Друзья, не пинайте сильно, честно прошелся поиском но ответа не нашел, может конечно плохо искал но много времени на это занятие трудно выделить. Так что прошу совета или ткните ссылку. Четвертый год пользуемся дома кофемашиной Bezzera Giulia, эксплуатация не большая, две чашки на двоих утром и иногда днем. Машина готовит идеально, нам нравится. Но вот последнее время заметил при прогреве и после начал парить я так понял клапан сброса лишнего давления (указал стрелкой на рисунке ). Парит постоянно но рабочее давление по манометру набирает рабочую. Декальцинацию произвожу не так часто, но раз в 6 месяцев это точно. Как правильно в домашних условиях устранить эту проблему? Что нужно сделать и как правильно выкрутить для ревизии и очистки этот клапан?
Это трубка антивакуумного клапана. Если парит, то , наверное не закрывается до конца. На Джулии он объединен в один блок с прессостатом. Для начала может все-таки декальцинацию попробовать? У меня тоже начал было подтравливать, но декальцинацией полечилось.
Внутри, свободно перемещается грибок( его верхняя часть торчит из клапана) с резиновым уплотнением.
Возможны два варианта- либо что-то попало между уплотнителем и седлом, либо резинка задубела от времени и температурных воздействий и более не уплотняет герметично.
Единственное, у Вас клапан закрытого типа( на картинке открытого -брызгает на всё вокруг) и на него одевается отводящая трубочка, та которая уводит брызги в поддон( откуда сейчас идёт пар и шипит).
Снимите панели, доберитесь до клапана, разберите и посмотрите- что с ним!
Парни, спасибо что откликнулись. Вообщем сделал повторную декальцинацию таблетками, но только в этот раз оставил на 30 мин раствор в машине, потом прогрел до рабочей температуры и прогнал через холдер и трубки горячей воды и пара. Клапан прочистился и не парит. Спасибо за помощь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.