Уважаемые профи и ценители!!! Мне 16 лет, как то меня увидели и предлажили работу в кофейни! И я соласился, так как люблю кофе. Когда я туда шол я не знал что такое крема, питчер, тэмпер и тому подобное. Но сейчас это выучил)))) Я ловлю кайф от своей работы, парихожу как на праздник. каждый день оттачиваю своё мастерство))) У меня наканецто появилась цель в жизни! Хачу стать полноценным Професионаьным БАрИСТ!!!! Знаю что для этого мало одного желания и нужен не один год! Но я годов на много ради того что бы в кофейни где я работаю висела грамата чемпиона с моей фамилией! Единомышленики не высмеевайте! просто дайте мне совет! Буду рад их прочесть! Я уверен что здесьб большенство Хороших Бариста, вам есть что мне сказать!
Лелик, ты хоть сам понимаешь суть своего вопроса? Тебе просто поболтать не с кем? Ну тогда зайди в ближайшую кафешку и за чашкой кофе излей тамошнему бариста свою душу. Расскажи как ты влюблен в свою профессию и готов посвятить ей всю свою жизнь. Каких советов ты ждешь от нас? Быть или не быть? Будь конкретней. Если тебя интересует что-то определенное, мы с радостью постараемся тебе помочь. Если нет, тогда просто начни читать форум и не создавай ненужных топиков. В форуме есть ответы на 99,9% твоих вопросов. Без любви к кофе хорошим бариста ты бы не стал, так что у тебя есть все шансы. Удачи тебе.
2 Terqer сенк за пожелания! Просто мне на работе все кроме начальства и моей учительницы, говорять что стать профи не реально! А я пытаюсь всячески доказать им обратное! Хочу достичь вершин, И показать им что в Украине может быть не плохой молодой Бариста! Хочу научится Латте-арт, но нет возможности! Питчер нормальный обещают уже 2-ой месяц, а понту ноль!
Лёлик,запомни, что профи стать более чем реально, но для этого требуется огромное желание, любовь к кофе (она у тебя есть) и огромная работоспособность. Мастерство оно прийдет к тебе только через чашка/км!!!!!! Если у тебя есть люди которые тебя научат латтеарту - хорошо, если нет - тогда перечитай информацию на этом сайте и тренируйся, но прежде научись варить просто вкусный эспрессо. Здесь есть даже отдельная ветка посвященная латтеарту и этчингу. Только не поленись все это прочитать и тогда вопросы которые тебя интересуют обретут некую конкретику.
просто ты наверное не так понял все и всегда с радостью помочь просто по определению профи он на то и профи чтобы анализировать делать выводы самому инфа без ее последующей обработки не имеет никакой ценности так что тебе надо просто взять азы а потом идти 7мильными шагами к культивации собственного мнения.................................просто пойми чтобы полноценно выслушивать советы узкой специализации в усной форме надо обладать определенной базой ,знаний и понимания процессов, а база это и есть совокопнусть теоретического и практического курса которая и даст тебе возможности идти далбше........ короче говоря для начала тебе надо все учить наглядно и поставить руку....................я думаю Biozone: это и хотел сказать)))))))))))))))))))))))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.