "баяна", это вряд ли. Если я правильно понял, в этом проекте принимает участие небезызвестный Кооператив «Чёрный». Зачем же им обрушивать на себя гнев кофейного сообщества?))
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Сегодня получил. Пока подробностей сообщить не могу, вскрыл только почтовую коробку, а плёнку с самой книжки не снимал - сначала до дома донести надо. Почтовая упаковка - крепкая, суперобложка у книжки - красивая. Остальное - позже.
Ну и собственно впечатления от более близкого знакомства с книгой. Издание - шикарное с отличной полиграфией. Приятно держать в руках и изучать. По содержанию - энциклопедическое издание о самом кофе (разновидности, сорта, методы сбора, географические особенности) и способах его приготовления. Мне понравилось. Да и цена демократичная - примерно как один мой недельный заказ кофе.
Ну и собственно впечатления от более близкого знакомства с книгой. Издание - шикарное с отличной полиграфией. Приятно держать в руках и изучать. По содержанию - энциклопедическое издание о самом кофе (разновидности, сорта, методы сбора, географические особенности) и способах его приготовления. Мне понравилось. Да и цена демократичная - примерно как один мой недельный заказ кофе.
Где ее можно приобрести? Или она только для тех кто в начале вложился?
Где ее можно приобрести? Или она только для тех кто в начале вложился?
Поиск в Яндексе по фразе "Всемирный атлас кофе" дает в том числе ссылки на интернет магазины типа озона и прочих. Но там цена конечно уже не тысяча, а повыше и пока наличия нет.
Здесь есть: [lhttps://www.podpisnie.ru/books/vsemirnyy-atlas-kofe-ot-zerna-do-chashki-polnyy-putevoditel-po-stranam-proizvoditelyam-sortam-i-sposobam-prigotovleniya]
Каков обзщий посыл книги? Там в основном информация по сортам и их происхождению (теория), или есть инфа про обработку каждого сорта, заваривания их (практика)?
Книжка добротная, но, несколько поверхностная,впрочем от энциклопедии другого и не стоит ждать. К покупке однозначно рекомендована. Красочные иллюстрации, отличные фотографии, качество бумаги великолепное. Продается кстати у Тэйсти Кофе, пока есть в наличии, и стоит приемлемо, 1100р вроде бы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.