По совету пользователя Revizor: в другой теме, выкладываю ролик с инструкциями по модификации регулировки помола на кофемолке Gaggia MDF Grinde-Dozer с ступенчатой на бесступенчатую. Эта кофемолка замечательна тем, что при своей относительно невысокой цене имеет высокое качество, надежность и прекрасно подходит тем людям, которые начали увлекаться приготовлением кофе в той степени, которая требует покупки всех элементов (кофемашины, кофемолки, темпера и т.д.) в отдельности, а не одного домашнего комбайна, который делает хоть и всё, но всё - плохо. Однако эта кофемолка имеет один большой минус - ступенчатую регулировку, которая приходится как нельзя некстати при подсыхании кофейных зёрен. Но этот минус легко исправляется! Большое спасибо форуму в целом и пользователям Александр--34rus и TMN в частности за предоставленные идею и информацию. Вот ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ (english) Вот ролик:
Также инструкции и ролик пригодятся тем, кому нужно разобрать указанную кофемолку, либо стабилизировать помол (фум-лента позволит лучше фиксировать жернова и получать более равномерный и стабильный помол).
Конечно, я понимаю, что много кто с этого форума и так прекрасно знает тему, да и получше моего, так что тема скорее всего мертвая. Однако я не нашел через поиск ни одного топика по апргейду этой кофемолки в ветках домашнего и профессионального оборудования. Хотя упоминания встречаются то тут, то там. Думаю, хуже от этого точно не будет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.