Два портофильтра. Форма разная, количество отверстий разное, диаметр отверстий, вроде, одинаков. Фото ниже. А в чём, собственно, разница? И почему разные производители делают разные конструкции?
Туплю. Ничерта не понял кроме необходимости трихтера "ламарзола" и темпера 41 мм. Как обойтись без трихтера, непонятно. Есть ли чертёж трихтера, чтобы заказать токарю?
ИМХО: Любопытства ради пробовал обойтись без ламарзолы. Это возможно. Темперовка получается двойная - сначала предварительная - в 1/2 силы, затем постукивание рукой о холдер- остаток дозы собирается в центре, затем рабочая темперовка. Так чуть дольше, неудобнее, но ВОЗМОЖНО. Маленький темпер да, необходим.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Экспрессо: Та что слева это IMS на 7 гр., та что справа одинарная корзина которой комплектуются большинство кофемашин и она ни на что не годится. Для той что слева нужен темпер 41,5, будет в самый раз, еще посоветую к темпера заказать "ламарзоллу" с ней очень удлбно. Заказ можно оформит либо у Ростислава "Barista steell", либо у нашего форумчанина Александра -[почта]- . P.S. То что на фото это фильтры в простонародии именуются как корзины. Потртафильтром называют рожок с вставленным в него корзиной, без корзины рожок называется холдером.
Экспрессо написал(а) ... А что будет если формировать темпером 58 мм ?
Ничего путного не будет. Есть у меня IMS на 6-8 гр. Ничего в ней темпером более 41,5 мм не сформировать, почему производитель к ней темпер 58 мм предлагает и вводит в заблуждение - непонятно. Если в неё больше нагрузить, то зазора нужного не будет и середина недотрамбованная все равно получается.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот только на фото левая корзина - это обычная (не VST) одинарная Марзокка. IMS немного другой формы, узкая часть немного "изящнее" и обязательно с гравировкой модели.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zorg: на этом сайте после наименования корзины указывают к какой машине подходит, вот например: -[ссылка]-. У меня обе есть одинарных - IMS и LM - они совсем разные.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.