Принимаю поздравления в связи с приходом заказанной техники (спасибо большое Олегу, itallinea).
Прилагаю фото в упаковке и без.
Настроил молку, чтоб пролив был хрестоматийным 25/50 (готовлю двойной эспрессо).
Получалось отвратительно-горьким.., пока не вспомнил, что у меня специально куплены на пробу разные виды свежеобжаренного кофе от Тэсти. И, аллилуйя, удобоваримый вкус, и даже Супруге понравилось (после первого варианта она долго плевалась).
С молоком - засада, придется много тренироваться, потому что получается просто горячее молоко с пенкой. Ни о какой сметанообразности нет и речи. То ли руки не совсем из плеч, то ли молоко 1,5% и нужно менять на 3,5%.
В общем, есть куда двигаться и чему учиться!
Всем огромное спасибо, за то что помогали и поддерживали при выборе. О достижениях, буду отписываться
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
поздравляю! я заткнул одну дырку на паровике зубочисткой, в итоге вполне себе неплохо взбиваю, но это временная мера, сейчас создам тему по взбиванию молока на машинках VBM
С молоком - засада, придется много тренироваться, потому что получается просто горячее молоко с пенкой.
У меня с родной насадкой тоже не сложилось, у Ростислава купила несколько насадок - тоже неважно взбивают, допускаю, что я такая неумеха ))). Но приобрела насадку на espressoparts.com, и, как оказалось, она единственная безотказная насадка, уже несколько лет, любое молоко взбивает на отлично. Насадка эта Sproline Foam Knife 1 Steam Tip. Своих денег она стоит, просто супернасадка для взбивания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dim800: Если правильно помню, там еще и резьба трубная, а это значит нужен переходник или трубка от Марзокки или Нуова Симонелли.
На самом деле, взбивать двухдырочной насадкой весьма удобно, просто ее положение несколько другое по сравнению с однодырочной. Первое, она должна входить в молоко ближе к вертикали. Ориентир - горизонтальная часть паровой тркбки должна располагаться горизонтально. Посмотрите, как я осваивал двухдырочную, на второй фазе так глубоко опускать не стоит, а вот положение на первой стадии видно очень хорошо. -[ссылка]-
Такой у меня есть.... Вот насадка за 100 с лишним баксов....(почитал там отзывы....не однозначно все). Жаль попробовать у нас такую нельзя.... Вроде ничего сложного, одно отверстие и щель....
Laz: прорези в доли миллиметра делать — нужно промышленное оборудование
Margit: как в эксплуатации — не забивается сопло? Я делал такие насадки на пикколу — с этим были некоторые проблемы (пар там послабее чем с двухбойлерника, продувать после взбивания пены наверное подольше надо)
Margit: как в эксплуатации — не забивается сопло? Я делал такие насадки на пикколу — с этим были некоторые проблемы (пар там послабее чем с двухбойлерника, продувать после взбивания пены наверное подольше надо)
Нет, вообще не забивается, как обычная насадка. Есть у меня и трехдырочная насадка Sproline Vortex Steam Wand Tip, вот она, наверное, на слабом паре будет лучше.
есть у кого из Москвичей (и с подмосковья) Sproline насадки? я б узнал легко ли сделать у нас на заводе такие... с обычными возится думаю не стоит а у этих ценник знатный
Да, трехдырочная штука эффектная (по виду). И способ взбивания (вертикально) наверно удобнее. Если позволяет высота трубки, можно просто ставить питчер на основание.
Эх...где тот бакс по 30 рубликов.....(насадку за 10 штук с доставкой как то .....;)))) )
А есть ли здесь кто-то, кто проживает в Ярославле?
С удовольствием пригласил бы в гости, напоил ч̶а̶е̶м̶, тьфу, к̶о̶ф̶е̶, тьфу ты, не научился еще толком варить.., коньяком - вот теперь правильно Поболтали бы о том, о сём и я получил бы пару толковых советов
есть у кого из Москвичей (и с подмосковья) Sproline насадки? я б узнал легко ли сделать у нас на заводе такие... с обычными возится думаю не стоит а у этих ценник знатный
Могу попробывать сделать такую насадку у себя на производстве. Но удоволствие будет не из дешевых. Цены на фрезы такого диаметра просто зашкаливают, а этот паз или фрезеровать или пробывать прожигать лазером или проволокой если вообще найдём такую проволоку. Лазер скорее всего тоже отпадает. Поэтому заморачиваться из-за одной-двух насад не имеет смысла.
Ну для того чтобы сделать надо иметь в руках образец (и желательно трехдырочной насадки), оценить точно стоимость изготовления, сделать опытный образец, снова оценить стоимость изготовления и потом огласить эту стоимость и искать желающих. Думаю что если хотя бы 1\3 от стоимости оригинала будет-желающие тоже будут.
Ну для того чтобы сделать надо иметь в руках образец (и желательно трехдырочной насадки), оценить точно стоимость изготовления, сделать опытный образец, снова оценить стоимость изготовления и потом огласить эту стоимость и искать желающих. Думаю что если хотя бы 1\3 от стоимости оригинала будет-желающие тоже будут.
Это не тот случай когда нужен образец, думаю и так всё понятно. А стоимость оценивается после определения технологии изготовления, трудоемкости и в данном случае стоимости инструмента. Естественно, при наличие необходимого оборудования и специалистов. Как я уже написал, инструмент - фреза, будет стоить не прилично дорого, несколько тысяч рублей и его стойкость это не сотни экземпляров, а в лучшем случае десяток. Для себя конечно можно заморочиться и сделать на пробу, если расходы можно списать на основное производство)
Zuh_: Не думаю что вы точно определите конфигурацию насадки на глаз. Диаметр отверстия, ширину щели, угол граней, при чем они фигурные. Возможно "на глаз" сделанная вещь и будет работать так же.....
Zuh_: Не думаю что вы точно определите конфигурацию насадки на глаз. Диаметр отверстия, ширину щели, угол граней, при чем они фигурные. Возможно "на глаз" сделанная вещь и будет работать так же.....
Очень я сомневаюсь, что производители (продавцы-заказчики) обсуждаемых насадок делали какие-либо расчеты. Наверняка подобрали или опытном путем или по всем известному принципу "а давай вот так попробуем сделать". Давайте ждать, может кто и предоставит оригинал для изучения)
Имхо не верится, что от балды делали. Тем более что цена серьезная и технология, как вы сами заметили, дорогая.
Да не говорил, что от балды, скорее всего опытным путём. А технология (читай возможности производства) - вещь относительная. У нас например есть эрозионный станок, но почти не востребован в производстве, поэтому не уверен, что есть проволока, если есть то процесс копеечный. При этом часто сверлим и фрезеруем малыми диаметрами (от 0,8мм) но здесь очень дорогой инструмент. Если будет время отдам прожечь для пробы. Даже самому стало интересно что из этого выйдет.
А про впечатления от использования больше рассказать нечего уже?))
Сегодня заказал аналогично VBM Domobar Super 2B, осталось дождаться.
Делюсь впечатлениями: Агрегат-чумовой!!! Руки бы еще попрямее... )) На сухарях, была невыносимая горечь, которая не заглушалась даже сахаром! Пришел Тэстиофкофе и результат стал питейным! Потом, Торрефакто и тоже предсказуемо вкусно! А тут, решил снова попробовать сухари Лавацца и удивился - нет горечи! Видно руки постепенно начинают выпрямляться или Агрегат пожалел меня и перестал показывать характер Так что, у меня теперь по утрам вкуснющий эспрессо Только молочка не радует, вроде научился взбивать и объем увеличивается, а по факту - сверху 2 см. пенки а под ней обыкновенное горячее молоко. Не могу добиться сметанной консистенции, как на видео...
Varyag: А скажите, пожалуйста, кофеварка приехала с пустыми бойлерами? Или там что-то не замерзающее было налито?
Ничего не было.., ну может немного воды... При первом включении, бойлера усосали практически весь бачек и я доливал. Сейчас, на старой квартире, заморачиваться не буду.., а вот на следующий год, при переезде сразу буду подключать воду и каналью.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А есть ли здесь кто-то, кто проживает в Ярославле?
Есть)
Varyag написал(а) ...
С удовольствием пригласил бы в гости, напоил ч̶а̶е̶м̶, тьфу, к̶о̶ф̶е̶, тьфу ты, не научился еще толком варить.., коньяком - вот теперь правильно Поболтали бы о том, о сём и я получил бы пару толковых советов
Толковых советов вряд ли много дам, но попробовать кофе выдаваемый вашим чудо агрегатом могу))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.