Посыл как всегда тривиален, открываю точку, где основной уклон идет на продажу кофе и чая на развес, но тут играет большую роль - то, что эта точка находится в ед. торговом центре города. Самое проходимое место которое только можно найти в нашем моно-мини городке на северном Урале с населением в 60 тыс. людских жизней. Так вот и грех было бы не воспользоваться таким местом для попутной продажи кофе с собою, при условии что в принципе во всем городе самый вменяемый кофе выходит из кофемата на заправке. Хотя может и утрирую. Это к тому, что у нас максимум из всего населения найдется 0,00000001% человека (даже не людей) разбирающийся во оттенках и нотках играющих в кофейном аромате и вкусе. Но и пойлом по меркам кофеменов не хотелось бы поить людей, так как в дальнейшем если все "попрет" думаю развить данный вид деятельности и для ближайших городов с населением еще меньше чем наш городок . Да, я один из тех кто считает свой случай индивидуальным и я тот кто оооочень долго читал данный форум (примерно 3 мес.), но каждая ситуация требует личного определения (я надеюсь на добрых и отзывчивых людей). Франшизы не предлагать.
Хотелось бы сразу уточнить: Требования к кофемашине. бюджет 90тыс. р.
-Запчасти что бы можно было легко достать.
- Б/У не рассматривал, так как находимся в "ОПЕ МИРА" и сложно реализовать доставку от перекупов, что бы все несли ответственность за все. Но если есть места где можно приобрести проверенный б\у без личного осмотра аппарата буду рад ссылочкам.
- Конкуренции нет: но и спроса на данный момент я думаю будет минимум - людей надо приучать к данной благородной традиции. 30 - 60 чашечек в день)
- Место конечно наипрекрайснейшее, но без минусовок никак нет доступа к городскому водопроводу, а значит нужен вариант с подключением к бутылю без дополнительных насосов или интересен еще вариант с заливной системой
- Только автомат - без Рожковый, так как навыков баристы нет и врятли найду специалиста за 10т.р
Раз автомат с одним боллером то и пользоваться капучинатором нет смысла, так как это пойдет в ущерб вкусу кофе если я правильно все понял. Места маловато, поэтому не будет даже варианта с мойкой.
Требование к кофемолке: бюджет 35тыс.р
- 500гр в день, разная степень помола. (для всего)
- Опять же запчасти в легкой доступности.
Смотрел масар мс6 и мс7 но что меня насторожило так это отсутствие в посковике 75мм жернова на мс7, так может проще взять мс6 и не парится - потому что 65мм жернова моментально нашел.?
Капучинатор или вспениватель как правильно решайте сами : нужен вариант не только для вспенивания молока но и для подогрева молока без вспенивания.
Darkestrah: много написано, но не все мне понятно вы то чем торговать будете?
что вы тут три месяца делали? мы ж практически все на "рожках" сидим или альтернатива. и зачем вам кофемолка к автомату? ИЛИ ВЫ ОПЕЧАТАЛИСЬ?
3 месяца изучал мат часть) в плане кофемашины понял что если нет навыков, то лучше автомат взять. Точка вообще в основе своей это продажа развесного чая и кофе, кофемолка для помола покупателям у которых нет возможности помолоть дома)
Darkestrah: идеально сварить тяжело, но хорошо вы быстро натаскаетесь и натаскаете своих продавцов... думайте в сторону рожковой кофеварки
Тут дело даже не в идеальном получении результата, для это го я так понимаю нужны многие месяцы экспериментов, а их просто нет на данный момент. Не так давно был случай наверное пару недель назад, катался в ближайший город и там была специализированная точка кофе с собою - оборудования на 200-300 тыс, 2 группы, нехреновая молка и все в таком духе, так вот заказали мы там мокачино, на выходе получили какао "НЕСКВИК" разбавленный 50 на 50 водой и молоком. Так вот хотелось бы обойти такой результат.
На данный момент просто хочется понять будет ли это пользоваться спросом, а пока я это понимаю нехотелосьбы разливать такой несквик)
в дальнейшем и 200 и 300 не жалко будет для этого дела.
Darkestrah: идеально сварить тяжело, но хорошо вы быстро натаскаетесь и натаскаете своих продавцов... думайте в сторону рожковой кофеварки
Тут дело даже не в идеальном получении результата, для это го я так понимаю нужны многие месяцы экспериментов, а их просто нет на данный момент. Не так давно был случай наверное пару недель назад, катался в ближайший город и там была специализированная точка кофе с собою (ед. на весь город) - оборудования на 200-300 тыс, 2 группы, нехреновая молка и все в таком духе, так вот заказали мы там мокачино, на выходе получили какао "НЕСКВИК" разбавленный 50 на 50 водой и молоком. Так вот хотелось бы обойти такой результат.
На данный момент просто хочется понять будет ли это пользоваться спросом, а пока я это понимаю нехотелосьбы разливать такой несквик)
в дальнейшем и 200 и 300 не жалко будет для этого дела.
Darkestrah: советую заказать на штолль эспрессо (ссылка выше) цена будет 629/1.19=529+доставка
я вам в личку писал, но не знаю успели прочитать или нет, и еще вопросик как вы посчитали с сайта stoll-espresso 629,00 €/1.19 это как то автоматом вылезает при оплате?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.