Про изготовление в Италии не знал) про компенсацию ремонта они сразу озвучили, но вчера только вечером мне привезли, ещё не отправлял скрин стоимости ремонта. Пока пытаюсь настроиться с помолом и весом порции кофе. Целая наука))
Взбивать стало получаться нормально как только двухдырочную насадку заменил на трехдырочную. Силиконовую трубку вытащил через неделю. Пар стал суше.
В общем очень доволен кофеваркой!
Подскажите, пожалуйста, где взять такую насадку и что за трубка силиконовая, которую вы упоминаете? Перебрал кучу разного молока - вообще не взбивается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда дело не в молоке, а в руках. Вот почитайте мою инструкцию, уверен поможет -[ссылка]-
У вас в инструкции 1 и 3-4 дырочные сопла. У меня двухдырочное. Само собой, столкнувшись с проблемой взбивания, полез в ютьюб и пересмотрел добрый десяток видеоуроков по взбиванию. И про погружение носика на небольшую глубину, и про создание воронки, и про температуру молока. Единственное, чего не делал в 100% случаев - не прижимал трубку к стенке питчера, но держал близко к ней для движения молока и создания воронки. Вчера пошёл купил у уличного бариста 1 упаковку его молока - оно у него вспенивалось в 2 раза в объеме - буду проверять свою машину. Не может же быть) а уж если не поможет, попробую заткнуть 1 дырку и вспенивать через 1 отверстие. Может не хватает скорости пара для взбития любого молока. 2 дырки и 1 дырка - двухкратная разница по скорости выхода пара должна быть, вроде как.
eyedocrd: спасибо за инструкцию. У меня 4х дырочная насадка, питчер 350мл. Как начать вспенивание? Если трубку с открытым паром поднести к поверхности молока, оно летит во все стороны. Включать пар после погружения?
Lorhen: Конечно, сначала погружаете наконечник в молоко, а потом включаете пар. Советую не открывать пока пар на полную, а еще лучше взять питчер 0,6. Подозреваю, что в маленьком питчере процесс будет очень-очень быстрым.
eyedocrd: В чем ваша проблема, что означает "вообще не взбивается"?
Да, наливается жидкое полностью молоко, а взбитый слой на поверхности около 2-3 мм от силы. И объем молока при вспенивании не увеличивается. Вот час назад сделал точно по вашей инструкции с молоком, которое купил у бариста. Молоко сутки при +4 градусах в холодильнике пролежало, питчер тоже в холодильнике подержал, охладил. Налил на 0,5-1 см ниже начала носика, спустил из паровой насадки воду до начала выхода пара и тут же перекрыл кран, погрузил носик на полсантиметра в наклоненный питчер с молоком у стенки, открыл пар, молоко начало крутиться с шумом под действием пара и начала появляться пена, но этой пены мизер. Молоко почти не поднялось, а потом и нагрелось, естественно, закрыл кран. Наливаю в кофе - течет банальное жидкое молоко, а тонкий слой пены плавает сверху и уже в конце попадает несколькими крупными каплями поверх капучино. Вот как-то так.
eyedocrd: Вы забыли о главном: как только молоко закрутилось в воронку, опускайте питчер вниз, чтобы паровая трубка начинала "подсасывать" воздух в молоко. Чем ниже опустите (в разумных пределах), тем больше пены получите.
Первая фаза мною описана в моём исполнении. Незначительное погружение в молоко насадки у стенки питчера с созданием воронки движущегося молока. Ибо вспенивать оно должно у поверхности, а при углублении будет больше нагрев. На первом этапе именно так. Продолжается он до нагрева дна и стенок где-то градусов до 55-60. Затем трубку углубляю в молоко и ещё несколько секунд держу глубже. Что именно в этапе вспенивания я пропускаю?
eyedocrd: Вы забыли о главном: как только молоко закрутилось в воронку, опускайте питчер вниз, чтобы паровая трубка начинала "подсасывать" воздух в молоко. Чем ниже опустите (в разумных пределах), тем больше пены получите.
Попробую этот вариант исполнения. Ибо я 2/3 времени держу более поверхностно, пока крутится воронка. И лишь 1/3 времени в конце заглубляю наконечник сантиметра на 3-4 вниз в молоко.
Попробую этот вариант исполнения. Ибо я 2/3 времени держу более поверхностно, пока крутится воронка. И лишь 1/3 времени в конце заглубляю наконечник сантиметра на 3-4 вниз в молоко.
Вниз опускаем питчер, носик при этом поднимается вверх. Носик в этот момент должен быть на таком уровне что бы с одной стороны крутилась воронка, с другой стороны был подсос воздуха.
Полностью весь этап вспенивания! Почитайте же все-таки инструкцию, там подробно написано про подсос воздуха, звуки т-с-с, рвущейся бумаги и про то, что на стадии вспенивания объем молока постоянно увеличивается, что требует посточнного ОПУСКАНИЯ ПИТЧЕРА, чтобы сохранить то самое т-с-с. Заканчивается стадия вспенивания как только почувствовали, что дно питчера/стенки перестали быть ХОЛОДНЫМИ.
Взбивать стало получаться нормально как только двухдырочную насадку заменил на трехдырочную. Силиконовую трубку вытащил через неделю. Пар стал суше.
В общем очень доволен кофеваркой!
Подскажите, пожалуйста, где взять такую насадку и что за трубка силиконовая, которую вы упоминаете? Перебрал кучу разного молока - вообще не взбивается.
Я месяца полтора- два взбивал стоковой профитековской насадкой. Получалось, но не супер. по наводке от TMN заказал насадку у форумчанина- Александра. Заодно и трихтер заказал у него же. Взбивать трехдырочной насадкой проще. Результат превзошёл все мои ожидания. Только как не крути, а навык нужен. Какая бы ни была насадка, а оператор имеет первостепенное значение:)
Трубка- это силиконовая трубка в самом паровике. Ее легко достать после того как взбивали молоко. Откручиваете насадку и щипцами аккуратно вытягиваете трубку.
Полностью весь этап вспенивания! Почитайте же все-таки инструкцию, там подробно написано про подсос воздуха, звуки т-с-с, рвущейся бумаги и про то, что на стадии вспенивания объем молока постоянно увеличивается, что требует посточнного ОПУСКАНИЯ ПИТЧЕРА, чтобы сохранить то самое т-с-с. Заканчивается стадия вспенивания как только почувствовали, что дно питчера/стенки перестали быть ХОЛОДНЫМИ.
Спасибо за терпение при разъяснении! Я действительно не питчер опускал, а трубку в питчер опускал! Сбили меня с толку видеоуроки из ютьюб. Сегодня сделал первый этап как положено - и, о чудо, пена поднялась горой просто! Реально объем вырос в 2 раза и теперь мне нужно искать золотую середину, ибо пена до сих пор стоит горой)) всем большущее спасибо, друзья!
К лету будет год как использую Profitec Pro300. Ничего не менял, никаких нареканий, скучное использование прекрасно работающей техники. )) Используется в ежедневном режиме 1-2 чашечек эспрессо, молочка раз-два в месяц. Вода очень мягкая, сначала Волна Байкала, потом Легенда Байкала.
Вопрос. Как исполнится год - надо будет уже делать декальцинацию ? Или с учетом очень слабо минерализированной воды можно еще годик подождать с этим делом ?
Сделал профилактическую декальцинацию после первых 10-11 месяцев использования. Заодно сделал и промывку средством, в принципе, там и так все было довольно чистенько.
Возник вопрос по инструкции, никак не могу понять один пункт (14). Вот он:
14 Clamp the portafilter with blind filter back into the brew group and activate the coffee switch 3 times for about 20 seconds. Then, activate the coffee switch until the entire system has been flushed. Now remove the blind filter from the portafilter.
Сначала понятно, вставляю портафильтр со слепым фильтром и три раза через 20 сек включаю / выключаю пролив (coffee switch). Но следующую фразу не могу понять. Then, activate the coffee switch until the entire system has been flushed. (Затем, включите пролив до тех пор пока не будет флэшинг всей системы). Как это понимать ? Ну я в принципе, на четвертый раз включил пролив и ждал больше 2 минут, ничего не изменилось. Кто-нибудь может пояснить мне смысл этой фразы ?
На всякий случай, вот полностью вся инструкция по декальцинации Profitec Pro300.
Prophylactic descaling Please proceed as follows: 1 Turn the machine on by switching the metal switch upwards. The coffee boiler heats to the preset temperature (reg. PID-display). 2 Mix the descaling powder with water according to the instructions and pour it into the tank. 3 Turn the coffee switch to the upper position and release about 400 ml water through the brew group. The coffee boiler is now filled with descaling liquid. 4 Now clamp the portafilter with blind filter into the brew group and operate the coffee switch for about 20 seconds. Repeat this step twice and let the descaling liquid soak for about ½ hr. 5 Turn the steam boiler on. 6 After the steam pressure has been reached, turn the machine off and empty the water out of the steam boiler by way of the hot water dispenser. 7 Turn the machine on, the steam boiler as well. The empty steam boiler is filled with descaling liquid. 8 The machine heats both boilers to the preset temperature. Let the descaling liquid soak for about ½ hr. after the operating pressure has been reached. 9 Unclamp the portafilter and empty the remaining descaler through the brew group by activating the coffee switch. 10 Turn the machine off and empty out the steam boiler by activating the hot water release. 11 Empty out the water tank, rinse it thoroughly, fill with fresh water and place it back into the machine. 12 Turn on the coffee and steam boiler. This automatically fills the steam boiler with fresh water. When this boiler is full, activate the coffee switch in order to fill the coffee boiler with fresh water until about 500 ml water has been discharged through the brew group. 13 Refill the water tank. 14 Clamp the portafilter with blind filter back into the brew group and activate the coffee switch 3 times for about 20 seconds. Then, activate the coffee switch until the entire system has been flushed. Now remove the blind filter from the portafilter. 15 Activate the coffee switch and flush fresh water through the brew group for about 60 seconds. 16 Turn the machine off and empty out the steam boiler by activating the hot water release. To refill the boiler with fresh water, you have to switch the machine on again. 17 Repeat the flushing at a minimum of 5 times in order to flush both boilers. ENGLISH Bedienungsanleitung PRO300 / Instruction manual PRO300 25 18 Flush both boilers until clear, neutral smelling water comes out of both the brew group and the hot water release.
xata.xata: скорее всего имеется ввиду пролить воду из группы, до тех пор пока не промоется система
Ну вроде по смыслу так, да, но ведь это и есть пункт 15. Наверное просто два раза по ошибке одно и то же написали разными словами. - сначала в п.14, потом в п.15.
xata.xata: Смысл этой фразы в том, чтобы продолжать включать и выключать пролив на 20 сек до полной промывки канала сброса воды от декальцинирующего средства. Весь этот пункт именно о промывке трехходового клапана.
xata.xata: Смысл этой фразы в том, чтобы продолжать включать и выключать пролив на 20 сек до полной промывки канала сброса воды от декальцинирующего средства. Весь этот пункт именно о промывке трехходового клапана.
То есть в данном контексте then переводится не как "после этого", а как "таким образом". Похоже на правду, спасибо.
Недавно заметил, что машина начала издавать более громкий звук при работе, кофе начало выходить с большей задержкой (10-12 сек вместо 3-5) и после выключения пролива каждый раз сбрасывается вода через дренаж.
bondaxen: Вы декальцинацию и бэкфлеш со средством от жиров делали? Трехходовой клапан работает нормально, не засорился? Перепускной клапан (OPV), разбирали, смотрели?
bondaxen: Вы декальцинацию и бэкфлеш со средством от жиров делали? Трехходовой клапан работает нормально, не засорился? Перепускной клапан (OPV), разбирали, смотрели?
Отремонтировали мою pro 300, прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху. кофеварки два года, воду использовал только фильтрованную. Прокладка стоит 500 руб, лучше заранее приобрести.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Отремонтировали мою pro 300, прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху. кофеварки два года, воду использовал только фильтрованную. Прокладка стоит 500 руб, лучше заранее приобрести.
С ума сойти... при такой стоимости кофеварки сэкономили на резинке. У меня в ванной бойлер "копеечный" годами работает и резинки целые.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху
Вот один из примеров к чему ведет неаккуратность при сопряжении нержавейки и латунных элементов... На Профитеках 700 они это проходили чуть раньше и опять те же грабли. Хотя нагреватель вроде как тоже из нержи... Странно.
У меня еще проблема пошла деформация корпуса. В сервисе развели руками, говорят регулируйте уровень ножками, рихтовкой не занимаемся. Я даже понять не могу что там погнулось, снизу видно.