Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Доброго времени суток. Ребят, подскажите что лучше будет во взаимодействии с Bezzera Unica или Magica, BEZZERA BB05 или OE Pharos. За ранее благодарен.
Добрый день, могу сказать за OE Pharos: хорошее качество помола (я, правда, не пробовал кучу молок, только Mazzer Mini и OE Lido E). Ручное усилие необходимо, но не критичное, темная обжарка крутится вообще легко. Молет очень быстро. Bezzera bb05 не пробовал, но по всем отзывам в интернете Pharos точно будет не хуже (а скорее лучше) в плане качества помола.
Основная проблема для меня настройка помола: там такая шайба, которую нужно крутить по резьбе, она уменьшает или увеличивает помол. Так вот, для меня бывает иногда проблематично настроить точный помол, очень часто промахиваюсь.
Вторая проблема (не столь существенна для меня) это не совсем удобное вытряхивание кофе из емкости - нужно открыть пробку и вытряхнуть его сначала в какую-нибудь широкую посуду, а затем ложкой перенести в рожок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zorg: В данном случае в первую очередь надо смотреть на процедуру использования, они сильно разные. С Беццерой неудобство одно - выметание остатков помола из выходного канала. Про Фарос выше подробно расписали. Что касается "качества" помола, то с большой степенью вероятности можно предположить, что оно будет практически одинаковым.
Доброго времени суток. Ребят, подскажите что лучше будет во взаимодействии с Bezzera Unica или Magica, BEZZERA BB05 или OE Pharos. За ранее благодарен.
Для начала, нужно определится- для Вас удобней молка с приводом или будете с лёгким чувством необходимости( а может с удовольствием) каждый раз вращать рукоятку и получать желаемый ароматный помол!?
Помол на обеих молках будет хорош для эспрессо. Нужно, конечно, учитывать, что в bb005 имеет жернова диаметром 48мм, а OE Pharos 68мм. Что лучше, поймёте для себя, только при личном тестировании двух видов вышеперечисленных жерновов.
Bezzera сделана, на мой взгляд, для широкого потребителя- цена и качество, но скорей качество помола, а не материалов конструкции.
Pharos, создан для компетентных пользователей, по вполне доступной цене( при сравнении с аналогами).