Привет всем ! купил эту машинку. Пришлось ехать В Ростов. Для меня это далеко и сложно. Внвчале работала неплохо, но потом начались проблемы. Сечас просто гудит, а кофе льется тоненькой струйкой. Ехать обратно в магазин тяжеловато. На телефонные звонки говорят это ваша вода. Про ремонт даже не думаю. Ехать раз оставлять, потом еще раз забирать. Очень тяжело. Может присоветует кто решение проблемы. Буду очень благодарен. Инструмент есть. Голова и руки тоже. Может есть у кого описание, инструкция, сервисная документация. === Не ругайте.... я такой же любитель кофе, как и вы )))
"Вначале работала"----сколько времени конкретно? День, неделю, год? Если долго - полгода, скажем, то, вот, kOt правильно предложил подумать о дескейлинге - обычно препараты на основе лимонной кислоты (Кафиза или подобное).
Ростов. Не знаю, но когда-то жил неподалеку (ст. Кущевская) - вода там мерзопакостная; конечно, в городе-миллионере, может, вода и получше, но жесткости ей вряд ли убавят.
В любом случае, воду лучше фильтровать. А, если жесткая - еще и кипятить. Я в свои машины лью фильтрованую воду - до сих пор еще ни разу не было проблем с кальцификацией, хотя для очистки совести один раз я ее сделал.
PS. Если первый дескейлинг не поможет, или поможет плохо - нужен второй. PPS. В худшем случае - полная разборка бойлера и замачивание в уксусе/лимонной кислоте и чистка щеткой. Надеюсь, до этого не дойдет. Но лучше такие вещи не запускать.
Спасибо, что подсказываете ! Машинке год. Сразу работала неплохо. так было месяца два. Ни разу не очищал от накипи (((. Такой вот я непутевый. Сеточку снимал раз. Под ней 4-е отверстия. После включения машинки из них закапала вода. Именно закапала, а не полилась! это очень странно. Где можно найти препараты от накипи? Пожалуйста дайте названия. Еще один момент. В режиме "чайника" все работает быстро. Мне кажется она просто непрокачивается, хотя я может и не прав. Думаю так потому, что периодами она как бы просыпается и пару дней работает очень хорошо ! Т.Е. кофе за 30 сек с пенкой и т.д. ))) Потом опять геморой... чашка 10 минут и т.д. желание ее выбросить ((( не люблю жаловаться, нооо.... И еще один момент... Когда машинка включается из ПАНАРЕЛЛКИ начинает подкапывать, приходится подставлять блюдце, иначе образуется лужица. Подкапывание было с первого дня. Я понервничал, потом привык.
Я на своей Саеко декальцинацию делала фирменным средством -[ссылка]- , проается в крупных магазинах техники. Если бойлер из нержавейки, то можно попробовать чистить лимонной кислотой или уксусом.
Судя по всему - (как я и ожидал), бойлер, душевая головка и т.д. - то же что и у меня в Гаджиа Кофе. Ну, это проще. Хотя у вас наверняка соленоидный клапан, как в Классике (у меня - пружинный).
отключите Машину из сети, и проверьте две вещи:
1. Соленоидный клапан. 2. Помпу.
Я в своей менял и помпу (работала, но плохо, и клапан (пружинку с резиновым шариком; у вас, как я уже говорил соленоид)). С клапаном япомучился - он прикипел, и я его выворачивал специальным инструментом для вытаскивания ржавых болтов.
-----------
Но!!!! Для начала, прежде чем вникать в тонкости - сескейлинг.
Препараты у нас (спросите у ваших дилеров) - Durgol, для Гаджей - специфически рекомендуется Cleancaf оt Urnex-а.
Пойдите на Гугл, введите поиск по "снятие накипи с эспрессо машин" и получите плетору информации. Найдите то, что доступно у вас. Многие препараты у нас - на основе лимонной кислоты. Их засыпают в танк, прогоняют пару чашек, прогревают, опять прогоняют и так - целый танк. Потом - танк чистой воды.
Если дойдет до разборки бойлера и т.д., (не забудем выключить машину из сети) - ессно, после де-скейлинга (снятия накипи): провода в машинах, как правило, с "пуш-онами" (съемные контакты). Возьмите прозрачный скотч и пометьте каждый контакт непосредтсвенно сразу по его снятии, еще лучше - вдобавок к этому зарисовать, куда идет. Схема - не схема, но это - лучше всего, поверьте инженеру-электронщику.
Последнее - помпы у малых Гадж - похоже все одинаковы, и стоят 40-45 наших зеленых рублей, ну и пересылка.
У меня подобная проблема оказалась результатом осабевшей помпы и (не пойму, как это влияло - поэтому долго не менял клапана, но под конец поменял) клапана обратного хода воды в бойлер (между душевым рассеивателем - той самой пластиной с двумя шестигранниками, к которой душевая сетка прикручивается и бойлером - он предохраняет бойлер от попадания кофе внутрь него, когда помпа отключается). Помпа вылечила 80% проблемы, но клапан долечил остальные 20.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Всем огромное спасибо за помощь и содействие ! Уже позвонил в "Дом кофе" договорился на счет средства очистки. Так же в сервис центр, помп и клапанов у них нет, но есть доставка в течении месяца Машинка разбирается легко, тьфу, тьфу... Если чистка не поможет сам починить смогу. Морж, Вам отдельное спасибо за документацию и советы если интересны результаты - отпишусь, даю слово.
Привет всем ! Стыдно, конечно, сознаваться, но все дело оказалось в накипи. Именно небрежная эксплуатация привела к такому виду неисправности. Для удаления накипи использовал фирменную жидкость SAECO для неавтоматических кофемашин. === Признаюсь считал, что вытряхивать рожок и мыть поддон для капель будет достаточно. Надеюсь мой честный ответ поможет новичкам избежать проблем, с которыми мне пришлось столкнуться. И... огромное всем спасибо за советы...
Если уж такая проблема с накипью, советую поставить фильтр обратного осмоса. Я пользуюсь Atoll A-560E, уже 2,5 года не знаю, что такое накипь. Чай, кофе, готовка - всё получается изумительно
Только надо учесть, что фильтр рассчитан на давление примерно 4 атм. Если давление в водопроводе меньше, есть другая модель, с повышающим давление насосом.
Нашел АТОЛЛ в фирме "РусКлимат" стоит 7930р. сегодня поеду забирать. За выходные установлю и отчитаюсь, если интересно. ==== Еще вопрос.... Касается аксессуаров... Чтобы не только за фильтром ехать. Система авто-капуччино, темпер, контейнер для молока, посуда.... Что следует приобрести в первую очередь ? Имеется только кофеварка и мельница...
1. Нормальный темпер (а не то пластиковое ..., которое в комплекте Гаджии (впрочем, в саеко и того нет..) 2. посудка - тоже не помешает, если хорошая 3. автокапучинатор, контейнер - возня с ними... Baby Twin оснащена "быстрым паром", почему бы это не использовать? Это я к тому, чтобы взять питчер
Привет ! Ездил за покупками. Эх... не послушал умных людей купил авто-капучинатор SAECO ... В комплекте ПАНАРЕЛО и капучинатор. Посмотрел на него и решил не связываться. Весь пластмассовый и очень пиндюристый Но панарело поставил. Явно интереснее того что стоит на GAGGIA стандартно. Пена получилась густая и много. Купил питчер из нержавейки, две кофеных пары (кашечка и блюдце). На фильтр средств нехватило. Завтра получка поеду за АТОЛЛом.
Поздравляю с починкой. Правильная эксплуатация - залог отсутствия революций в обществе и хорошего эспрессо.
Тэмп лучше купить правильный. Я не считаю (меня тут критиковали за неуважение к) тэмпинг архиважной деталью, когда надо соблюдать точность силы давления, количество оборотов и т.д. до 1%, но, тем не менее, грамотный тэмпинг нужен, а для него нужен удобный тэмп.
Те, как их здесь зовут, "мики-маус" пластиковые фитюльки, которые поставляются в комплектах машин - они, как ни странно, могут вполне работать, но ими оперировать крайне неприятно - головка с острыми краями и попросту болит рука, когда тэмп зажимаешь.
Для Гаджи, кажется, 58мм - мой личный опыт говорит, что хорошо купить тэмп с цельнометаллической (лучше из незаржавейки) "печатью" (у меня выпуклая, но тут уже дело вкуса), и с округлой и слегка уплощенной вверху головкой (чисто круглая головка, особенно небольшая, так же давит на руку и причиняет боль). Очень удобен в руке и не доставляет неприятных ощущений, а, в силу своего веса, приятно держится.
В капуччино же, латте и прочих "милк-бэйзд бевереджес" я ничего не смыслю - я кофе пью только черный. Поэтому насчет панарелли и прочих атрибутов советовать не стану.
Темпер купил - правильный Нержавейка с эбонитовой рукояткой и сверху металлическая наклепка. Печать выбрал плоскую, выпуклая что-то смутила. Цена темпера - ВПЕЧАТЛИЛА !!!! нооо... жабу задушил, даже мяукнуть неуспела Ощущения от прессования - совсем иные, чем от пластиковой фуськи, что прилагалась к машинке )))) === с силой прессования разберусь, а вот расстояние от кофейной "таблетки" до края корзинки... так и не вычислю... говорят там должна быть "риска" нооо... что-то я ее никак не вычислю === Морж, спасибо вам за помощь, и за поздравление
Положите на сухую таблетку 5-рублевую монету и вставьте в держатель и тут же выньте. Если не вдавилась, расстояние слишком большое. Если вдавилась полностью - расстояние маленькое. Монетка вдавливаться почти не должна, только самую малость, чтоб след виден был. Но это в России 5 руб. Какова цена измерений в других странах, не знаю.
Тут однозначного ответа нет. Т.е. есть некий максимум уровня кофе, который переходить не надо. Он - примерно 4мм от верха портафильтра у Гаджи.
Но далее идет личное пристрастие. Кому-то хочется побольше кофе и покрепче. Тогда кол-во засыпки несколько увеличивается, и укрупняетсяя помол, что несколько поднимет границу. Если наоборот - поменьше кофе, и покрепче - тогда кол-во засыпки уменьшается, а помол утоньшается. На ристретто - и вовсе....если на него молоть и засыпать до верхнего допустимого уровня - машина не прольет таблетку.
Кроме того, для каждого кофе - свой помол; они могут отличаться плюс-минус деление запросто. Более того, тот же кофе через неделю уже требует подстройки грайндера.
Что же до упрессовки (тэмпинга), кофе - жесткий продукт: его можно упрессовать только до определенной степени. И, если не пользоваться гидравлическим прессом, а делать это рукою, то в пределах плюс-минус 10 фунтов силы ваш результат практически не изменится, т.е. приложите ли Вы 20 фунтов усилия, или 40 - не столь и важно. Важно, однако, упрессовать аккуратно. Для чего и нужен хороший тэмп.
Цену я могу угадать - у нас хороший тэмп (не Рег Барбер какой, но хороший - скажем, Лава Суприм) будет порядка 25 долларов, что на ваши сегодня - порядка от 800 и до 1000, смотря кто делает и где.
Но оно того стоит.
Последнее - я думаю, Вы это уже знаете - после каждого использования берите влажную салфетки и прочищайте (нет, не до одури, а просто - грубо) в пазу вокруг "душа", т.е. поверхность прокладки. Там остаются крупинки кофе, и они иногда вызывают протекание воды сверху портафильтра. Коя, учитывая то, как сделан портафильтр у Гаджи, стекает по нему прямо в демитас с эспрессо, а нам это надо?
Цену я могу угадать - у нас хороший тэмп (не Рег Барбер какой, но хороший - скажем, Лава Суприм) будет порядка 25 долларов, что на ваши сегодня - порядка от 800 и до 1000, смотря кто делает и где.
Поправка: в силу своей нераспространенности, темперы у нас подороже будут - стартуя от $40 за хороший но-нейм, от $75 за Reg Barber. Что, в общем-то, дорого. Вот новички (в частности и я) ищут возможность изготовить их у какого-нибудь фрезеровщика за бутылку Особенно, если диаметр не 58 мм - так вообще целая симфония...
Ну, я тоже думал, что у вас подороже - я по алкоголю сужу; импортный у вас вдвое почти. Но решил..а вдруг...цены же должны быть как-то рассчитаны на местного потребителя. Эспрессо, особенно его начальный уровень, хоть и недешев, но ведь и не для обязательно богатеньких Буратинов.
Но Рег Барбер и у нас - от 70 и до....sky's the limit. Имя.
А в старые совецкие времена, да еще и учитывая, что я на заводе работал, и именно в цеху металлообработки ЧПУ (я их обслуживал) - мне и без бутылки могли сделать.
Мне вон как-то понадобилась ручка переключения вместо поломанной у тестера, так мне ее не то что выточили (я чертежи делал), а еще и (полировал, правда, сам, на тряпочке с пастой ГОИ) отхромировали. Затак.
Мне вон как-то понадобилась ручка переключения вместо поломанной у тестера, так мне ее не то что выточили (я чертежи делал), а еще и (полировал, правда, сам, на тряпочке с пастой ГОИ) отхромировали. Затак.
Земля пухом СССРу
Условно говоря, мне темпер Iberital тоже затак достался спасибо lyudim
Окончательно разочаровался в автокапучинаторе.... и утвердился в мысли, что панарело САЕКО - лучшее, что побывало в моих руках ! Всех от души благодарю за помощь, содействие и понимание ! Все технические проблемы решены, перехожу в соседнюю ветку задавать вопросы касательно процесса приготовления эспрессо, взбивания молока и всего что с этим связано !!! низкий поклон всему форуму !!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.