Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Почему таблетка у меня всегда мокрая? Я думал на чистку, недавно все капитально почистил кроме декальцинации, пролив 25-27 секунд. двойная стандартная корзина, 15-17 грамм кофе но таблетка все равно мокрая
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Почему таблетка у меня всегда мокрая? Я думал на чистку, недавно все капитально почистил кроме декальцинации, пролив 25-27 секунд. двойная стандартная корзина, 15-17 грамм кофе но таблетка все равно мокрая
Для 15-ти граммов кофе (если помол правильно мелкий), мокрая таблетка -- это нормально. Для 17-ти, наверное, это тоже нормально, хотя таблетка должна быть чуть-чуть посуше, чем при закладке 14-15 граммов.
1) Как часто нужно делать чистку группы со съемом ситечка душа как показано здесь для домашней кофеварки с приготовлением 1-2 рожков в день?
2) Как часто бэкфлеш с химией?
3) Как часто делать декальцинацию, если использую только фильтрованную обратным осмосом воду?
1. Я делаю раз в месяц. 2. С химией тоже раз в месяц. 2а. Без химии просто водой после 1-2 шотов. 3. Если вода после осмоса то декальцинацию можно и не делать вообще. (ну ради успокоения можете разок сделать)
Mikel: 1. Душ раз в неделю 2. Бэкфлаш с химией 1 раз в 2 нед 3. Раз в полгода. Отдельно от бэкфлаша замачивайте сита и холдер в емкости с химией от жиров 1 раз в 2 нед. Также следите за состоянием душа - отверстия на просвет должны четко просматриваться.
Ничего не понимаю. Год никаких проблем, сделал бэкфлеш, теперь из душа во время простоев капает, при нагреве немного капает из сопла капучинатора. Раньше был пролив 3-4 струями, теперь течет только одна. Я то-то сломал?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Каждый раз после шота три бэкфлэша без химии, чистка душа щеткой (у меня слив в канализацию, поэтому воды не жалко). Раз в месяц с химией и мойка душа. Недавно замачивал рожок рабочий в средстве химии, для бэкфлэша. Откручивать носик не захотел, чистил тонким ершиком. Но надо найти мохнатый ершик с кисточкой на торце и чтобы гибкий был.... Стоит фильтр 3 ступени системы Expert M330 (вода с крана 89 ррм, после фильтра 85 ррм. Когда фильтры были свежии, то с фильтра было на 5-10 ррм больше, видимо за счет минерилизации, да и мерил я это прошлым летом еще) Машине почти год, декальцинацию думаю очень не скоро делать. 1-2 чашки капучино в день.
Mikel: Я думаю, что недочистили, промойте еще разок как следует со средством.
я откручивал и мыл как на видео в первом сообщении. очень тщательно и скрупулезно, перед чисткой замачивал в химии. после мытья и чистки сделал бэкфлаш 5х10 сек. с химией, 5х10 сек без химии, потом сваренная чашка кофе в раковину, всё строго по инструкции.
Mikel: Если думаете, что клапан пропускает, то проведите простой тест: при закрытом паровом вентиле нажмите кнопку подачи воды из пар. трубки - машина заткнется, а вы смотрите, стало ли сильнее капать.
Mikel: Если думаете, что клапан пропускает, то проведите простой тест: при закрытом паровом вентиле нажмите кнопку подачи воды из пар. трубки - машина заткнется, а вы смотрите, стало ли сильнее капать.
Дурацкий вопрос наверное. Как лучше? Сразу помыть всю машину, а потом сделать бекфлаш с химией или сразу сделать бекфлаш, а потом все разобрать и помыть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
спасибо за ссылки. перенесу свой вопрос в эту ветку.
смазывание. технологию понял. может проглядел, но там не написано как часто - как часто? от чего зависит?
бэкфлеш без химии: - после 1-2 шотов - 2-3 раза включить пролив - да? на сколько секунд?
бекфлеш с химией: - 1р/2нед (или лучше по шотам считать?) - 4 раза по 10 сек с одним и тем же порошком, потом то же самое без порошка, потом можно пролив без рожка
чистка щёткой по краю сетки душа - это каждый раз с бф без химии или с химией?
декальцинация: как часто рекомендуется при использовании бутилированной воды?
Всем привет! Для E61 VBM Super Digital подойдет средство CAFEDEM G21 ? Пью 2-3 чашки в день. Как часто делать бэкфлаш водой и как часто средством. Пока только делал небольшой пролив после каждой чашки, протирая сетку полотенцем и щеткой прокладку чистил раз в неделю.
Требуется ли декальцинация бойлера и как часто? Вода у меня мягкая плюс стоит простой набор фильтров Аквафора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как любую группу с механическим сбросом давления очень рекомендуется бэкфлешить горячей водой (раза три) перед каждым выключением кофеварки.
Периодичность бэкфлеша со средством зависит от интенсивности использования. Дома обычно не чаще раза в месяц, как из рожка со снятой корзиной появится устойчивый неприятный запах, значит пора. После промывки со средством кулачок и толкатели клапанов надо обязательно смазать, лучший вариант - Molykote 111. Если ручка вдруг стала ходить с повышенным усилием или поскрипывать, то тоже надо смазать.
Частота декальцинации зависит от карбонатной жесткости воды и интенсивности использования. Декальцинируются оба бойлера. Кофейный также, как и на домашних однобойлерных. С паровым проблем больше, так что воду лучше использовать с ТДС не выше 100 ppm.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
профессионалы чистят машины после разбора ультразвуком, в ультразвуковой ванне. -[ссылка]- Никто не пробовал прикрепить нечто подобное к бойлеру дома и периодически проводить физическую декальцинацию? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Merzkii: Ультразвук далеко не панацея. Накипь, может быть, и не будет образовываться, хотя, скорее всего, только в отдельных местах. Но мы получим кучу других проблем, в частности, кавитацию, которая "разъедает" металл в разы быстрее самой активной коррозии.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.