Помогите определится новичку, что лучше купить для начала с ограниченным бюджетом , около 300$. В начале я хотел купить кофемашину, но почитав форум понял что хорошую за такие деньги не купишь, я начал присматривать Б/У на барахолках своего города. Посмотрел Кофемашина De longhi (175$), но мне не понравился кофе, который она сварила, и она очень шумная. Ещё почитав форум, понял что за мои деньги, лучше купить нормальную кофемолку, и варить в турке. У нас продают кофемолка DeLonghi KG520.M, за 125$, но я не знаю, стоит ли её брать. Посоветуйте, нормальная ли кофемолка DeLonghi KG520.M, стоит ли её брать? Или посоветуйте что лучше купить.
Это автомат. Здесь не используют такие. Скорее всего вам ответят, что за эти деньги вы сможете влиться в ряды серьезных любителей кофе только одним путем. Потратив ваши 300 долларов на хорошую ручную молку (ну или среднюю электрическую). И начав пить напиток самостоятельно смолов зерно (только свежеобжаренное и никак не из гипермаркета) любым альтернативным способом.
Деньги потраченные на любой кофеавтомат (а уж тем более автомат б\у) - это деньги на ветер. Кофейное хобби дорогое хобби и начинать не имея хотя бы штуки евро баксов практически не реально. Даже с учетом б\у техники, на которую надо все равно уж точно более половины озвученной мной суммы....
Либо новое -хорошая ручная молка и левер пикола. Но это все равно перевалит за 500-600 евро.
Если можно, ссылки на них. Я новичок пока слабо разбираюсь в марках и терминологии. По деньгам, буду думать, я так понимаю, что придётся увеличить бюджет.
При смете учесть, что некоторые зарубежные магазины вычитают VAT (налог в 19 процентов) при покупке из России (цена будет на 19 процентов ниже, чем на сайте). Таможенный лимит сейчас 500 ЕВРО в месяц на одно физическое лицо.
И на этом ваши покупки не закончатся...) Если вы хотите пить молочные напитки-нужен будет питчер (дешевый на Алиэкспрес). Темпер обязательно хороший (а не тот пластик что идет в комплекте обычно с любой кофеваркой), трихтер желательно, обязательно весы для зерна (Алиэкспрес). Возможно захочется добавить усовершенствования в кофеварку, снова доп расходы. И т.д. .....)
Для начала лучше походить по кофейням, попробовать эспрессо, альтернативу, а далее уже определиться что вам нравится и исходя из этого делать покупку.
Покупать сразу топовое оборудование смысла не имеет, имхо, потому что вы все равно мало что поймете в напитке. Это как не разбираясь в вине попробовать бутылку Петрюса за 3 тысячи долларов. И смысл? Для вас это будет примерно то же самое, что вино из соседнего магазина за 400 рублей.
Начать варить питейный кофе можно и с 300 долларами, просто это будет не эспрессо.
Что касается кофемашин, то дорогие модели могут сварить что-то похожее на эспрессо и это будет вполне себе даже питейный шот. Но вы не сможете полноценно влиять на процесс приготовления, понимать от чего зависит вкус, как работает экстракция, температура и так далее.
Если задача стоит просто выпить рядовой кофе и побежать по делам, то подойдет и автомат. Если же хочется погрузиться в тему и пить действительно качественный кофе, разбираясь в тонкостях и нюансах, то автомат в мусор -)
Немного увеличив сумму, можно купить вполне нормальный комплект новичка: молка -[ссылка]- машинку - гаджия бэби можно заказать в Белгороде за 12-15 в зависимости от модельки -[ссылка]-
Для начала лучше походить по кофейням, попробовать эспрессо, альтернативу, а далее уже определиться что вам нравится и исходя из этого делать покупку.
после этого, боюсь, можно вообще на чай или цикорий перейти. Я начинал с Лелит Анита, купил б/у на авито за 25000 и считаю этот аппарат не только очень хорошим для начала, но и вполне достаточным для продолжения.
написал(а) ... после этого, боюсь, можно вообще на чай или цикорий перейти.
Тут уже, конечно, от города многое зависит. В Самаре может и так, не знаю. В Москве, например, есть куда сходить за отличным кофе.
Ну и для новичка даже эспрессо среднего уровня в кофейне покажется вершиной вкуса, а дальше уже спустя месяцы и годы будет набираться опыт и совершенствоваться вкус.
Cofelove написал(а) ... Ну и для новичка даже эспрессо среднего уровня в кофейне покажется вершиной вкуса, а дальше уже спустя месяцы и годы будет набираться опыт и совершенствоваться вкус.
Вкус у меня отменный, правда к другим продуктам. Я легко узнаю по вкусу поддельный виски коньяк, который не выдерживался в бочках. И пью, только настоящий. Но вот в кофе, пока не разбираюсь. Я уже нашёл в своём городе 10-ок кофейн, и думаю для начала сходить, и попробовать что они готовят.
Тут уже, конечно, от города многое зависит. В Самаре может и так, не знаю. В Москве, например, есть куда сходить за отличным кофе.
и в Самаре, и в Москве в подавляющем большинстве кофеен готовят пойло. Места с хорошим кофе есть, но вот так сходу пойти и найти хороший кофе - маловероятно.
Я уже нашёл в своём городе 10-ок кофейн, и думаю для начала сходить, и попробовать что они готовят
Да, это стоит сделать хотя бы для того, чтобы потом, когда вы начнете готовить у себя дома - из свежеобжаренного хорошего зерна, а также из чистой, не загрязненной кофейным налетом и т.д. кофемашинки - понять какую бурду готовят в этих кофейнях. Конечно иногда могут попадаться и неплохие кофейни - но они редкость пока что..... - кофейная культура для масс слабо пока развита в России. Где то баристы - это вчерашние расклейщики рекламы, где то отношение к оборудованию такое, что диву даешься - как можно довести машинку до такого состояния....нюансов много.
Peskar: Всегда очень хорошо, когда вкус отменен, пусть даже и к ДРУГИМ продуктам Если же хотите развить действительно отменный кофейный вкус,отодвиньте в сторонку ваши теперешние вкусовые эталоны и позволяйте себе в течение не менее полугода примерно 30 - 50 мл хорошего виски (можно и даже очень полезно) ежедневно, не больше того, использовав это время для приобретения навыков приготовления хорошего шотика. Затем еще примерно полгода дружите с эспрессо, позволяя себе одну-две чашечки в день. После этого цикла ваш кофейный вкус может быть действительно ОТМЕННЫМ + обязательно приложиться отличное самочувствие со всеми вытекающими отсюда последствиями и преимуществами Удачи!
написал(а) ... Я уже нашёл в своём городе 10-ок кофейн, и думаю для начала сходить, и попробовать что они готовят.
А что за город? Напишите, вам подскажут куда сходить в первую очередь, куда в последнюю. Если Питер, то вот -[ссылка]- неплохая подборка от пользователя ivteev с данного форума. И турку попробовать можно, и левер. Правда, пост трехгодичной давности -)
Кстати...Тюмень. Поиском по отзывам искал хорошие кофейни. Все супер пупер, типа Максим, и прочие....не впечатлили. Нашел случайно маленькую кофейню.... Ходили туда пару раз в неделю в течении полтора месяца зимой. Три бариста девушки. Были очень довольны. Приехали весной, сходили один раз....именно в этот раз было неудачно.....(пили всегда молочные напитки)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.