Машина куплена в Италии, летом 2015 года. Один владелец. Регулярно декальцинировалась, еще более регулярно бэкфлашилась и чистилась. В процессе эксплуатации использовалась вода "Шишкин Лес".
Оригинальная коробка не сохранилась, в остальном -- полный комплект. Дополнительные фотографии по запросу. Аллюминиевый трихтер в подарок.
При определенном положении шарнира каппучинатора "подкапывает носик" (не дефект, похоже это неустранимое свойство всех Lelit'ов).
У меня вопрос, как владельца владельцу: а как Лелит бекфлешить? У меня глухой корзины в комплекте нет.
Если одинарную сохранили, можно сделать самому!
Аллюминиевый скотч. Вырезать идеальный круг на дно. Обезжирить корзину. Приклеить, чтобы были закрыты все отверстия, и тщательно прижать по всей площади( особенно кромку). Аллюминий не очень любит кислоту, так что при декальценации не применять( а то скотч начнёт разрушаться, как на фото ниже), пока не промоете чистой водой.
Николай, спасибо! Друзья, а где можно посмотреть описание процедуры? Я чищу регулярно лимонкой, а 4 года назад, это слово, "бэкфлеш", не было в ходовых
Николай, спасибо! Друзья, а где можно посмотреть описание процедуры? Я чищу регулярно лимонкой, а 4 года назад, это слово, "бэкфлеш", не было в ходовых
Кислотой, Вы очищаете систему поддержания температуры воды, от накипи.
Средство очистки от кофейных масел( например -[ссылка]- ) необходимо для периодического регулярного ухода за стороной заваривания. Есть несколько причин: - засорение патрубков подачи/сброса, 3-х ходового клапана - очистка группы от жиров, которые придают вкус прогорклого масла и проч. в чашке.
Необходима чайная ложка в слепой фильтр( раз в две недели- месяц, в зависимости от пользования кофемашиной). Такая же профилактика требуется для холдера(если корзину регулярно не моете отдельно, то вместе с ним). Холдер замачивать в растворе столовой ложки средства. Быть внимательным и не погружать в раствор ручку холдера, иначе приобретёт белые разводы.