Чувство тревоги после кофе... наверно каждый хоть раз с таким сталкивался. Ощущение тревоги внутри, хочется куда то бежать, но куда и для чего не понимаешь) Почему то такое редко, но бывает. Есть догадки с чем связано? Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
Добро пожаловать в клуб! Это нормально. Немного перебрали с кофе. Я обычно на следующий день уменьшаю дозу или вовсе отказываюсь.
Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
А зачем такой кофе пить ? Ведь кругом полно чего по-свежее
Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
А зачем такой кофе пить ? Ведь кругом полно чего по-свежее
Новая партия будет только в конце месяца, пришлось отсыпать старья у родителей)) На безрыбье и рак рыба думал я... Только вот лучше ничего, чем пить такое
Чувство тревоги после кофе... наверно каждый хоть раз с таким сталкивался. Ощущение тревоги внутри, хочется куда то бежать, но куда и для чего не понимаешь) Почему то такое редко, но бывает. Есть догадки с чем связано? Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
Добро пожаловать в клуб! Это нормально. Немного перебрали с кофе. Я обычно на следующий день уменьшаю дозу или вовсе отказываюсь.
У меня такое бывает и от одной чашки, а иногда после 2-3 вообще ничего. Возможно влияет общее состояние здоровья, кол-во сна в этот день, погода за окном или ещё что нибудь
[/quote1614177371] У меня такое бывает и от одной чашки, а иногда после 2-3 вообще ничего. Возможно влияет общее состояние здоровья, кол-во сна в этот день, погода за окном или ещё что нибудь [/quote1614180271]
А натощак не пьете?
П.С. сорян за сообщения ниже, крутил колесо вкуса и заглючило.
У меня такое бывает и от одной чашки, а иногда после 2-3 вообще ничего. Возможно влияет общее состояние здоровья, кол-во сна в этот день, погода за окном или ещё что нибудь
да, это склонность к паническим атакам; да, состояние атмосферы и геомагнитные возмущения влияют на тонус сосудов;
1. обязательно запивайте кофе водой 150 - 250мл 2. после кофе не напрягайте организм, лучше дайте организму подремать под одеялом до 30мин. , соответственно лучше пейте кофе во второй половине дня 15.00 - 18.00 и не менее чем за 5 часов до сна, лучше ежедневно в одно и то же время и по одной чашке в день 3. такому организму нужны постоянные умеренные тренировки - бег, плавание, тренажеры, йога при сильной панике дышите в пакет - углекислый газ снижает остроту приступа; проверьте уровень холестерина, состояние сосудов, насыщение крови кислородом, склонность к диабету 2 типа; сильные панические приступы штука тяжелая ну, для начала хватит...
однажды, вечером весной открыл я велосезон. круг закрыл, паркуюсь в стойло, копыта подзабились аж до самого пояса. глядь, знакомцы во дворе звёздное небо разглядывают. подвалил, перекурил с ними, претёрли кратко про зож, бап, лес и бильярд. ну вообщем обычная политинформация за 3 часа до сна. и пока мой окурок долетал в инферно урны - у них кончились астрономические приборы ска. а я был одет в шорты и рюкзак мобилен и быстр. это было роковое... сам вызвался сгонять в ближайшую обсерваторию...
закладка стеклянных и алюминиевых приборов в рюкзак прошла штатно... ...а вот преодоления бордюра на обратном траверсе или поребрика прошла не совсем по гугле...
баланс рюкзака, ядра планеты, края бордюра, кустов и забитых копыт сыграл злую шутку с телепорацией курьера... это песец как красиво и ржачно летел! а каков был перезвон хрупких приборов на приземлении!!! будь кто с ютуба рядом - это стало популярней ёршика вождя.
парадокс. не выдержал крылатый металл. взорвались две алюминиевые колбы. ни одно цейсовское стекло не пострадало. миссия оказалась неосуществима. беру кофейный самоотвод
Паническая атака Материал из Википедии — свободной энциклопедии
...Кофеин может вызывать или усугублять паническое беспокойство. При отказе от кофеина и других наркотиков тревога может временно усилиться. Было показано, что усиленные и регламентированные аэробные упражнения, такие как бег, имеют положительный эффект в борьбе с панической тревогой. Существуют данные, что этот эффект коррелирует с выбросом эндорфинов, вызванных физической нагрузкой, и последующим снижением уровня гормона стресса кортизола. -[ссылка]-
Ученые-нейрофизиологи Военно-медицинского университета (Uniformed Services University of the Health Sciences), Бетесда, США, считают, что следует воздерживаться от употребления кофе в утренние часы, когда концентрации кофеина в плазме крови достигают максимума. По мнению ученых, толерантность к активным химическим соединениям — достаточно серьезная проблема, особенно в отношении кофеина, поскольку большинство людей злоупотребляют кофе. Таким образом, если люди пьют кофе в момент пиковых концентраций кортизола в крови, возможно, в этом для них нет необходимости. Употребление кофе в часы пикового подъема кортизола — обычно в 8–9 ч утра — способствует развитию толерантности к кофеину. Повышение толерантности означает меньший эффект воздействия кофе на организм. Авторы объясняют данный эффект, обращаясь к основному принципу фармакологии — применять лекарство, когда это необходимо. Иными словами, та же чашка утреннего кофе станет с течением времени менее эффективной, что приведет к потребности принимать дополнительные дозы концентрированного кофе в течение дня. С целью усиления эффекта наиболее популярного кофеинизированного напитка, кофе следует употреблять в период 09:30–11:30, когда уровень кортизола начинает снижаться перед следующим подъемом. Суточный профиль подъемов уровня кортизола в плазме крови следующий — 08:00–09:00, 12:00–13:00, 17:30–18:30. Ученые допускают индивидуальную вариабельность циркадных ритмов кортизола, что означает также и индивидуальную вариабельность наилучшего времени для употребления кофе. Тип «жаворонки» — люди с более ранним высвобождением кортизола, в то время как тип «совы» — с более поздним высвобождением гормона. -[ссылка]-
Спасибо конечно, но не всё так плохо. Я же говорю что такое бывает нечасто. Сейчас как раз примерно в промежуток 09:30–11:30 пью. После 16:00 если, то потом часок перед сном на подушке полежать и подумать это гарантированно. Viktar вы вероятно из врачебной среды к нам?
поддержу всё не плохо до поры когда: - все наши чукчи начнут злоупотреблять свежей Йогой и тотально замрут в позе лотоса при - 40 мороза. а, - горячие Индийские парни, займуца бегом в меховых мешках за собачьей упряжкой по песку при + 40 тепла.
не термостабильно это. не по кофейному. вред для духа тела. кесарю слесарево.
нет, я из радиотехнической с компьютерно-сетевым уклоном во времена "перестройки и гласности"; но есть опыт - знаком и с вопросом, и с методами решения уверяю, лучше своевременно практиковать осмысленный ЗОЖ, чем по кругу "ходить по врачам" в бесплодной надежде быстро разобраться в причинах
да уж, sorry, если что... но Ах, неужели, неужели, неужели не хочется вам, Налетая на скалы и мели, тем не менее, плыть по волнам. В бурном море людей и событий, не щадя живота своего, Совершите вы массу открытий, иногда не желая того.
Спасибо конечно, но не всё так плохо. Я же говорю что такое бывает нечасто. Сейчас как раз примерно в промежуток 09:30–11:30 пью. После 16:00 если, то потом часок перед сном на подушке полежать и подумать это гарантированно. Viktar вы вероятно из врачебной среды к нам?
Скорее всего это связано с сильным повышением атмосферного давления вчера, а сегодня его снижением. Реагирует организм на барическую пилу. Я бы вам одно посоветовал. Какое то время померить давление после кофе, скажем через час примерно, если будет возможность, чтобы исключить эту тему. У меня иногда поднимает до 132-140, поэтому больше одной чашки я не пью в день.
да уж, sorry, если что... но Ах, неужели, неужели, неужели не хочется вам, Налетая на скалы и мели, тем не менее, плыть по волнам. В бурном море людей и событий, не щадя живота своего, Совершите вы массу открытий, иногда не желая того.
ну, Бендер в отечественном концлагере не сидел, что само по себе получилось уже не так плохо, как у многих сограждан... да и назвать его подлым человеком язык не поворачивается
поддержу всё не плохо до поры когда: - все наши чукчи начнут злоупотреблять свежей Йогой и тотально замрут в позе лотоса при - 40 мороза. а, - горячие Индийские парни, займуца бегом в меховых мешках за собачьей упряжкой по песку при + 40 тепла.
не термостабильно это. не по кофейному. вред для духа тела. кесарю слесарево.
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.
1 Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это? Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите.
2. Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи? Ответ: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - это наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. А если желаете есть злаковые? -Кушайте курицу.
3 : Следует ли уменьшить потребление алкоголя? Ответ: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечёте из них большую пользу! Пиво же производится из злаков, можете не ограничивайть его потребление чрезмерно. 4 : Каковы преимущества регулярных физических упражнений? Ответ: Моя философия такова- если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в полном порядке!
5: Жареное вредно? Ответ : В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
6: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес? Ответ: Абсолютно никак, единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
7: Шоколад наносит вред? Ответ: Это какао, т.е. еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!!!
7 : Что Вы, как врач, можете ещё посоветовать? Ответ: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки вовсе, всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет...
На самом деле он во многом прав. Просто утрирует некоторые вещи, но многое соответствует реальности. Например - пункт #7 Он имеет в виду генетически обусловленную продолжительность жизни. Почему одни доживают до глубокой старости, а другие нет? Генетика. Как и умственные способности, обуславливаются на примерно 80% генетикой. Но вот оставшиеся 20% мы можем как-то изменить в лучшую сторону. Ну а насчёт сна - золотые слова. Хронический недосып сейчас есть практически у всех. ПС Из главврачей уважаю Петрика. Его ролики на Ютубе смотрю регулярно. Очень импонирует его подход. Про кофе у него тоже есть небольшое видео.
На самом деле он во многом прав. Просто утрирует некоторые вещи, но многое соответствует реальности. Например - пункт #7 Он имеет в виду генетически обусловленную продолжительность жизни. Почему одни доживают до глубокой старости, а другие нет? Генетика. Как и умственные способности, обуславливаются на примерно 80% генетикой. Но вот оставшиеся 20% мы можем как-то изменить в лучшую сторону. Ну а насчёт сна - золотые слова. Хронический недосып сейчас есть практически у всех. ПС Из главврачей уважаю Петрика. Его ролики на Ютубе смотрю регулярно. Очень импонирует его подход. Про кофе у него тоже есть небольшое видео.
Не согласен. Встречал людей генетически сильно не крепких с детства. При правильном подходе к жизни они сильно пережили своих более крепких друзей и знакомых. Можно по всякому это интерпретировать и подгонять под обстоятельства это так называемое интервью. Но это факт, жизнь в чистом месте, нормальные воздух, еда и вода, физически активная жизнь, отсутствие вредных привычек творят чудеса с людьми. Это интервью направлено на одно, пиар. Чувак стал сразу знаменитым. Что касается Петрика, у него правильный подход, все опирается на сегодняшние исследования, по крайней мере обвинить его в некомпетентности нельзя, в отличии от огромного количества врачей в сети, которые просто говорят от себя в большинстве какую то пургу. В любом случае ЗОЖ работает и работает очень серьезно, это неоспоримый факт. По сути, ксли кратко, то этот бразильский доктор сказал следующее "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Ну что тут скажешь.
С этим типом все понятно, бразильский доктор, одно слово.
(с) на самом деле веганы и ЗОЖевцы живут столько же, а то и меньше. Только еще злые.
Бразилия - это очень много хорошего кофе. с ним то что «всё понятно»?!))) и народу много там. те для прогресса медицины и поддержания навыков много разнообразного рабочего материала. Хорошие условия кмк.
(с) на самом деле веганы и ЗОЖевцы живут столько же, а то и меньше. Только еще злые.
Бразилия - это очень много хорошего кофе. с ним то что «всё понятно»?!))) и народу много там. те для прогресса медицины и поддержания навыков много разнообразного рабочего материала. Хорошие условия кмк.
Я не понимаю какое отношение веганы имеют к ЗОЖ, ну разве что они не пьют)) любой уход в крайности не имеет к ЗОЖ никакого отношения. Я бы сказал ЗОЖ - это чистый воздух, чистая вода, правильное питание БЖУ, достаточное количество фруктов и овощей - зелени особенно, немного мяса, достаточное количество ферментированных продуктов, небольшой дефицит калорий - не переедать ни при каких условиях, достаточная подвижность, физкультура, правильное отношение к жизни без истерик и переживаний. Вот и весь ЗОЖ. А уход в разные диеты это не ЗОЖ, это нехватка тех или иных питательных веществ причем на постоянной основе, что по итогу ни к чему хорошему не приведет. Ну про вредные привычки я говорить не буду)) Кофе это тоже вредная привычка, пара чашек в день вполне достаточно и больше не надо.
budlik: Не совсем понимаю ваше "генетически крепкие" и "не очень крепкие". На вид то они могут быть всякие, но дело в том, что продолжительность жизни, как и IQ, обуславливается эндогенными и экзогенными факторами. И влияние их разное. Эндогенные обуславливают около 80% и только около 20% - экзогенные. Эндогенным фактором является наследственность. Экзогенным - влияние окружающей среды, ЗОЖ и т.д. Собственно, про эти самые 20% я и говорил И здесь вы можете соглашаться или не соглашаться, но существуют научные исследования, подтверждающие это. По крайней мере, нам в универе на лекциях по генетике и зоологии про это подробно рассказывали много лет назад. Другое дело, что в пределах этих 20% мы с вами можем либо прибавить себе немного лет жизни либо отнять. И тут уже влияние ЗОЖ невозможно игнорировать. Но чтобы дожить до преклонных лет одному из нас нужно из кожи вон лезть, соблюдать ЗОЖ, не курить, не переедать, а другому ничего такого не требуется. Вот в чем несправедливость природы.
ЗЫ Что касается лично меня, то я не зожник, но непьющий и некурящий человек, в юности занимавшийся спортом и стараюсь поддерживать свое здоровье на уровне. Кофе пью много, но не считаю эту привычку вредной, скорее некое излишество, которое могу себе позволить.
... Я бы сказал ЗОЖ - это чистый воздух, чистая вода, правильное питание БЖУ, достаточное количество фруктов и овощей - зелени особенно, немного мяса, достаточное количество ферментированных продуктов, небольшой дефицит калорий - не переедать ни при каких условиях, достаточная подвижность, физкультура, правильное отношение к жизни без истерик и переживаний. Вот и весь ЗОЖ. А уход в разные диеты это не ЗОЖ, ....
... угу. на форуме это канает с любой клавиатуры))) у меня февраль за форточкой. и все эти свежие ништяки покрыты слоем белого.((( ))) вы Базильский подданный?
и ху есть БЖУ?! не могу вкурить, помогайте. чур неподгугливать!
БЖУ это наверно, когда очень много овощей поел? Клетчатка дело такое)) Могу порекомендовать употреблять ежедневно по бутылочке минералки БЖНИ, говорят помогает
budlik: Не совсем понимаю ваше "генетически крепкие" и "не очень крепкие".
ЗЫ Что касается лично меня, то я не зожник, но непьющий и некурящий человек, в юности занимавшийся спортом и стараюсь поддерживать свое здоровье на уровне. Кофе пью много, но не считаю эту привычку вредной, скорее некое излишество, которое могу себе позволить.
Очень крепкие это те, которые не болеют, а не крепкие это те которые постоянно болеют включая очень тяжелые недуги с которыми современная медицина просто не справляется. При этом последние нередко живут дольше. Более того, я склонен думать, что живут они дольше потому что живут правильно. Им непозволительны вредные привычки, а здоровым море по колено)) Он и убивают себя вредными привычками, тяжелой физической работой, да много чем. В отличии от вас я не занимался спортом в молодости а все больше пил и курил,. Правда курить я бросил еще лет в 25. Последние 11 лет не пью совсем, занимаюсь спортом и тем самым ЗОЖ. Я даже не хочу говорить о том, что я и сыроедил и голодал по 36 часов в неделю почти 2 года подряд без перерывов в том числе и на сухую, и чего я только не экспериментировал. Поверьте мне есть с чем сравнивать)) Я сравниваю на собственной шкуре, попробовав в этой жизни почти все. Как написал тот самый бразильский доктор "Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!!!."" Это про меня написано, большую часть своей жизни я прожил именно так. Я убивал себя планомерно и безапелляционно, неплохо при этом зарабатывая, бизнес штука такая, там выпили, тут выпили, ну все по фен-шую короче. Времена такие были 90-е - нулевые, мы жгли по полной, на сколько это только возможно. Я много видел вокруг как здоровые 30-40 лет люди гибнут от дурных привычек, а больные еле тикающие живут по 80 лет. Мы же о бразильском докторе тут говорим и о его перлах так? Или я что то не так понял?))
... угу. на форуме это канает с любой клавиатуры))) у меня февраль за форточкой. и все эти свежие ништяки покрыты слоем белого.((( ))) вы Базильский подданный?
и ху есть БЖУ?! не могу вкурить, помогайте. чур неподгугливать!
Белки, жиры, углеводы. Все должно быть в рационе в достаточном для организма количестве)) Нет я в центральном черноземье живу)) Руккола и шпинат спасают из теплицы. Хотя сейчас самое то это ферментированные продукты, зимой это наша русская еда. Квашеная капуста, соленые огурчики, помидорчики и все такое))
Не совсем так. Всё-таки тема о влиянии кофе на здоровье. ПС Спасибо, что поделились своей историей
Кофе полезен, в нем есть очень много полезных веществ, и его действие на организм однозначно благотворно. Но не в большом количестве. Мое мнение пара чашек в день это максимум, но это мое личное мнение. Главное в питании это мера. Есть можно все, но для каждого продукта должна быть своя мера. Я сам очень люблю кофе, люблю его запах, мне нравится сам процесс приготовления, неважно какой будет вариант, альтернатива или эспрессо, главное из хороших зерен.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.