Планирую покупку машины в пределах 40 тысяч рублей. Хочу теплообменник. Душа лежит к Оскару II. Интересует мнение форумчан о данном агрегате, интересно послушать владельцев. На форуме об этой машине слишком куцая инфа.
Рассмотрю покупку б\у агрегата (не рассматриваю машины класса сильвии). Рассмотрю мнение об альтернативных вариантах Оскара II
-[ссылка]- какая-то хлипкая она. Надо смотреть авито или попробовать поискать где-то Гуся (Expobar Office Pulser, кажется тут на форуме даже парочка не очень старых объявлений была непроданных).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
За такие деньги альтернатив из новых просто нет. Оскар 2, как я понимаю, это та же Музыка, только без манометра, крана кипятка и в простом пластиковом корпусе.
Hozain: Ну хлипкость меня не особо пугает, я какое-то время пользовался Оскаром 1, вот это было хлипко. Кроме того, в ней будет налита вода, будет немного тяжелее чем на видео. Экспобар не очень нравится дизайном, еще слышал, про слабоватый пар на нем.
TMN: Ну я не только новые рассматриваю, может кто-то думает продать, но не решается и бац тут предложит
Djam: Достойное меня можно, если вы понимаете о чем я
А мне ни одна по ссылке не нравится - прошлый век... Понятно что дешево и сердито. Для меня предпочтительнее все-таки прямой помол. Хоть Baratza Encore, если бюджет не позволяет и то мне кажется лучше чем эти "трактора".
LCs Mazzer А Вам что-нибудь нравится, кроме того, чем Вы торгуете? Советовать барацу вместо тех самых тракторов - это, конечно, свидетельствует о Вашей компетенции. Вы уж лучше продолжайте рекламировать исключительно мацеры и защищать права троллей
LCs Mazzer А Вам что-нибудь нравится, кроме того, чем Вы торгуете? Советовать барацу вместо тех самых тракторов - это, конечно, свидетельствует о Вашей компетенции. Вы уж лучше продолжайте рекламировать исключительно мацеры и защищать права троллей
Почему же... Мне скажем Dirring 804KR очень нравится, но домой-то его не поставишь... а так все что с прямым помолом удобнее и практичнее чтобы Вы не говорили...
Советую поторопиться, сегодня по новостям сказали, что наше любимое правительство после бессонных ночей, в раздумьях о нуждах простых людей, решили понизить порог беспошлинной торговли сначала до 500 евро до 2018 года, а потом и вовсе до 200 евро...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zikr: Смех смехом конечно, но вопрос в рамках нашего форума на самом деле серьезный. Предвижу что спрос на технику барахолки многократно взрастет а за ним и предложения вместе с ценами.
Советую поторопиться, сегодня по новостям сказали, что наше любимое правительство после бессонных ночей, в раздумьях о нуждах простых людей, решили понизить порог беспошлинной торговли сначала до 500 евро до 2018 года, а потом и вовсе до 200 евро...
Зачем торопиться? В соседней ветке сказали все зависит только от тебя! Смотреть надо только в себя! И мы все живем в самой прекрасной стране мира, а все остальные страны нам завидуют!
А что это вы так возбудились ? Вы вроде, если не ошибаюсь, в еще более прекрасной стране живете ?!
Zikr: Вы будете в шоке, но на форуме есть правила. Я конечно понимаю, что правила на вас, особенного, не распространяются, я лишь прошу не писать в моей теме свой поток сознания, если он не относится к теме.
Всем спасибо за внимание. Оказалось создать эту тему здесь было неплохой идеей. Её увидел форумчанин Aves и предложил свой Rocket Claassic. Этим предложением я и воспользовался и приобрел сей аппарат. Avesа могу характеризовать, как вежливого и пунктуального человека, с ним приятно иметь дело. Так что если кто-то решит купить у него молку ( или вот эту ), думаю проблем не возникнет. Рокет в замечательном состоянии, видно, что к нему относились с почтением. Оснащен термометром в группе. Вобщем, кайфанул вчера, даже кофан закончился под эспрессо, а Torre Facto задерживает поставку, как вы знаете... Теперь вот думаю группу D, чтоли варить?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.