Но при заказе с этого сайта, например цена за топовый 1500, она еще увеличится при доставке в Россию? Ибо получается что супер стоит 1500, а у Штоля EVO2 стоит 1700...., но супер я так понимаю намного выше классом чем EVO2...?
Я знаю что EVO теплообменник. Интересует если заказывать на -[ссылка]- , то там цены с растаможкой по Украине? Но к нам то они высылают с дополнительной растаможкой? Ибо у Штоля эта модель (которая супер) стоит намного дороже.....
Laz: К цене прибавляете стоимость доставки на территорию России - 3 евро за 1кг, плюс сама доставка по территории России (в Новосибирск вышло около 1000 рублей). Никаких дополнительных платежей, в том числе и в таможенные органы делать не нужно.
Жаль что я его раньше не знал... Ведь мой теплообменник EVO2 стоит сейчас 1700, а тут двухбойлерник стоит 1500 (который у Штоля стоит всего то на 1000 евро дороже...). Если я все правильно понял....
Да, тогда даже не знаю, почему только сейчас пришла популярность. Видимо отзывов не хватало, а может раньше из-за курса валюты не так сильно ценовая разница ощущалась. Я на этот магазин обратил внимание после отзыва про конической quamar, а потом пошли кофемашины
Laz: как я и писал выше, у него выход на фабрику есть. Вы переводите ему деньги, он заказывает на фабрике, ждёте недели 3 пока Ее изготовят. Недели полторы доставка до Москвы после этого. За растаможку тоже не платят, там свои ходы видимо, только 3 евро за кг за эту услугу. Мне супер обошёлся за 1605.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: во первых это все равно намного дороже италлинеа, во-вторых, как я понял, у штолля 69 за каждую часть и придётся делить Ее на две части, чтобы растаможку не платить. Поправьте, если ошибаюсь.
Тут не все так однозначно. Есть бренды, которые видимо продают дилерам с очень большой скидкой, а есть такие, кто большие скидки делает только крупным партнерам. Поэтому в случае с Rocket разница между Италиния и Штоллем минимальная. С Италинии единственная имеющаяся в прайсе модель Рокета с доставкой получится 980 Евро, от Штолля - 1035 Е А вот по VBM ситуация совсем другая, там разница капитальная.
Ну да....я забыл у Штоля вычесть VAT. Но все равно... EVO2 и макс 2-х бойлерник с ПИД здесь....цена примерно одинакова..(а с доставкой наверно и дороже у Штоля). Михаил, а вот как вообще Домобар?
Получается что действительно пусть он не так красив чем Рокет, но его 2-х бойлерник намного лучше R58, а уж EVO2 и подавно при такой же цене (с EVO2). Штоля тогда нервно курит в сторонке???
Домобары в принципе отличные машины, а их топовый Домобар Супер 2Б один из лучших просьюмерских двухбойлерников. Недостаток у него только один - габариты, он в глубину 53 см...
Ой, как здорово, нашего полку, владельцев Домобара прибывает, поздравляю! Михаил, глубина машины ровно 50 см, раньше, когда я только получила эту машину, писала здесь об этом и даже приложила фотографии с измерительной лентой, если не ошибаюсь. В предыдущих моделях была ручка, и, видимо поэтому глубину машины считают на 3 см больше с ручкой вместе. Я никаких неудобств не испытываю, он также стоит на столе, как и Рокет в свое время, абсолютно одинаково, место занимет столько же.
У него группа какая то не стандартная внешне, угловатая и фланец с шестигранниками сверху, это только внешности касается или внутри что-то переделано тоже?
Внутри группа такая же, но некоторые элементы немного отличаются, поскольку VBM используют, причем легально, оригинальную фаемовскую конструкцию е61, а все остальные - реплику.
jiffy: во первых это все равно намного дороже италлинеа, во-вторых, как я понял, у штолля 69 за каждую часть и придётся делить Ее на две части, чтобы растаможку не платить. Поправьте, если ошибаюсь.
На две части делить придется. Правда мне удалось вторую посылку у них не оплачивать (типа, скидка).
По картинкам у Домобара вроде поддон имеет большую глубину (не высоту). А то на Рокете при холостом проливе вода попадает на край и на стол (слив в канализацию, поэтому ничего не подставляю, полотенце лежит возле поддона), и весы лунар из-за этого на самом краю стоят поддона. Также что плохо у Рокета -мало расстояние от группы до поддона. (с весами большую чашку выбирать только низкую надо). Но у Домобара вроде такое же расстояние.