Парни привет. Подскажите пожалуйста. Капучино это кофе ? или кофейный напиток ? .. Нужно знать мнение профессионалов, желательно аргументированное. Спор на большие деньги ) Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если провести аналогию с пивом/пивным напитком, то капучино однозначно напиток. Кофе может называться продукт состоящий из заваренных зерен водой, любые добавки (молоко, заменители кофе) делают его напитком.
Поскольку в капучино молока в 4-5 раз больше, чем кофе, то это в любом случае не кофе и даже не кофейный напиток, правильно было бы называть его молочным напитком (с добавлением кофе). Аналогия - кофейный ликер, а не ликерный кофе, caffe macchiato (кофе, "запятнанный" небольшим количеством молока), latte macchiato (молоко "запятнанное"небольшим количеством кофе)
Одним из гланых отличий между капучино и латте является то, что латте это кофейный коктейль,в основу которого входит эспрессо,а капучинно -это непосредственно ВИД КОФЕ. Нашел четкое , разумное объяснение. fb.ru< здесь можно подробно ознакомиться.
Да, нужно сначала определиться что же такое кофе? Зерно или продукт приготовленный из зерен кофе и воды?
Это уже определено толковым словарем русского языка, в том числе: "Напиток, приготовляемый из такого порошка. К. по-восточному. Турецкий к. Чашка к. Чёрный к. К. с цикорием. Сварить к. Выпить к. с молоком." -[ссылка]-
Таким образом, все, что приготовлено на основе порошка натурального кофе называется кофе, независимо чем и в каких пропорциях разбавлено. Если основа заменитель натурального кофе, то это кофейный напиток.
Парни привет. Подскажите пожалуйста. Капучино это кофе ? или кофейный напиток ? .. Нужно знать мнение профессионалов, желательно аргументированное. Спор на большие деньги ) Спасибо
Одним из гланых отличий между капучино и латте является то, что латте это кофейный коктейль,в основу которого входит эспрессо,а капучинно -это непосредственно ВИД КОФЕ. Нашел четкое , разумное объяснение. fb.ru< здесь можно подробно ознакомиться.
С указанного вами сайта: " Чтобы приготовить капучино, нужно налить достаточно крепкий кофе в чашку, затем выложить слой пены и тщательно перемешать. В результате получается практически однородный напиток" Достаточно крепкий кофе ... профессионалы писали , видать
походу мы от истины дальше чем казалось. Простой вопрос,а сколько разных вариантов ответа.. и все по своему правильные.. Версия где латте-это кофейный напиток,а капучино- вид кофе - мне ближе.
Кофе это напиток, полученный из обжареных кофейных зерен. Только зерно и вода. Все остальное : с молоком, коньяком, сиропом, кефиром и прочим лимонадом это напитки. ТОЧКА
Версия где латте-это кофейный напиток,а капучино- вид кофе - мне ближе.
Латте - это обычное молоко и ничего больше. С кофе есть Латте - маккиато и Кофе латте. Последнее отличается от капучино весьма условно, поскольку в одном пропорция кофе:молоко 1:5-6, в другом 1:7-8 больше отличий нет. Латте -маккиато отличается больше способом подачи, по составу это то же кофе латте.
maikl5301: Это на чем основано такое утверждение, позвольте полюбопытствовать? А зерно следует предварительно помолоть или это уже будет напиток? А если заваривать кофе т.н. "по-еврейски" - зерно, правда молотое, и молоко, больше ничего, никакой воды?
maikl5301: Это на чем основано такое утверждение, позвольте полюбопытствовать? А зерно следует предварительно помолоть или это уже будет напиток? А если заваривать кофе т.н. "по-еврейски" - зерно, правда молотое, и молоко, больше ничего, никакой воды?
Ну, зерно я имел ввиду как ингредиент. Помолоть, раздробить и т.д... все равно как. Это как состав на упаковке пишут : мясо, соль, укроп, не важно в каком виде ))) "По-еврейски" я думаю, правильней будет назвать все-таки кофейным напитком,т.к. с молоком
Все вышеперечисленные состояния кофе в жидком виде, определяются как сложный коллоидный раствор или коллоидная система. Такая хрень, упоминается в гугле, если запросить учебник «Вкус рефрактометра», соавторы «Хохманы и Ютубы».
H1tek1992 написал(а) ... Парни привет. Подскажите пожалуйста. Капучино это кофе ? или кофейный напиток?
НМВ, все кофейное и околокофейное многообразие делиться на:
1. Cобственно кофе (с сахаром или без, с кардамоном, солью, перцем...) это
a) Кофе заваренное - в чашке ли, во френче, в турке или через фильтры-дрипперы всех мастей, без приложения давления или с таковым - в Аэропрессе и мокке. Залитое кипятком, горячей или даже холодной водой (все одно - brewing!), и b) Кофе заваренное в эспрессо машинах - т.е. эспрессо.
2. Добавление молока, сливок, ликера, виски, рома, мороженного, сгущенки и проч. ингредиентов, которые могут употребляться и самостоятельно дает нам на выходе кофейный напиток.
Капучино - это напиток на основе эспрессо. Буржуины тоже так категоризируют: Espresso-based drink.
... Залитое кипятком, горячей или даже холодной водой (все одно - brewing!), и
Проклятым буржуинам просто не повезло с Родным языком.))) он примитивный. Взять к примеру слово рассол. Какое слово может быть прекрасней на утро, после бурной вечеринки или делового банкета? Вот нашему человеку, даже не надо объяснять состав дискрипторов! Великая классика или капуста, морковь ферментированные в ёмкости из различных пород благородного дерева...)))
Или. Как переводчик категорично донесёт глубинный смысл широкой души в слове Сало?)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.