Добрый день! Появилась возможность урвать новую NS Musica Lux с кофемолкой Mazzer Mini Electronic. Достойный выбор? Есть ли в этом ценовом диапазоне еще какие-то варианты?
HomoPrintus: Если оборудование новое, то цена неплохая. Если б/у, то в пределах разумного, но опять же нужно смотреть на состояние. Самое главное, что не увидел: какие напитки предпочитаете готовить. Если в приоритете молочные, то Музыка вполне справится с поставленной задачей. Если главное - вкусный и стабильный результат в эспрессо, я бы поискал однобойлерную машину. ЗЫ. Многие ремонтники не любят NS Музыку и Оскара - по их словам капризные они. У нас тут один форумчанин долго лечил б/ушную Музыку от разных болезней.
HomoPrintus: Если оборудование новое, то цена неплохая. Если б/у, то в пределах разумного, но опять же нужно смотреть на состояние. Самое главное, что не увидел: какие напитки предпочитаете готовить. Если в приоритете молочные, то Музыка вполне справится с поставленной задачей. Если главное - вкусный и стабильный результат в эспрессо, я бы поискал однобойлерную машину. ЗЫ. Многие ремонтники не любят NS Музыку и Оскара - по их словам капризные они. У нас тут один форумчанин долго лечил б/ушную Музыку от разных болезней.
А если взять Унику с их же кофемолкой bb005? Молочка в приоритете, т.к. там где я живу небольшие напряги со свежим зерном (буду пробовать заказывать экспрессом из Мск), но против эспрессо чистого тоже ничего не имею
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Новые за такие деньги - привлекательный вариант. Вопрос в другом, что собираетесь готовить и насколько готовы осваивать теплообменник? Мазер МиниЕ, на мой взгляд, один из самых удобных, универсальных и качественных вариантов для дома. Музыка аппарат на любителя. Красивая, как новогодняя елка, весьма способная, но много электроники... Чтобы посоветовать другие варианты надо представлять ваши намерения и ожидания от комплекта...
А если взять Унику с их же кофемолкой bb005? Молочка в приоритете, т.к. там где я живу небольшие напряги со свежим зерном (буду пробовать заказывать экспрессом из Мск), но против эспрессо чистого тоже ничего не имею
Как уже было сказано, чтобы посоветовать что-то определенное, нужно понимать, сколько молочных напитков планируется готовить за раз.Если в подавляющем большинстве случаев, это будет пара капучино, я опираясь на свой нынешний опыт общения с подобным теплообменником, выбрал бы Унику - хороший, повторяемый от раза к разу, результат в эспрессо получить гораздо проще, чем на теплообменнике подобном Музыке; пар на Унике очень мощный, и если вытащить кембрик из пароотводной трубки, еще и достаточно сухой, в режим пара Уника переходит от 40 сек до 1 минуты. Так что проблем с приготовлением пары молочных напитков никаких. Если планируете постоянно готовить за раз 4 и более молочных напитков, то тогда Музыка предпочтительнее. По поводу bb005 лично я сказать ничего не могу - живьем не видел, хотя как говорят, качество помола и соответственно вкус на высоте. Сам недавно попробовал молку с большими коническими жерновами и вкус эспрессо понравился мне значительно больше, чем с плоскими. В bb005 меня смущает пластиковая конструкция, которая не внушает ощущения качества и долговечности.
Строго говоря, ожидания не такие уж большие - два-три капучино в день, плюс пара эспрессо. Нужно, чтобы хорошо смотрелось, относительно быстро готовилось к работе и служило несколько лет. В музыке смущает только обилие электроники (что-нибудь может сгореть внезапно) и теплообменник, хотя в одном ролике мужик из Симонелли уверял, что они делают удивительно термостабильные агрегаты
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мужик из Симонелли уверял, что они делают удивительно термостабильные агрегаты
Мужик правду говорил, все теплообменники исключительно термостабильны, это означает, что за время пролива температура воды практически не меняется. Совсем другое дело какова величина этой температуры, а она зависит исключительно от оператора, т.е. вас. Если не сделать перед приготовлением охлаждающего пролива, то будет около 100С и выше, если слишком длинный пролив, то можно и ниже 88 получить. Музыка в этом плане совершенно нормальный теплообменник, с вполне дружественным тепловым характером.
относительно быстро готовилось к работе
Тут большинство машин быстрым прогревом похвастаться не могут, для нагрева нескольких килограмм латуни требуется время, в среднем минимум полчаса. Быстрее прогреваются Беззеры серии BZ, у них электроподогрев группы, кстати, среди теплообменников они немного проще в освоении. -[ссылка]- Рекордсменом по прогреву, фактически 7-10 минут пока не наберет давление бойлер, являются леверные Павони -[ссылка]-
В музыке смущает только обилие электроники (что-нибудь может сгореть внезапно)
При вашей нагрузке и должном уходе новая Музыка прослужит дольше, чем несколько лет. А внезапно сгореть может что угодно, хоть ТЭН, если он с дефектом, например.
предлагаю вам рассмотреть вариант в ветке купи /продай "La Spaziale Mini Vivaldi в комплекте c молкой... - более чем достойный вариант и денег сэкономите и подарок получите
предлагаю вам рассмотреть вариант в ветке купи /продай "La Spaziale Mini Vivaldi в комплекте c молкой... - более чем достойный вариант и денег сэкономите и подарок получите
Ух... дело в том, что я не москвич. Сможете по России отправить? И фотографий бы еще. А какую молку сами посоветуете?
HomoPrintus: Ignas - профи и главное, что у него все оборудование в рабочем состоянии и хорошо обслуживается. наберите в поисковике и кофемашина есть и молки тоже.... только вот я фотки и описания Jura Rio Espresso не нашел. Я себе взял на форуме и молку и жду Сильвию. С вашим объемом потребления кофе и главное бюджетом вы можете себе позволить.... нескромный вопрос: домой оборудование берете?
Moore: главное, что евро к рублю падает, остальное решаемо при желании все можно решить, продавец доставку до Москвы организует.... Главное размеры сопоставить оборудования с размерами кухни.
HomoPrintus: Ignas - профи и главное, что у него все оборудование в рабочем состоянии и хорошо обслуживается. наберите в поисковике и кофемашина есть и молки тоже.... только вот я фотки и описания Jura Rio Espresso не нашел. Я себе взял на форуме и молку и жду Сильвию. С вашим объемом потребления кофе и главное бюджетом вы можете себе позволить.... нескромный вопрос: домой оборудование берете?
Окей, искурил весь интернет про эту Спацьяле и теперь хочу ее. Вопрос ребром - новые Музыка+Маццер или б/у La Spaziale + например Rancilio MD50? С одной стороны, новое оборудование, ну и Маццер бездозерный, а с другой - двухбойлерник (хотя еще непонятно, насколько ущербный).
Если La Spaziale продает Ignas, брать можно смело. Никаких подводных камней не будет + на любой вопрос по машинке ответит не сухим текстом, а развернутым ответом.
Если La Spaziale продает Ignas, брать можно смело. Никаких подводных камней не будет + на любой вопрос по машинке ответит не сухим текстом, а развернутым ответом.
ОК, спасибо, но что из этого вы бы предпочли? Не в смысле "новое или бу" а в смысле аппаратов конкретно?
очень странно, уже второй человек на этом форуме за месяц изъявляет желание поменять её (vivaldi) на что-то другое, мне кажется, достойная машина Вивальди, в свое время присматривался к ней, есть свои минусы и неудобства, но а у кого их нет. при бюджете 100 взял бы Вивальди, кроме как "зудом перемен" не могу объяснить желание их хозяев взять что-то новое
Машина изготовлена в конце сентября 12 года, с октября того же года у меня. Пью одну чашечку эспрессо в день, соответственно и нагрузка машины в этих пределах. Готовлю одну закладку,иногда в однопорцинонном, иногда в двухпорционном портафильтре.Как внешнее состояние машины,включая фильтры, холдеры, так и техническое - безупречное,отличное.Никаких нареканий, никаких царапин, дефектов и пр. Я вообще очень ответственный потребитель Я равнодушен к молочным напиткам, поэтому паровым бойлером пользовался и пользуюсь очень редко.Как правило только зимой (и то не всегда) готовил чашечку капучино.Обычно тогда, когда делал закладку в двойную корзину. Молки: предпочитаю пользоваться профессиональными молками, купить которые в расхожих и популярных интернет - и просто магазинах, как правило, нельзя. Предлагаемые молки также приобретались у официальных дилеров.Gaggia MD 64 куплена в Германии у Baumeister und Soehne,года два работала в домашней пиццерии, затем в частном пользовании у хозяина, после чего вот уже года 4-5 у меня. Rancilio MD50 с 94 года находилась и использовалась в одном из частных охотничьих клубов в Швейцарии,где время от времени собирались любители охоты ( и хорошего шотика), затем также была в частном пользовании одного из членов клуба, после чего, примерно с 07-08гг переехала ко мне .Шестая Фаема сделана в ноябре 96 г. и тода же куплена непосредственно у производителя. С той поры "дружит" только со мной.Состояние молок от совсем хорошего до рабоче-хорошего. Жернова не менял, не было ( да и нет) необходимости, все молки использовались в присущем для меня минимальном режиме.Когда решал молоть дозу именно на 64мм, то чаще всего пользовался Gaggia,реже всего Rancilio.Поскольку не мелю прямо в фильтр, то сразу же снял у Фаемы несколько габаритный, нестандартный держатель для холдера, чтобы не мешал пересыпать помол в емкость, куда-то положил и , к сожалению, он затерялся.У Rancilio уменьшен, срезан бункер для зерен, что очень удобно, вот только во время этой процедуры появилась трещина сзади бункера, что несколько неэстетично, но что практически незаметно и тем более, не имеет никакого значения для самого процесса помола.
Да, несколько слов о молке Jura. Найти что-либо о ней в сети действительно проблематично. Это очень редкое издание, которое в свое время шло в паре с аналогичной холдерной машиной Rio Espresso от Jura. В 77г в швейцарском Берне на Interelectra AG был изготовлен ограниченный тираж этого сета - машина+молка. У меня его 82 порядковый номер. Машину я со временем продал, а молку оставил себе, хотя практически не пользовался ею.Если это, первое издание эспрессо-машины иногда ещё можно встретить на вторичном рынке, то молок подобного издания не приходилось видеть. В дальнейшем Jura выпускала и иные модели холдерных машин, пока не перешла на автоматические.Эта молка считается младшей "сестрой" швейцарской Olympia Express. Они и очень похожи, у обеих бункер из стекла, металлический контейнер для молотого кофе, только размер жерновов у Олимпии больше.
Lebigmack: Кажется, есть такая поговорка, что дареному коню и т.д, тем не менее, молку Jura можно видеть на переднем плане третьей фотографии на 32 странице в разделе Моя домашняя кофейня...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.