Врачи в больнице быстренько развеяли мои заблуждения 130/90 это ненормальное давление. Назначили таблетки. Теперь 120/80
Хреновые это врачи которые при давлении 130/90 назначают таблетки. Если это не ваше рабочее давление, то снизить его можно было и без таблеток. Таблетки назначают когда ставят диагноз гипертония, а такой диагноз прои давлении 130/90 не ставят уж поверьте мне.
Не думаю, что в ЦКБ хреновые врачи Про "рабочее" давление сказки я слышал и попытался этим аргументировать, но врач только улыбнулся и сказал, что это всё заблуждения. Никакого "рабочего" 130-140 нет. Есть норма и она для всех
П С. Дальше дискутировать не буду. Я себя великолепно чувствую при 120 и таблетках в отличие от 130 без оных и для себя выводы сделал)
Kotoved написал(а) ... Я себя великолепно чувствую при 120 и таблетках в отличие от 130 без оных и для себя выводы сделал)
Ну так речь же о другом! Говорят же, люди разные. и при разном давлении(отличном от 120/80) чувствуют себя отлично. Многие с таким и доживают до старости до 90 лет без всяких инсультов.
Да, я в курсе Дозу пока не менял с 13 года. 25мг Наверно, так и есть - кто себя хорошо чувствует при 130-140, ну и слава Богу, а если есть ощущение недомогания, то лучше уж таблетки Только я разницу почувствовал после пары месяцев от начала приема таблеток. Раньше пешком на свой 4 этаж тяжело было, а сейчас бегом)
П С. Дальше дискутировать не буду. Я себя великолепно чувствую при 120 и таблетках в отличие от 130 без оных и для себя выводы сделал)
Надо спортом заниматься, а не таблетки глотать, я на таблетках сидел 13 лет и давление у меня гораздо выше было, по утрам 160/120 поднималось, вот это гипертония. А у вас нормальное давление, а тем врачам которые вас на таблетки посадили надо по башке надавать. Это типа как с идеальной фигурой 90-60-90, так же и врачи все еще считают идеальным давление 120/80.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что по вашему мнению делать людям, у которых практически с рождения нормальное давление 90/60 и они себя отлично чувствуют?
Я себя великолепно чувствую при 120 и таблетках в отличие от 130 без оных и для себя выводы сделал
Вы только учитывайте, что изменение давление - это всегда реакция организма на те или иные проблемы в его функционировании. Таблетки это для экстренной помощи, а в перспективе надо искать причину повышения и бороться с ней.
Не думаю, что в ЦКБ хреновые врачи
Сразу вспомнилась поговорка советских времен: "Полы паркетные, врачи анкетные." У нас с грамотными врачами напряженка, а уровень врачей мало связан с уровнем заведения,где они работают.
А что по вашему мнению делать людям, у которых практически с рождения нормальное давление 90/60 и они себя отлично чувствуют?
Я себя великолепно чувствую при 120 и таблетках в отличие от 130 без оных и для себя выводы сделал
Вы только учитывайте, что изменение давление - это всегда реакция организма на те или иные проблемы в его функционировании. Таблетки это для экстренной помощи, а в перспективе надо искать причину повышения и бороться с ней.
Не думаю, что в ЦКБ хреновые врачи
Сразу вспомнилась поговорка советских времен: "Полы паркетные, врачи анкетные." У нас с грамотными врачами напряженка, а уровень врачей мало связан с уровнем заведения,где они работают.
Так если пониженное с рождения, считайте - повезло! Что делать - пить кофе
У меня супруга тоже с пониженным. Иногда даже ей плохо становится, когда систолическое ниже 100 опускается. А у меня наоборот - с рождения 130-140/90 причина в почках Так что лекарства нужны.
Насчёт уровня врачей, всё-таки в хороших больницах уровень повыше Плюс тебя подробно расспросят, никуда не торопясь. Проконсультируют. Нужно час, значит час будешь сидеть у врача. Мне попадались хорошие врачи и в поликлинике, но у них постоянный цейтнот.
Так если пониженное с рождения, считайте - повезло! Что делать - пить кофе
У меня супруга тоже с пониженным. Иногда даже ей плохо становится, когда систолическое ниже 100 опускается. А у меня наоборот - с рождения 130-140/90 причина в почках Так что лекарства нужны.
Насчёт уровня врачей, всё-таки в хороших больницах уровень повыше Плюс тебя подробно расспросят, никуда не торопясь. Проконсультируют. Нужно час, значит час будешь сидеть у врача. Мне попадались хорошие врачи и в поликлинике, но у них постоянный цейтнот.
Кофе с повышенным давлением не запрещается т.к. кофе давление не повышает.
Как это - не повышает???
Кофеин увеличивает систолический объем сердца, т.е. "верхнее" давление.
Википедия:
Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3—6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.
ЗЫ. Считается, что кофе не повышает ад в связи с сосудорасширяющим действием. Вроде как оно нивелирует эффект сердечной стимуляции. Я проверял на себе. Замерял давление утром до принятия кофе и сразу после Всегда получалось поднятие систолического, как и должно быть от кофе. И.е. 120/80 превращалось в 130/80 от одной чашки и 140/90 от двух-трёх. От четырех у меня 145-148/92-93
Как это - не повышает???
Да оно то может и повышает давление. Вопрос в том, какое количество кофе надо выпить, чтобы это давление (у обычного здорового человека) поднялось. Я как то смотрел эксперимент, где людям дали выпить большое количество кофе за раз. Давление поднялось незначительно....Вывод был сделан такой - что пить пару другую чашек кофе в день - не создает никаких проблем для среднестатистического человека.
Речь о робусте, смеси робусты с арабикой или о чистой арабике? Я тоже пробовал замерять до и после одной чашки чистой арабики. Нет никаких изменений. До пяти единиц - считаю погрешностью измерений. Тут может еще количество кофеина играет роль. В одной порции может быть разное количество кофеина.
Как это - не повышает???.
А вот так вот. Давно уже ученые врачи развеяли этот миф о кофе. ЧСС увеличивает и то не всегда, не у всех и максимум на 30 минут. А давление кофе вообще не затрагивает. раньше тоже проверял на себе, потом понял, что про повышение - это полный бред и бросил ерундой страдать. Сейчас не заморачиваюсь по этому поводу вообще, убрать лишний вес, если имеется таковой, меньше алкоголя или отказ вообще, не курить, меньше соли, каждый день физкультура + работа на боксерском мешке + контрастный душ + больше ходить или бегать и давление будет в норме, уже как год не пью таблетки и давление отличное, хотя, как писал уже, 13 лет сидел на таблетках и был диагноз гипертония. Так что и Вам желаю заняться собой и отказаться от этой химии, тем более 130/90 - это нормальное давление, а не гипертония.
Ну ладно, считайте что взяли на "слабо"! Продолжим! Ещё одна чашка - 143/82 Явно прослеживается тенденция увеличения систолического объема. А это вроде не очень полезно для сердца
Да, про воду мужик прогнал. Да и с давлением не согласен, сколько у себя не мерял, ну не поднимается оно. А вот что говорит еще одна наука -[ссылка]- -[ссылка]- (а вот здесь про сосуды все наоборот с 19:23)
Послушаем что говорит наука. Про воду там конечно вышел ляп, но в целом интересно. -[ссылка]-
Указанное видео к науке отношения не имеет никакого. Даже если отбросить, что тезисы видео противоречат данным, которые очень быстро находятся из свободных источников, то упоминание науки подразумевает как минимум ссылки на источники информации, чего в указанном видео нет. Как пример действительно научных публикаций: Coffee in Health and Disease Prevention, Victor R Preedy, Academic Press, 2014 (скачивается через LibGen)
Товарищи! а можно без ссылок на предложения что-то там скачать или выудить информацию из видео, которое как оказывается не столь авторитетно? Квест какой то...
Товарищи! а можно без ссылок на предложения что-то там скачать или выудить информацию из видео, которое как оказывается не столь авторитетно? Квест какой то...
Вам можно, на форуме насильно переходить по ссылкам, а тем более смотреть или читать что либо никого не принуждают.
Вот очень обстоятельная статья на тему влияния кофе на здоровье: -[ссылка]-
Статья действительно интересная. Не понял только, что имеется в виду под "фильтрованным" кофе? Наверно, нефильтрованный - это с взвесью, по-турецки? Кстати, для меня кофе из турки - это единственный вариант, который хоть как-то действует на организм, в смысле - бодрит и т.п. (если это не робуста, конечно - она в любом виде действует, ее вообще пить не могу). Да, и номинальное давление у меня 105/65 А про врачей.. не хочется обобщать, но увы, врачей не учат лечить, их учат прописывать лекарства..
Автор статьи предлагает считать средний объём 1 чашки - 150 мл. Итого 2-3 чашки в день - безопасная норма (по исследованиям) - пол литра фильтрованного кофе в день
Volfgun: так эспрессо это фильтрованный кофе или нет? Он ведь проходит через фильтр сито? Поллитры эспрессо в день этож песня, и врачи получается не против.
неужели можно серьезно относиться к статье этого автора, все побежали сдавать анализ на ген всего за 200 у.е. ? а это вообще жесть, и он еще других учит
Кофе при регулярном употреблении не обладает сильным мочегонным действием. И обезвоживания никакого в исследованиях не наблюдалось. Я его уже давно пью, а воду вообще не пью. Пью только исключительно чай какао и кофе многие годы. Хотя был период, когда воду пить пытался. Но не лезет она в меня.
Автор статьи предлагает считать средний объём 1 чашки - 150 мл. Итого 2-3 чашки в день - безопасная норма (по исследованиям) - пол литра фильтрованного кофе в день
Осталось понять, на какую массу человека это расчитано... 40 и 120 кило это 2 большие разницы...
Ага. Где автор статьи сам не может разобраться о чем в ней.. Особенно порадовали соответствия, типа
написал(а) ... более 2-3 чашек в сутки (либо больше 814 мл в сутки)
да и сами чашки, непонятно с каким содержанием кофеина, ну и правильно сказали, на кг веса тела отдельного индивидума, наверное будет разное воздействие.
chip8 написал(а) ... Не понял только, что имеется в виду под "фильтрованным" кофе?
Такие способы заваривания, как харио V60, кемекс, большие кофеварки с бумажным фильтром и тд. В общем, кофе заваренный с примерными параметрами экстракция около 20%, крепость около 1.3% и пропущенный через бумажный фильтр.
Valerich написал(а) ... так эспрессо это фильтрованный кофе или нет?
Нет, эспрессо - это совсем другой вид заваривания.
Weld написал(а) ... Ага. Где автор статьи сам не может разобраться о чем в ней.
На мой взгляд, вы противоречите сами себе. То в начале вы хотите "а можно без ссылок на предложения что-то там скачать", а потом, вас не устраивает качество более популярных и простых материалов. Это при том, что в указанной статье есть ссылки на материалы, которые вы можете самостоятельно изучить и найти ответы на все интересующие вас вопросы.
Volfgun: так эспрессо это фильтрованный кофе или нет? Он ведь проходит через фильтр сито? Поллитры эспрессо в день этож песня, и врачи получается не против.
Автор утверждает, что фильтрованный - это все, что проходит сквозь бумажный, а не железный фильтр. Соответственно -эспрессо вредный (по автору статьи) кофе. Правда к фильтрованным он и растворимый относит почему-то, и экстракцию кофе в воде - по вкусу, главное не превысить 2-3 чашки. Следовательно в банку 200 гр нескафе, долил воды 300 гр, хорошо размешал - и на здоровье. Чай по автору, содержит меньше кофеина (где-то на форуме видел таблицы опровергающие это), свежезаваренный чай на ночь (не из пакетика) торкает так, что пол ночи глазами хлопать будешь.
На мой взгляд, вы противоречите сами себе. То в начале вы хотите "а можно без ссылок на предложения что-то там скачать", а потом, вас не устраивает качество более популярных и простых материалов. Это при том, что в указанной статье есть ссылки на материалы, которые вы можете самостоятельно изучить и найти ответы на все интересующие вас вопросы.
Никакого противоречия. Логично, что хочется получать информацию прямо из первоисточника, либо в крайнем случае - на форуме объяснение своими словамисо ссылкой на авторитетный первоисточник. А не пачку ссылок. в которых еще по десятку ссылок порой сомнительного содержания. Иначе можно вмесо любого вопроса на форуме смело отправлять всех в гугл.
Задам и я несколько вопросов... 1)Почитал про кафестол, теперь думаю а не вредно ли пить по 1 чашке кофе из джезвы в день) 2)Выливаю кофе в кружку, на дно опускается осадок, часто бывает что последний глоток захватывает и часть осадка тоже. Наверно лучше не жадничать и оставлять этот последний глоток в кружке 3)Может есть смысл пропускать кофе из джезвы через ситечко или вообще через фильтр пакеты
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.