Здравствуйте, дорогие любители кофе! Я тут первый раз и первый раз выбираю кофемашину. Решил обратиться к вам. Мне нужна кофемашина: со встроенной кофемолкой и хорошо варила латте и капучино. Эспрессо я не люблю. До этого смотрел кофемашины на Яндекс Маркете и читал отзывы про них там же. Максимальная цена 40-50 тыс. И выбрал два варианта: Philips Saeco HD 8753 и Delonghi ECAM 22.360. Что посоветуете? Или что-то другое? И какой капучинатор лучше: ручной или автоматический?
Вы выбрали автоматы. А вкусный капучино или лате получится только из хорошего эспрессо и правильно взбитого молока. Ни того ни другого автомат не сделает
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Под Ваш бюджет вполне вписывается вот этот комплект -[ссылка]-, если за раз собираетесь готовить два одинарных капучино, то в самый раз. Машину со встроенной кофемолкой я Вам не советую, поскольку кофемолка требует обслуживания и чистки, а со встроенной это вызовет большие неудобства. Да и на тех машинках что вы рассматриваете это автоматы, а на них как правило хорошего напитка не сварить, ни эспрессо, ни капучино.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рожковую машину я бы не назвал ни авто ни полу автоматом. Это чисто ручной процесс. (вы же были в кофейнях где работают бариста. Отличия лишь в том что там более проф оборудование (более мощные и дорогие кофемолки и 2-х- 3-х группные кофемашины. ) Увы и ах.....это увлечение достаточно затратное. То что вам посоветовали выше по ссылке на немецкий магазин, это комплект вполне приличный, но скажем так бюджетный или "начального уровня" (гуру меня поправят). Стоимость же более качественного оборудования превышает ту цену в разы.....и стремится к бесконечности...;))) Здесь в этом подразделе форума много раз поднимались вопросы о выборе. Почитайте. Повторюсь более кратко- для создания вкусного напитка нужны три вещи по значимости- 1. Кофемолка жерновая 2. свежеобжаренный кофе (не с полки гипермаркета) 3. рожковая кофемашина.........
Кофемолка и кофемашина это две основные вещи. К ним добавляются инструменты домашнего бариста, как то, (минимальный набор)- весы, темпер, питчер. А дальше процесс покупки "прибамбасов" практически безграничен.....;)) Но поверьте все это увлекательно (как апгрейдить или прокачивать авто) и на выходе будете иметь тот напиток (конечно с опытом), который вы не получите ни в одном автомате.... Увы, повторюсь, хобби это затратное. Одно радует, что вся техника достаточно ликвидна и всегда можно продать, в отличии от той техники, что вы собрались купить.
(чистить и мыть рожковые машины намного проще и легче)
это комплект вполне приличный, но скажем так бюджетный или "начального уровня"
Комплект что я указал бюджетный и вполне достойный для начинающего, но ни как ни начального уровня. Машин и молка при сноровке и росте навыков выдадут отличный результат. Именно этот комплект лучший для указанного бюджета.
Машину со встроенной кофемолкой я Вам не советую, поскольку кофемолка требует обслуживания и чистки, а со встроенной это вызовет большие неудобства.
Это ошибочное мнение. Думаю, что Вам не приходилось пользоваться такими аппаратами (хотя могу ошибаться). Моя первая толковая машинка была Lelit Anita с встроенной жерновой молкой (коника 38 мм). Очень Удобный и беспроблемный аппарат. Чистка, обслуживание не вызывали ровным счётом никаких сложностей. Сейчас подумываю купить такую же в офис.
Получается кофе вкусней в полуавтомате? А какую мыть легче? Автомат или полуавтомат?
самое главное - это процесс! вы хотите получить капучино одним нажатием одной из трех кнопок, то тогда безусловно нужен автомат... Если для вас кофе - это процесс творческий: выбрать сорт кофе, подобрать помол, подобрать температуру заваривания, научиться получать правильное молоко для капучино и овладеть техникой рисования латеарт, тогда уэлком на форум!!! все другие случаи - это вариант покупки автомата... Тут появлялись люди у которых автомат Борк за 200 000 руб., так что с автоматами вас будет сдерживать только бюджет...
Что вы на человека налетели со своими рожковыми чудесами. Автомат вполне способен приготовить вкусный капуч и латте, и даже просто вкусный черный кофе, если правильно настроен и подобрано вкусное зерно для него. Более того, автомат это отличное решение для утреннего кофе к завтраку по будням, когда надо поесть, потом еще погулять с собакой\отвести детей в школу или детсад, просто нет времени с рожком колдовать. Рожок - это хобби, которое совершенно за рамками утилитарного подхода к вещам. Гордей Спросите по автоматам на соседнем форуме, который упомянул TMN . Ничего плохого в автомате нет. На отзывы на Яндекс.Маркете не советую сильно ориентироваться в выборе, 80% из них - заказные.
Чистка, обслуживание не вызывали ровным счётом никаких сложностей.
Машины автоматы со встроенными кофемолками это своего рода симбиоз, одно не может работать же другого. В случае поломки придется разбирать аппарат полностью. Встроенные кофемолки в большинстве своём оборудуются керамическими жерновами, от этих жерновов как известно хорошего помола не дождешься. Для замены жерновов, или их чистки опять же требуется разбор агрегата. Даже чистка канала в этих кофемолках удовольствие не из приятных. Полагаю вы не сталкивались с такими проблемами.
, автомат это отличное решение для утреннего кофе к завтраку по будням, когда надо поесть, потом еще погулять с собакой\отвести детей в школу или детсад, просто нет времени с рожком колдовать.
А если нет собаки...;) Встать на 15-20 минут раньше и всего делов то.....прекрасно успеваю сделать капучино и помыть машину с чашкой и питчером.
Здравствуйте, дорогие любители кофе! Я тут первый раз и первый раз выбираю кофемашину. Решил обратиться к вам. Мне нужна кофемашина: со встроенной кофемолкой и хорошо варила латте и капучино. Эспрессо я не люблю. Что посоветуете? Или что-то другое? И какой капучинатор лучше: ручной или автоматический?
Посоветую как можно скорее понять, что машины со встроенной кофемолкой -- зло. Мало того, что встроенные кофемолки э... недостаточно хорошие (да что там, полное г***), так они еще и усложняют конструкцию кофеварки и ремонт.
Лишние заморочки с кофемашиной мне не нужны. И качество именно самого кофе мне не очень важно. Но важно что бы кофе был не сильно горький. И она делала хорошую пену. Мне знакомые посоветовали сливки взбивать в блендере, а кофе добавлять из капельной кофеварки. Или будет не так вкусно?
Лишние заморочки с кофемашиной мне не нужны. И качество именно самого кофе мне не очень важно. Но важно что бы кофе был не сильно горький. И она делала хорошую пену. Мне знакомые посоветовали сливки взбивать в блендере, а кофе добавлять из капельной кофеварки. Или будет не так вкусно?
Хотите я вам свой lelit продам занедорого? Из недостатков -- группа 57мм. На "сдачу" купите нормальную кофемолку, а если проникнетесь, продадите кофемашину и останетесь с хорошей кофемолкой.
Мне знакомые посоветовали сливки взбивать в блендере, а кофе добавлять из капельной кофеварки. Или будет не так вкусно?
Смотря что вы привыкли пить. Кофе со сливками и с молоком это совершенно разные напитки. Кофе из капельной кофеварки и из автомата, готовящего эспрессо или лунго - тоже совершенно разные. Конечно так можно делать, а еще можно взбивать молоко во френч-прессе, а кофе варить в мокке. А взбитие сливок в блендере и кофе из капельной кофеварки это разьве не лишние манипуляции? Ваш бюджет позволяет купить неплохую автоматическую кофеварку, но я бы смотрел на издревле кофейные бренды: Gaggia, Jura и т.п.
Лишние заморочки с кофемашиной мне не нужны. И качество именно самого кофе мне не очень важно. Но важно что бы кофе был не сильно горький. И она делала хорошую пену.
Понятно, что Ваш выбор автомат, тут сомнений нет. Но стоит учитывать, что автомат все равно требует регулярного, не реже раза в неделю технического обслуживания и мытья. Если вы хотите, чтобы он еще и сам взбивал молоко, т.е. был с молочным трактом, то количество гемороя с промывкой увеличивается.
Нашел Krups EA829E. Хороший бренд?
Я же вам не просто так написал про то, что вопросы по бытовым автоматам здесь задавать бессмысленно, в ответ получите кучу доводов, какое они, автоматы, зло и ничтожество.
Гордей: Я сам когда-то пил из автомата, действительно качество напитка сильно отличается от кофе Может быть будет и лучше пойти в магазин и поспрашивать прямо в магазине, может быть вам и сварят кофе, попробуете его. Но лично мне кажется в вашем случае оптимально взять капсульную кофеварку, она действительно может дать кофе, который вас устроит и мороки не так много.
Друзья мои, И так все понятно. Человек хочет получить вкусный кофе на выходе во всех его вариациях, но при этом у него нет вдохновения его готовить! А главное ведь в кофе это душа и эмоции, которую мы вкладываем когда делаем очередной капуч или что-то еще!.. Кайф который мы испытываем когда что-то получается как мы стараемся сделать. Об этом-то все забыли упомянуть... Понятно что оборудование и исходное сырье идут рука об руку...
Человек хочет получить вкусный кофе на выходе во всех его вариациях
Это Вы на основании чего такой вывод сделали? Чел прямо написал: " И качество именно самого кофе мне не очень важно. Но важно что бы кофе был не сильно горький."
Это Вы на основании чего такой вывод сделали? Чел прямо написал: " И качество именно самого кофе мне не очень важно. Но важно что бы кофе был не сильно горький."
Зачем тогда такие телодвижения за 31 тыс.Смолом кофе в молке от перца ,залил водой и просто добавил молока
Чистка, обслуживание не вызывали ровным счётом никаких сложностей.
Машины автоматы со встроенными кофемолками это своего рода симбиоз, одно не может работать же другого. В случае поломки придется разбирать аппарат полностью. Встроенные кофемолки в большинстве своём оборудуются керамическими жерновами, от этих жерновов как известно хорошего помола не дождешься. Для замены жерновов, или их чистки опять же требуется разбор агрегата. Даже чистка канала в этих кофемолках удовольствие не из приятных. Полагаю вы не сталкивались с такими проблемами.
Я говорил не об автоматах а о конкретной модели. Рожковая Lelit anita с встроенной кофемолкой мегаудобный аппарат. Для полной чистки пару раз разбирал её-это занимало не более 30 минут и делалось раз в полгода. Сейчас ищу на работу такую, жалею, что продал
Здравствуйте, дорогие любители кофе! Я тут первый раз и первый раз выбираю кофемашину. Решил обратиться к вам. Мне нужна кофемашина: со встроенной кофемолкой и хорошо варила латте и капучино. Эспрессо я не люблю. Что посоветуете? Или что-то другое? И какой капучинатор лучше: ручной или автоматический?
Посоветую как можно скорее понять, что машины со встроенной кофемолкой -- зло. Мало того, что встроенные кофемолки э... недостаточно хорошие (да что там, полное г***), так они еще и усложняют конструкцию кофеварки и ремонт.
Зачем писать откровенную ерунду? Я уже чувствую себя адвокатом бренда)))) ещё раз говорю LELIT ANITA со встроенной молкой выдает более чем достойный результат. В канале ничего не остаётся, жернова конические, надёжная как танк.
Это ошибочное мнение. Думаю, что Вам не приходилось пользоваться такими аппаратами (хотя могу ошибаться).
Вроде бы Ваш комментарий был таков. В ветке рассматривают актуальность покупки автомата в целом. Но если брать в расчет что за ту сумму что, располагает человек есть возможность приобрести достаточно не плохой комплект из машины и кофемолки, то почему бы и нет.
Обычно все идут от простого к сложному (от дешевого к более дорогому и правильному и профессиональному - когда и совета не нужно никакого - потому что это профессионально и лучше уже быть не может) по мере возможностей. Все равно кто-нибудь будет рассказывать ...а у меня так и эдак... и человек будет прикидывать что у него есть и к чему ему стремиться - и желание появится - я точно говорю! По каким-то причинам (из-за боязни, неуверенности, лени или "жалко") мы выбираем что-то попроще (у каждого своя причина) - ...а я думаю меня это устроит вполне... а потом стремимся...
Будь у заходящих на этот форум возможность прикупить себе за условный 1 рубль La Marzocco в комплекте с Mazzer никто я просто уверен не отказал бы себе в этом!!!
Год владел Delonghi ECAM 22.360, до этого была капсульная DolcheGusto. После приезда Уники перед тем как убрать в кладовку достал капсульную и сделал два недоэспрессо на обеих. Особой разницы во вкусе не ощутил - ИМХО под требования автора нужно брать капсульную и не морочиться. В ДеЛонжи сыпал свежую обжарку, магазинные сухари из нее получались совсем помойными.
з.ы. Капуч, правда, из ДеЛонжи больше понравился, но сравнения с Уникой и он не выдерживает.
Я тоже недавно приобрёл кофемашину ( магазин - -[ссылка]- ). Очень неплохой вариант за свои деньги. Из функций, конечно, лишь самые основные, никаких излишеств, но и сегмент бюджетный. В целом, очень доволен покупкой. Вещь реально полезная.
Я тоже недавно приобрёл кофемашину ( магазин - -[ссылка]- ). Очень неплохой вариант за свои деньги. Из функций, конечно, лишь самые основные, никаких излишеств, но и сегмент бюджетный. В целом, очень доволен покупкой. Вещь реально полезная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.