Бездозаторная. Продаю неспешно, лучше после 13 сентября. Куплена новой в ноябре 2015 года в Москве (kofe-kofe.ru), так что теоретически она даже на гарантии. В абсолютно нормальном состоянии. Пробег максимум килограммов 16 свежего светлообжаренного зерна (5 дней в неделю по 36 грамм и два дня в неделю по 54-72 грамма зерна + 750 грамм на притирку сразу после покупки). Регулярная чистка. Пару недель назад вставил в бункер пластиковую трубку и толкатель, чтобы меньше было остатков. Трубка достаточно легко извлекается обратно как сама по себе, так и вместе с бункером. Молкой вполне доволен, удобно пользоваться, удобно чистить, но, как говорится, "быт заел". Для нашей маленькой кухни она крупновата. Заказал себе ручную.
Frank_Drebin: Comandante. Долго думал... С Ильей Савиновым из Торрефакто варили воронки из разного зерна, смолотого на Comandante. Результат для меня был очень хорош.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем сорри! Конечно же бездозаторная. Так в самом начале текста объявления и написано. По ссылке от Павел_Москва: я невнимательно посмотрел картинку, вернее сказать, похоже, что и не посмотрел вовсе.
Frank_Drebin: Да они нынче все столько стоят (кроме Кито). Кито я не крутил, но Илья говорил, что по субъективным ошущениям чвшка после Команданте приятнее.
Frank_Drebin: Сорри, с телефона куда-то все уезжает. У меня команданте получается дешевле лиды. У ТФ скидка накопительная. У меня она 15% Но это дорого, да. Но она мне нравится. Просто нравится и в руке держать, и результат в чашке. Могу себе позволить. А вот квартиру побольше не могу
Frank_Drebin: Сорри, с телефона куда-то все уезжает. У меня команданте получается дешевле лиды. У ТФ скидка накопительная. У меня она 15% Но это дорого, да. Но она мне нравится. Просто нравится и в руке держать, и результат в чашке. Могу себе позволить. А вот квартиру побольше не могу
У Виталия с 47мм жерновами гораздо дешевле получится заказать. В с этой Команданте хорошо еще раз подумайте
whitewater: О! Споров на эту тему столько, что вопрос стал почти религиозным. Да, плоские жернова имеют свои преимущества для альтернативы, я это почувствовал, когда поменял совсем плохонькую конику на плоские. Но после того, как я попробовал воронку на конике лучшего качества, то серьезно задумался, тот ли я гик? Да, возможно вкус был чуть грязнее, но он был приятно цельным, и что удивительно, без сильной горечи, сопутствующей большому количесту пыли, выдаваемому плохой коникой. Это мой личный опыт. И я вполне допускаю, что через неделю, после того, как получу свою Команданте в свои руки, буду уже не так рад результату в чашке. Значит, такая моя судьба
dmilsa: Никак не понять почему команданте стоит 230€ являясь копией Кито. Что в ней такого?
Кито не является копией Команданте. У них похожая система крепления вала и они похожи по дизайну, но повторюсь только похоже, по качеству помола Команданте должна заметно выигрывать, так как у нее не должно быть таких люфтов, как у Кито, да и жернова там по-серьезнее. Хотя видео такого рода немного смущают.
priveredliv: Спасибо. Это похоже на Comandante C40 MK2 (синяя вертушка). Сейчас MK3. Своими руками крутил, вертушка там другого цвета и с трещоткой. Вот -[ссылка]- И вот -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.