В интернете много видео-роликов, где можно увидеть, как здорово люди умеют рисовать молоком. Но секреты техники часто остаются за кадром. А в этом ролике Чарльз Бабински (победитель международного чемпионата бариста 2015) ооочень щедр.... Спасибо ему большое: -[ссылка]- p.s. Тут, кончено, знание английского не помешает, так как он объясняет - как делать правильно и как делать не правильно. Если у кого-то возникнет вопрос с переводом - обращайтесь (это моя специальность).
У этих ребят целый мини-учебник вот тут -[ссылка]- , все доступно после регистрации бесплатно, на английском языке. Здорово раскрывается все последовательно, от начала до конца. Если есть интерес, то можно было бы скооперироваться, все это дело перевести, запилить субтитры к их роликам и выложить на каком-нибудь бесплатном хостинге, новичкам я думаю будет полезно, если вся базовая информация в одном месте будет лежать. Я немного владею сайтостроением и прилично английским языком.
В интернете много видео-роликов, где можно увидеть, как здорово люди умеют рисовать молоком. Но секреты техники часто остаются за кадром. А в этом ролике Чарльз Бабински (победитель международного чемпионата бариста 2015) ооочень щедр.... Спасибо ему большое: -[ссылка]- p.s. Тут, кончено, знание английского не помешает, так как он объясняет - как делать правильно и как делать не правильно. Если у кого-то возникнет вопрос с переводом - обращайтесь (это моя специальность).
Ваше видео мне в свое время ничего не пояснило, а вот этот парень для меня был "открытием"
Решила проверить, как выглядит автоматический перевод с английского на русский в субтитрах к этому ролику (для тех, кто будет делать это в первый раз: в правом нижнем углу нажимаете значок "субтитры", затем правее - колёсико настроек, и выбираете в меню - "субтитры", нажимаете, выбираете "перевести", и находите "русский"). Так вот, при всей корявости автоматического перевода мне кажется, что его здесь вполне достаточно. Единственное слово, которое там просто не перевели - это "untilt" на 23-й и 32-й секунде второй минуты, которое в данном контексте означает - "вернуть чашку из наклонного положения в исходное". Но если, всё-же, с переводом будут неясности - обращайтесь.
и вааааще, не плодите темы-клоны. уже есть по латтеарту тема.
Вот я вчера пыталась найти такую тему в "форуме для любителей", но что-то либо я пропустила, либо именно по "упражнениям" темы нет.. В "профессиональном обсуждении" - есть. Но я туда, например, как новичок-любитель, первые месяцы и не заглядывала. Если модераторы считают эту тему здесь лишней - смело удаляйте, меня это не обидит
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.