В связи с переходом на "2-х бойлерник", продаю новую Bezzeru Unicu. Машина была куплена у Штолля в конце декабря 2016 года, поступила в Москву перед Новым годом. Эксплуатация одним пользователем 3 месяца. За это время были проведены работы по приближению параметров машины к требованиям группы Е-61: 1 Давление помпы выставлено на 9,6 бар, 2. Подбором жиклёров установлено время выхода давления в группе на мах. за 6 секунд, 3.Удалён кембрик из паровой трубки для стабилизации получения пара. П.И.Д. не трогал, работает штатно. Затраты на машину:1. машина стоила 926 Ев. 2.куплен темпер и станция: 45 Ев. 3. бездонка Беззера : 49 Eв. Итого: 1020 Ев Минус 19% Итого: 826,20 Евро Доставка 69 Ев. Покупка с доставкой обошлась в 895,20 Евро. Оцениваю дисконт за 3 мес. эксплуатации в 12%,итог: 780 Евро. Обсуждаем при разговоре о продаже.
Вопросы о стоимости Уники обсуждаются с покупателем. Я не закладываю стоимость из расчёта того курса Евро, который был в момент покупки. Некоторые, в последнее время, просили за свежую Унику порядка 50-ти тыс. Сейчас курс совсем другой, поэтому нужно обсуждать цену! Желающие пишите, звоните.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
AlexLN:Вот такой. Затем рассверливаете внутреннее отверстие до устраивающего Вас размера. Я увеличивал до 1,5. В принципе можно сделать несколько больше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN К сожалению, не замерил шаг резьы, т.к. подбирал расход воды по времени пролива постепенно увеличивая диаметр.сперва 1,0 , затем 1,2 и , получив 6 сек..остановился на нём. А жиклёр не смог забрать в Э.М. из-за болезни Тамары. Она держит для меня стандартный для Уники с d 07мм., заберу после её выздоровления. Тогда и посмотрю на шаг резьбы.
Если найдутся желающие, то могу к Унике и причиндалы, добавить кофемолку Bezzera B005 T. Получена вместе с машиной, работала с ней же вместе- тоже юная девушка. По цене- 200 Ев. Кто захочет приобрести, звоните и пообсуждаем, заодно и курс Евро установим!
Если всё комплектом, как и покупал на Столл-Еспрессо, то получается 980 Ев. Но тогда курс был 72. Сейчас всё упало до 62, отсюда и расчёт в пользу покупателя. Можем обсудить и новый курс, пока опять руб. не пошёл вниз.
блин норм цена почему еще никто не взял то???, если еще поторговаться...чутка, я лелит mara pl62 взял за 41 в августе 16г, а унику оч хотелось, но ее не было два месяца пока шерстил авито и форумы. Хотя сча и лелитом вполне доволен...
Вот подтверждение моей запрашиваемой цены: курс рубля рванул вверх, доллар и евро опустились ниже 60-ти рублей! Самое время купить за Евро. Кстати, форумчане не советуют продавать В005Т кофемолу,т.к. она без вопросов хороша для эспрессо. А я его и готовлю. А покупать другую- можно, но будет дороже и не факт,что будет лучше. Опять ожидание из-за рубежа, оплата доставки и волнения за сохранность. А 3-х месячная "девочка" Уника ждёт нового владельца!
Если всё комплектом, как и покупал на Столл-Еспрессо,но без кофемолки, то получается 780 Ев. Но тогда курс был 72. Сейчас всё упало до 59.6 , отсюда и расчёт в пользу покупателя. Можем обсудить и новый курс, пока опять руб. не пошёл вниз
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Соглашение - продукт непротивления сторон. Тут совсем без разницы, какие аргументы приводит каждая сторона во время переговоров. Если в итоге будет достигнуто согласие - будет сделка, нет - будет ждать следующего покупателя. Как показывает практика, продается всё, вопрос только времени.
Вы, как всегда, правы! Я готов к разумному обсуждению! Но, почему-то, те ,кто написали в "личку,сразу объявляют нереальную цену, даже ниже 50ти% от цены новой( Унике только 3 мес.), а потом даже не отвечают на звонки предоставленного телефона. Или вспоминают, какая цена была 4 года назад. Машина стоит и ждёт покупателя, она мне больше не нужна, так как у меня была возможность"сделать шаг вверх" и я его сделал! Во многом благодаря грамотным публикациям участников этого форума! И учёбе на форуме для новичков. А терять или приобретать за счёт волотильности курса валют у меня нет желания, есть желание продать и потерять только сумму за доставку и 12% износа за 3 месяца эксплуатации.
Вы, как всегда, правы! Я готов к разумному обсуждению! Но, почему-то, те ,кто написали в "личку,сразу объявляют нереальную цену, даже ниже 50ти% от цены новой( Унике только 3 мес.), а потом даже не отвечают на звонки предоставленного телефона. Или вспоминают, какая цена была 4 года назад. Машина стоит и ждёт покупателя, она мне больше не нужна, так как у меня была возможность"сделать шаг вверх" и я его сделал! Во многом благодаря грамотным публикациям участников этого форума! И учёбе на форуме для новичков. А терять или приобретать за счёт волотильности курса валют у меня нет желания, есть желание продать и потерять только сумму за доставку и 12% износа за 3 месяца эксплуатации.
А вы не торопитесь. Курс рубля -- дело такое. Временное.
vlad473 Я смотрю, что у Вас тоже Уника, только "чуток" постарше моей. Значит, что у Вас имеется опыт и знания по эксплуатации этой машины. Это хорошо! Раз Вы хотите опять Унику, значит она того стоит! Жду реальных предложений, обоснованных Вашим опытом?
Из-за подъёма курса рубля и падения покупательной способности граждан предлагаю 3-х месячную "девочку" Унику с приданным за 750 Европейских денег. Она, правда, кушать не просит, не капризничает, скромно живёт в уголке комнаты за диваном. Ждём-сс достойных женихов!
Затишье на "барахолке" или перед Праздниками, или из-за кризиса! Готов обсуждать цену на Унику с покупателем, а не с "торгашом". Так же готов на обмен на кофемолку Профитек 64 с доплатой за "новьё" на рынке.
Ну вот состоялись смотрины "невесты" Уники! Девочка жениху понравилась,ударили по рукам, "обменялись кольцами", и Уника отправилась на новое место жительства! Пожелаем ей Счастья! И долгих лет жизни у нового хозяина!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.