Доброго всем, Хочу спросить мнения можно ли использовать свежую дистиллированную воду в эспрессо машине (90% дистиллята + 10% обычной воды тогда машина видит воду и работает на ней)- как она поведет в медном и стальном бойлере. Какие у кого мнения?
Доброго всем, Хочу спросить мнения можно ли использовать свежую дистиллированную воду в эспрессо машине (90% дистиллята + 10% обычной воды тогда машина видит воду и работает на ней)- как она поведет в медном и стальном бойлере. Какие у кого мнения?
В бойлере, поведёт себя великолепно, можно будет не беспокоится об отложениях вообще.
Но вкус, приготовленного на такой воде кофе, изменится не в лучшую сторону.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проводимость дистиллированной воды близка к нулю, как по вашему будет работать датчик уровня воды в бойлере?
lesha2005: Накипи в паровом бойлере не будет, а вот коррозионная активность воды в паровом бойлере (при многократном нагреве повышается кислотность) за счет низкой щелочности скорее всего будет повышенной. Вкус напитка ничего хорошего не обещает.
просто если нужно, чтобы и не было отложений и вкус был более ли менее, то действительно нужно выбирать воду с низким содержанием солей, мало того, было бы не плохо знать состав солей, так как щелочь, например, нейтрализует действие кислот, которыми богат кофе, соответственно и вкус будет у кофе более плоский дистиллированная вода (и близкая к ней) не комфортна для потребления в принципе, её, как говорится, не напьешься
TMN написал(а) ...
abel:
а что значит видит воду?
Проводимость дистиллированной воды близка к нулю, как по вашему будет работать датчик уровня воды в бойлере?
про датчик в бойлере, кажется, никто не говорил, было сказано "машина не видит воду", то есть можно понимать, что при первичном заполнении машина не видит воду, этот факт меня и заинтересовал
Revizor: так про пить разговора вообще не было... говорили про видит машина воду или нет.... так можно и тосол рассмотреть теоретически, а может и практически%-6 зачем использовать в кофемашине смесь 90% дистиллированной воды + 10% обычной, она что дешевле обычной воды?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: , можно пить, у нас люди жидкость от обледенения пить умудряются, а тут дисцилированная вода... Смысл или выгода должны хотя бы присутствовать?
Lebigmack: Смысл, в том чтобы не париться вообще об отложениях совсем, но и на вкус почти не влияло. Может есть у кого опыт, или нужно использовать другую примерную процентовку 50%/50% или еще как то,
lesha2005: а может не изобретать велосипед, а регулярно использовать средство для декальцинации? вообще вы хотите деньги на кофейном напитке зарабатывать или на продаже б/у кофемашины в отличном состоянии? ваша ситуация напоминает покупку "Газели" - маршрутки, но вот чтобы сиденья не запачкать хозяин полиэтилен до последних дыр не снимает.... вот интересная информация по воде и ее составу (делаю перепост из другой ветки форума) ссылка
Revizor: так про пить разговора вообще не было... говорили про видит машина воду или нет.... так можно и тосол рассмотреть теоретически, а может и практически%-6 зачем использовать в кофемашине смесь 90% дистиллированной воды + 10% обычной, она что дешевле обычной воды?
Вроде, процитировал вполне себе конкретную фразу о потреблении в пищу. Далее ответил на неё.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.