Доброго времени суток! Купил почти даром данную машинку с одинарной корзиной. Это вся комплектация + рожок с одинарной корзиной и двумя носиками. Темпера также нет. Кофе пока не накопил на норм кофемолку покупаю для обучения Паулиг молотый. Гадджия сделана в Италии состояние лайк нью. Прогрел ее по инструкции 6 минут пропустил воду сначала как написано в мануале, засыпал кофе Паулиг самый обычный в рожок с одинарной корзиной (двойную от La Marzocco уже заказал, начитавшись форумов). Так как темпера нет (щас корифеи будут рыдать канешн от хохота) утрамбовал бутылкой из-под уксуса кое-как. Получилось сносно по вкусу и даже неплохая крема вышла. Не кислит особо, пить можно. Решил через 2 часа повторить. Получил кислятину из того же несчастного молотого Паулиг. Насыпал спустя время немного больше кофе против первой попытки, взял советский граненый стакан))) он + - подходит по диаметру и утрамбовал хорошо таблетку (сыпал в обоих случаях на глаз: весов нет, мерной ложки нет). Кофемашина загудела сильно и не сразу полился кофе. Но кофе полился красивый, НО из всех щелей - тек по ручке, через верх корзины, хотя засыпал не заподлицо. Кофе оказался терпимый, но уже кислил. Вопросы к уважаемой аудитории. Я прекрасно понимаю, что наивно пробовать получить норм эспрессо из того, что у меня перечислено. Что нужно сделать? Купить темпер (какой именно) чтобы не за 4 000? Мерную ложку, чтобы не пересыпать лишнего? Корзина от La Marzocco мало чем поможет походу такому криворукому как я? денег на кофемолку более менее норм в пределах 15 000 - 30 000 пока нет и в ближайшем будущем не предвидится. Почему часто получается от одного и того же кофе то кислятина, то горелый, то норм (но норм крайне редко и вряд ли это можно назвать норм - просто можно пить не поморщившись). Очень прошу помощи уважаемой аудитории, улыбки и смех, конечно же, принимаются.
digidesign: я бы лучше взял здесь -[ссылка]- корзину VST и темпер к ней Cafelat. так можете здесь -[ссылка]- купить темпер и корзину можно IMS или Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прочитать и понять "Первые шаги эспрессовара". Потом обзавестись кофемолкой, даже ручная типа Харио, Порлекса и т.п. даст на порядок лучший результат. Из электрических, если руки растут из нужного места и в состоянии, при необходимости, открутить пару винтов и одну гайку, то вот вариант уже вполне нормальной кофемолки -[ссылка]- а эта подходит без каких-либо доработок -[ссылка]- Корзины и темпер купить в Эксперте, причем с темпером можно и не спешить, приспособив что-нибудь подходящее по диаметру. Заказывать свежеобжаренный кофе у Торрефакто или Тэсти.
Подскажите, пожалуйста, а вот есть ручные кофемолки жерновые японские, например - они норм? Или электро рулит? Просто с деньгами не очень. Бюджет 7000 и не готов ждать и платить доставку из-за Бугра.
digidesign Курите б.у. кофемолки на авито или на данном форуме. Японские ручные кофемолки под эспрессо не советую, их система регулировки не позволяет на всем оборудовании с одинаковым успехом получать равномерный пролив.
В общем-то, все плохо. Нужно не кровати менять (кофемолку искать), а как в том анекдоте б...дей менять. Посмотрел я видео разные, как льется еспрессо. Омрачился. У меня он льется 100 мл за 24 секунды примерно. Кофе льется вода водой. Вот что значит купил БУ. Повезу в понедельник еев сервис Gaggia. Печально это все.
digidesign: свежеобжаренный не более трех недель , пробывали? От тореффакто или тасти кофе? Кофелки то у вас нет, а помол подбирается индивидуально к каждому зерну и влажности в квартире
digidesign: Для того, чтобы сварить правильный эспрессо однозначно нужна кофемолка, и молоть кофе нужно непосредственно перед его приготовлением. Причем величина помола (то насколько грубо или тонко он перемолот) напрямую влияет на то, сколько напитака выльется за 25 секунд, поскольку именно сопротивление кофейной таблетки воде и создается необходимое для экстракции давление. Поэтому при помощи кофемолки стоящей рядом с кофемашиной подбирается необходимая величина помола для каждого конкретного зерна. Так что пока у Вас не появится приличная кофемолка, можно даже не пытаться варить эспрессо, даже использую купленный в супермаркете предварительно молотый кофе - ничего из этого не выйдет. Все это справедливо для машины с классической корзиной.
Нет. У меня нет корзины с пефект крема, у меня не одно отверстие, а тьма их. Она одинарная. Так же я купил двойную от La Marzocco - лучше не стало... Сейчас подкопил денег и озадачился покупкой кофемолки ручной. В раздумьях: Или ODIN - Universialmühle ULTIMATE TITAN брать или COMANDANTE C40 MK3 - но по первой ноль отзывов, по второй все мутно в топике на хоум бариста ком... Или же взять ваапше LIDO E-T и закрыть вопро, но к 200-м баксам цены нужно приплюсовать аж 85 баксов доставки... Чота все печально. Электрическую не потяну нормальную...
digidesign: неделю назад я вам ссылку давал -[ссылка]- давно ее уже надо было купить за такие деньги. Потом бы жернова заменили и все. Вот тоже вариант -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.