Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как известно, каждый производитель эспрессо-машин предпочитает в качестве сопутствующей опции иметь и предлагать и молки под своим брендом. До сих пор SAB предлагал в качестве таковых модели от Фиорензато, причем на некоторых рынках они шли без наружной маркировки вообще, только на шильдике указывался в качестве производителя SAB, а кое-где, допустим на греческом, румынском рынках предлагались эти же модели и с наружным лейблом SAB. И вот появились и отмеченные вами модели, которые для SAB изготовляет Conti Valerio ( Eureka). Собственно, это эурековские модели Club c 60mm жерновами, Zenith c 65mm и Olympus c 75mm, с конусом и маркировкой SAB. Надо заметить, что Eureka недавно показала и обновленную модель с 60мм жерновами под своей маркировкой - модель Atom. Кое-где уже можно заказать Atom и с бОльшими жерновами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Собственно, это еурековские модели Club c 60mm жерновами, Zenith c 65mm и Olympus c 75mm, с конусом
Больше всего как раз конус и интересен, поскольку он и комкование здорово снижает и обычно доступ к выходному каналу нормальный допускает. В этих пока вопрос как крепится крышка-таймер, а то какая-то подозрительный винтик на переднем плане просматривается...
Не кажется ли вам, что это кнопка пуска помола..? Если говорить о молке с 75мм жерновами, то,судя по данным на Imprezza, мощность 800W, тогда как у Олимпус c дозатором, кажется, 570-580, да и вес молки весьма отличается, Олимпус что-то килограмм 17...правда, это вариант с дозатором... Впрочем, мощность бездозаторной Олимпус также 800, так что это идентично.Значит Отто будет высокоскоростная - 1400 оборотов, также, как и Олимпус, а у модели Олимпус с дозатором что-то около 900 оборотов.
TMN: Михаил а вы сами пользовались молками этой фирмы или Nuova Simonelli подобными??? я просто заметил пару минусов Nuova Simonelli MDX именно для дома- это невозможность прижимать грузом (темпером) зерно из за штыря и второй минус что выходной канал хоть и достаточно широкий но горизонтальный и кофе там колом стоит - боюсь что с конусом вообще грамм 20 соберется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SUPER: С прижимом да, темпер или гирька исключаются, но можно вполне сделать затычку из дерева или пластика с высверленной серединой. Кстати, этот штырь должен снижать попкорн эффект. Горизонталный канал почти во всех молах, а там, где он наклонный остатков не меньше, в Роки, например, он не только горизонтальный, так еще и с порожком в середине. А какая разница в плане остатков дозатор или конус? Зато регулировка помола в Эвриках исключительно удобная, а сами молки сделаны добротно и капитально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.