Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
[/quote1473012617] Новая группа только у Срадивари на сколько я знаю. Существует мнение о том что группа тяжелее, больше метала а значит и лучше термостабильность но не факт. А вот про новые фильтры я впервые слышу. Где вычитали? [/quote1473014804]
Интересно, объем новой группы у Страдивари одинаков с группой Европиколы? Может еще и корзины другие?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Интересно, объем новой группы у Страдивари одинаков с группой Европиколы? Может еще и корзины другие? [/quote1473033331] Объем и корзины такие же что и у Европиколы. А отличие от предыдущих моделей только в дизайне.
Спросил у italiaworldwide в чем отличие EL от ELH, ответили:
the machine is exactly the same, The only difference are the wooden handles, and the base (where you place the cup) metal. Boiler, resistance etc ..., are the same
Мой опыт с чайными пакетиками (в упаковке 100 штук довольно больших пакетиков).
Купил вот такую штуку для вырезания кружочков: -[ссылка]-
Из одного пакетика получается 3х2 - 6 кружков по 46мм (темпер 45мм для моих корзинок). Группа остается чистая, в качестве побочного эффекта - меньше шанс размыть таблетку при заполнении группы водой. Довольно удобное и не хлопотное решение. Упаковка со 100 пакетиками стоит меньше двух евро, воду они пропускают хорошо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Мой опыт с чайными пакетиками (в упаковке 100 штук довольно больших пакетиков).
Купил вот такую штуку для вырезания кружочков: -[ссылка]-
Из одного пакетика получается 3х2 - 6 кружков по 46мм (темпер 45мм для моих корзинок). Группа остается чистая, в качестве побочного эффекта - меньше шанс размыть таблетку при заполнении группы водой. Довольно удобное и не хлопотное решение. Упаковка со 100 пакетиками стоит меньше двух евро, воду они пропускают хорошо.
А что за пакетики такие чайные? Т.е. это заготовки для дозировки чая?
Приблизительно на середине хода левера ощущаю лёгкое "закусывание", владельцы Европиккол, у вас есть нечто подобное? "Закусывание" имеет место быть только на горячей машине с бойлером под давлением, без давления - ход рычага ровный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alan: там ничего сложного нет, заодно можно резинки силиконом смазать и, опционально, попробовать поршень развернуть на 180 градусов, может быть тогда перестанет закусывать. Ну и заодно узнаете, пластиковый у вас поршень, или латунный, а то мало ли .
alan: Скорее всего одно из уплотнительных колец в поршне заворачивается в обратную сторону. Наверное пробовали декальцинировать и откачивать воду по принципу водокачки?
Парни, а вот просьба, к владельцам свежих пиккол — можете сделать фото штока клапана пара, как выглядит новая деталь? (Он элементарно выкручивается — сначала ослабляется и откручивается гайка, затем вращая ручку пара выкручивается сам шток с резинкой и вышеупомянутой гайкой.) Причина такой просьбы — стала моя павони капать из паровой трубки. Сначала немного, потом все больше и больше. Есть подозрение, что наконечник этого штока подстёрся от тугого закручивания ручки пара =(
PS. Вот еще капелька негатива — помните тему про лопнувшую ручку пара на Рокете у Laz? На павони так же треснула и развалилась пластиковая ручка левера. Совет — не перетягивайте резьбу.
Matteo Я переставил ручку со второго холдера, они одинаковые. Ну и треснувшая ручка отлично склеилась суперклеем. Про дубовые ручки - хорошая идея, но не хочу отказывать себе в удовольствии выточить самостоятельно =) Сразу уж комплект — на павони, на молку и на ростер =)))
Про шток — я имел в виду это (см. картинку) В принципе, профилактика помогла — достал, полирнул торец и конус наждачкой-нулевкой — травить перестало. Если кому-то вдруг поможет эта информация — буду рад.
По определенным причинам покупка Павони не состоялась в прошлый раз, но сейчас вернулся к идеи покупки второго комплекта и буквально в ближайшее время планирую разместить заказ. Вот только теперь в качестве претендентов появилась машинка Электа, прошу высказать мнения в чем ее преимущества, если они есть и на чем же все таки посоветуете остановиться: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Бюджет значения не имеет, визуально нравятся все, осталось лишь определиться по функционалу. Вот еще до кучи: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Micro Casa Semi Automatica copper & brass Espresso Coffee Machine - Elektra это не левер, а теплообменник с вибропомпой -[ссылка]-
MICRO CASA LEVA S1 - классический пружинный левер, отлично и удобно сделанный. Разница с Павони достаточно велика. Во-первых, в технике приготовления. В Электре вы взводите пружину, выдерживаете вручную время предсмачивания, отпускаете левер и далее машина сама осуществляет пролив. В Павони пружиной работаете Вы сами. Во-вторых, Электра сделана посолиднее и не елозит по столу. В этом основная разница.
Micro Casa Semi Automatica copper & brass Espresso Coffee Machine - Elektra это не левер, а теплообменник с вибропомпой -[ссылка]-
MICRO CASA LEVA S1 - классический пружинный левер, отлично и удобно сделанный. Разница с Павони достаточно велика. Во-первых, в технике приготовления. В Электре вы взводите пружину, выдерживаете вручную время предсмачивания, отпускаете левер и далее машина сама осуществляет пролив. В Павони пружиной работаете Вы сами. Во-вторых, Электра сделана посолиднее и не елозит по столу. В этом основная разница.
Соответственно логичней всего будет остановить выбор вот на этой машине?! MICRO CASA LEVA S1 Lever coffee machine - Elektra! Михаил, какой нужно использовать темпер для нее?
Годятся ли такие питчеры или все таки заморочиться и купить Motta? -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
По определенным причинам покупка Павони не состоялась в прошлый раз, но сейчас вернулся к идеи покупки второго комплекта и буквально в ближайшее время планирую разместить заказ. Вот только теперь в качестве претендентов появилась машинка Электа, прошу высказать мнения в чем ее преимущества, если они есть и на чем же все таки посоветуете остановиться: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Бюджет значения не имеет, визуально нравятся все, осталось лишь определиться по функционалу. Вот еще до кучи: -[ссылка]-
Лично я пользовался и Павони и Электра. Качество исполнения последней оставляет желать лучшего. Через 6 месяцев эксплуатации Электры у основания бойлера начало отшелушеваться напыление, на корпусе появились очаги коррозии. Поэтому я быстро от нее избавился. Павони в своем ценовом диапазоне очень крутая машинка. По характеристикам Павони практически идентичны. В предпоследней ссылке на мой взгляд машинка лучшая из всех представленных Вами. В золотом исполнении, деревянные ручки, красота да и только, украшение на кухне. По последней ссылке Электра теплообменник и как уже знаете приготовление напитка по нажатию кнопки.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Да и причем не у меня одного были такие проблемы. Не помню кто, но на форуме уже обсуждали эту проблему по качеству исполнения Электры.
Если Вы пользовались обеими кофеварками, то прошу так же высказать мнение на счет того, насколько проблемой является отсутствие пружины в Павони? Как это сказывается на качестве и удобстве приготовления?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
[/quote1475241776] Если Вы пользовались обеими кофеварками, то прошу так же высказать мнение на счет того, насколько проблемой является отсутствие пружины в Павони? Как это сказывается на качестве и удобстве приготовления?
Отсутствие пружины в Павони это не проблема, по крайней мере для меня. Роль пружины, как было сказано выше выполняете вы и регулирует давление исключительно оператор. В Электре такого удовольствия вы не получите, давление стабильно и определяется исключительно работой пружины. По качеству напитка Павони выигрывает, напиток получается более тельный и более плотный. По поводу удобства это вопрос индивидуальный, одному нравится давить на левер и участвовать в процессе от начала до конца, второму это нравится менее и пружинный левер предпочтительнее.
[/quote1475241776] Если Вы пользовались обеими кофеварками, то прошу так же высказать мнение на счет того, насколько проблемой является отсутствие пружины в Павони? Как это сказывается на качестве и удобстве приготовления?
Отсутствие пружины в Павони это не проблема, по крайней мере для меня. Роль пружины, как было сказано выше выполняете вы и регулирует давление исключительно оператор. В Электре такого удовольствия вы не получите, давление стабильно и определяется исключительно работой пружины. По качеству напитка Павони выигрывает, напиток получается более тельный и более плотный. По поводу удобства это вопрос индивидуальный, одному нравится давить на левер и участвовать в процессе от начала до конца, второму это нравится менее и пружинный левер предпочтительнее.
Облезание покрытия, это серьезный косяк. А чем отличается данная машина от той которую я ранее выкладывал по ссылке?: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Берите Пиколу любую из этих, не пожалеете. Отличия как видите в дизайне, все комплектующие и характеристики машин одинаковы. Единственное что в одной поршень может быть лвтунный а в другой пластиковый
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Исключительно дизайном! У Павони всего 2 модели, которые отличаются объемом бойлера, на той, где больше стоит еще манометр (бесполезный элемент). Объем бойлера влияет на 3 вещи: 1) время прогрева у большого на пару минут дольше 2) пополнять маленький через три рожка, а большой через пять. 3) на кофеварках без манометра рядом с выключателем стоит лампочка-индикатор работы ТЭНа.
Всё остальное - исключительно внешний вид и декоративная отделка.
AlexTT: ну вообще-то электра бывает в медном исполнении, чему там облезать то
Zorg:
По качеству напитка Павони выигрывает,
очень спорное заявление, особенно учитывая, что в больших леверах все-так используется группа с пружиной, а не полностью ручная. Было у меня две павони, машины хорошие, но каждая чашка уникальна и не всегда предсказуема. И легко получить переэктсракцию, "даванув" побольше. Левер с пружиной мне лично нравится больше (и по получаемому вкусу в том числе). Но и стоит (новым) примерно вдвое дороже Павони. К тому же если смотреть на нынешние Ponte Vecchio, то там как раз нередки нарекания на качество изготовления.
К слову, электра, в отличие от павони, меньше склонна к перегреву и у нее весьма дружелюбная к обслуживанию группа, неплохие корзинки и двойная вмещает больше кофе, чем у Павони. Народ со старой 49мм группой ставил на Павони двойную корзинку от электры и отмечал изменение вкуса в положительную сторону, например.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: я вот сейчас от темпера 45.5мм (или даже на 46) не отказался бы, но с ними совсем засада. Хорошо хоть в комплекте был стальной на 45мм, "вечный". Обтачивать у нас не вариант, он золотым тогда будет.