Здравствуйте) Помогите выбрать первую рожковою кофеварку). На работе есть жерновая кофемолка(gaggia) скоро себе ее заберу, выбераю именно кофеварку, не дорогую, первую, что бы научиться) перв. опыт. выбераю среди: Delongi 310, Saeco Aroma Black, Gaggia baby dose, Gaggia espresso pure,Gaggia Esspresso Dose , Tecnosystem R.A.I.V. Esspresso (добавлена функц. Пар) DELONGHI EC 820 B, 330s, Delonghi EC750, есть возможность приобрести (б\у) но в хорошом. состоянии. Могу фото поскидать етих моделей даже, обявл. продаж.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
я покупаю б\у, украина, olx. до 100-150$. Я выкупаю, что за такую цену купить что то хорошее нельзя. Скажете что нужн. жерновая кофемолка, ну и кофеварка 500$+ . Если я не имел дела раньше с Рожков-кофеварками. то покупать что то дороге не вижу смысла. Вот 2 дня уже читаю форумы, смотрю ютуб и тд., в планах купить по макс что то толковое, если пойдет дело понравиться, через время буду читать, смотреть подберу что то лучшее., если нет оставлю как есть., вроде понял что улучшайзеры не нужны, и нужн. смотреть в сторону Gaggia или Tecnosystem.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Была у меня Technosystem. Хорошая кофеварка, но практически все, что на ОЛХ, идут под чалды, а не под молотый кофе (там много чего переделывать надо, есть моя тема на этом форуме). Saeco Aroma - стоит у меня дома, для жены. Ей практически пофиг какая кофемолка, у нее в рожке хитрый клапан, она делает приемлемый кофе (не эспрессо!) практически из любого молотого (даже покупного в супермаркетах). Baby Dose и Baby Class - одинаковые внутренности, можно делать эспрессо, но обязательна кофемолка..
Я бы, с учётом имеющегося у меня опыта, на Вашем месте взял бы на ОЛХ: - кофеварку Gaggia Tebe (по внутренностям полный аналог Gaggia Classic, но в оригинальном дизайнерском корпусе) - видел объявление о продаже такой за 100 евро с какой-то простенькой кофемолкой Bosch - молочку Rancilio Rocky - есть предложение практически новой за 210 евро... Таким образом, вы с запасом уложилась в озвученный бюджет в 500 долларов.
Fusion: на вкус и цвет, как говорится. но в свое время я смотрел и в сторону Тебе, но не нашел )
Да, эта моделька выпускалась до 2003 года, по-моему... Мне она очень понравилась, сделана солидно и качественно. Опять же, внешний вид, как минимум, необычный У Gaggia была еще похожая модель - Paros (та же Tebe, но со встроенной кофемолкой). Classic старого образца сегодня найти в хорошем состоянии тяжеловато, а эти попадаются. Сейчас на ОЛХ их аж две штуки одновременно продают. Я ее на дубовую основу поставил, приделал ПИД, она варила очень приличный еспрессо! Поменял только из-за перехода на левер (у него есть душа..., не то что бездушная помпа
Neverbleyk: Gaggia Classic старого образца действительно неплохая штука И у меня она была года полтора. Месяц и два месяца назад видел в продаже пару хороших вариантов на Олх. Но сегодня глянул -нет их. Хотя долго висели. Если время не жмет - можно помониторить несколько недель. Вдруг появятся. Иногда бывает, что срок объявления проходит, а человек обновляет только через время. И цена была на них около 3к грн А если будет надо Rocky - я свою планирую выставить на продажу в ближ время. Все руки не доходят сделать фото
Холдер неглубокий какой-то... Как бы она тоже под чалды не была заточена... Если там плоская корзинка (немного похожа на одинарную, но более плоская) и в группе есть латунное кольцо, которое эту чалду должно придавливать, то это плохой вариант (и наличие темпера тут не при чем)
Холдер неглубокий какой-то... Как бы она тоже под чалды не была заточена... Если там плоская корзинка (немного похожа на одинарную, но более плоская) и в группе есть латунное кольцо, которое эту чалду должно придавливать, то это плохой вариант (и наличие темпера тут не при чем)
Про техносистем?)) А что думаеш по поводу работы в видео "ТЕБЕ" ? И еще. (Видел на ютубе Gaggia Classic есть трубка с лева которая идет в поддон и при выключении работы идет сброс давления и воды туда) это нужна штука? она в Tebe есть? нужна ли?
на олх есть еще одна такая в продаже так там рожок более глубокий. И есть фото - вид сзади
на олх есть одна классик за 1800грн нет бокового крана для капуччино но если есть возможность живбем увидеть перед покупкой - я бы взглянул хороший аппаратик
на олх есть еще одна такая в продаже так там рожок более глубокий. И есть фото - вид сзади
на олх есть одна классик за 1800грн нет бокового крана для капуччино но если есть возможность живбем увидеть перед покупкой - я бы взглянул хороший аппаратик
Я нашел только две, одну вместе с коробкой за 3700, и ту которую скидал видео, 2900 + бош кофемолка)) в принцыпе я двойные дозы делать не буду)) онли на одну кружку. Сlassic вижу) 1800.) пишут вроде они одинаковые) только дизайн, я хз, думаю взять ту что с видео) где и кофемолка, он по другому не продает) или лучше притормозить? и попросиь видео второй которая с коробкой за 3700?
Про техносистем?)) А что думаеш по поводу работы в видео "ТЕБЕ" ? И еще. (Видел на ютубе Gaggia Classic есть трубка с лева которая идет в поддон и при выключении работы идет сброс давления и воды туда) это нужна штука? она в Tebe есть? нужна ли?
В тебе есть такая, точно. Вещь полезная, в Tecnosystem такой нет.
Я бы эту Classic не брал бы... Она какая-то замученная совсем. Если хозяин умудрился потерять кран пара, треснутую ручку рожка просто замотать изолентой, при этом даже не протереть корпус перед фотосессией для продажи: то очень мала вероятность, что эта кофеварка видела процесс декальцинации и очистки от жиров...
Neverbleyk написал(а) ... в принцыпе я двойные дозы делать не буду)) онли на одну кружку.
Тут бы уточниться с терминами. Кружка - это очень много (200 г и больше). Эспрессо-кофеварки кружками не готовят. Одинарная доза - 25-30 мл. Какими порциями пьем? А то тут насоветуют...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.