Здравствуйте, уважаемые любители кофе! Давно пытаюсь приобщиться к домашней обжарке, но с моим ростером IMEX CR-100 не очень это получается. Т.к. в нем нет регулировки температуры, а только время, очень сложно правильно угадать то самое время на разный сорт, да и жарит он горячим воздухом, что, как понимаю, не очень хорошо. Приноровился жарить только Муссонный Малабар, он вроде ничего получается. Сейчас уже понимаю, что надо было брать Gene Cafe, но цена у него не очень гуманная, пока думаю. И вот, на одной из торговых площадок нашел ростер Trifate, выглядит как обычная сковорода, с мешалкой внутри и регулировкой температуры от 100 до 240. Цена смешная - 6 тыс. Вот и думаю, станет ли он лучшей заменой моему Imex? Заранее благодарен за ответы и советы!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемый TMN, большое спасибо за совет! Я почему то думал, что на сковороде будет лучше, ведь вроде примерно такой промышленный способ, а не воздух. Понятно, что китай-сковорода, но если температура регулируется... Да, действительно, у имекса очень маленькая закладка, максимум 150 грамм, но я жарю вообще по 130, иначе неравномерно перемешивается и прожаривается. Поэтому и лень иногда жарить, а у сковородки аж 750 грамм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На сковороде зерно всегда будет неравномерно прожарено, т.е. внутри будет недожарено, а снаружи пережарено.
вроде примерно такой промышленный способ, а не воздух.
Во-первых, сковорода далеко не барабан. Во-вторых, воздух более промышленный способ, нежели барабан. Обжарка в кипящем слое - основной метод производительной непрерывной обжарки. А ростеры Сиветц одни из самых известных. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.