Всем привет. Часто читаю, что пробовал там то и там кофе и вкусный, видимо хорошо кофемашину настроили. Так что в ней можно настроить? Если температуру в группе не отрегулировать. Регулируется только давление помпы и давление в бойлере. Я вот купил новую кофемашину, поставил и работаю. Показания манометров на картинке. Надо ли что то регулировать вообще или нет? Или на заводе всё уже отрегулировано?
В профессиональных теплообменниках температура в группе регулируется давлением в бойлере в отличие от просьюмерских, где это делается с помощью охлаждающего пролива. Так что Вы правы, давление помпы и в бойлере и определяют настройку машины.
А у меня как регулируется? Давлением в бойлере? Заметил, если увеличить давление, эспрессо как будто горчит сильнее, типа горит что ль? Соответсвенно на одном помоле и грамовке. То есть вся регулировка сводится к увеличению-уменьшению давления в бойлере, что бы подогнать определённую температуру?
Меньше читайте "умных" статей,особенно, когда у вас всё нормально и с машиной, и с настройками, и, по-видимому. с шотиками - а я думаю, это именно так... и меньше подкручивайте и регулируйте без надобности...
А у меня как регулируется? Давлением в бойлере? Заметил, если увеличить давление, эспрессо как будто горчит сильнее, типа горит что ль? Соответсвенно на одном помоле и грамовке. То есть вся регулировка сводится к увеличению-уменьшению давления в бойлере, что бы подогнать определённую температуру?
Совершенно верно. У вас же бойлер здоровенный, и теплообменник тоже. Про помпу Ignas уже написал.
Так значит регулируется температурой бойлера и давление вернуть на 9 бар? Ну с шотами не всё гладко.... на видео всё видно. Быстро начинают идти первые капли, хотя по времени 25 секунд. Если делаю что бы первые капли шли через 5 секунд ( как на втором видео ), то потом время экстракции уходит на 40 секунд. Не пойму в чём проблемма. И вот эти пузыри из носика ( видно на видео ) немного смущают. Крема объёмные, даже пушистые такие. Цвет светло коричневый , вроде как в норме.
А хотелось бы вот так!!! Хотя может проблемма, в одинарной корзине.... Хотя на этом видео он укладывается в 25 секунд, но по объёму вроде как меньше 35мл..
Настройщики отталкиваются от зерна и вкуса,когда крутят,винтят
То есть настройщик должен быть ещё и так сказать сомелье кофейный? А то придёт Дядя Вася, который на вокзале привык пить и что получится? Где то слышал, что кофе должен нравиться хозяину заведения, остальное второстепенно.
Если вас все устраивает,зачем тему создавать? Как бы подразумевается,что ваш настройщик...должен понимать,что он делает и как ваша машина работает и устроена.
А хотелось бы вот так!!! Хотя может проблемма, в одинарной корзине.... Хотя на этом видео он укладывается в 25 секунд, но по объёму вроде как меньше 35мл..
Так попробуйте на двойной и сравните. В классической одинарке не получится кофейная закладка такой же по качеству, как в двойной - слишком большое отличие в форме корзин.
Я, конечно, не профи, но Попробуйте сделать помол чуть погрубее и увеличить вес закладки, т.е., насыпать в портафильтр с горкой. Сфотографируйте или снимите на видео таблетку после экстракции - нет ли там каналов? Не мягкая ли таблетка? Неравномерность струек говорит об этом. Как было сказано выше, используйте двойную корзину - одинарная не прощает ошибок. У вас корзина грязная, это приводит к износу уплотнительной резинки на группе - просто совет.
Если вас все устраивает,зачем тему создавать? Как бы подразумевается,что ваш настройщик...должен понимать,что он делает и как ваша машина работает и устроена.
Я сам и настраиваю. У нас в городе нет спецов))) К тому и тема, часто слышу про настройку кофемашины, но зная устройство её, не понимаю что там можно настроить? Думал может,что то ещё.
Купил кофе.. На сайте написано про него вот что: Эта марочная смесь идеально подходит для приготовления кофейных напитков в любых кофемашинах. Эспрессо–смесь для тех, кто любит густой, богатый, крепкий вкус кофе с шоколадным оттенком . Не понимаю где шоколадный оттенок. Для кого это написано? Понимаю, что это фигня всё, но всё же.
Не будет производитель писать "кофе и горчит и кислит и пережареными семками пахнет", аот и придумывают "нотки шоколада", а если кто их не ощущает, у того просто нет вкуса.
Не будет производитель писать "кофе и горчит и кислит и пережареными семками пахнет", аот и придумывают "нотки шоколада", а если кто их не ощущает, у того просто нет вкуса.
Я думаю в данном вопросе проблема несколько глубже) Вы пробовали погрызть/пожевать обжаренные какао-бобы?) Вот эти "нотки шоколада" производитель и имеет ввиду!)
Не будет производитель писать "кофе и горчит и кислит и пережареными семками пахнет", аот и придумывают "нотки шоколада", а если кто их не ощущает, у того просто нет вкуса.
cfc74: На первом видео, когда пузырьки с кремой выходят за кадром такой усталый-разочарованный выдох.
Вам показалось. Это просто какой то щелчок. Может бойлер для чая отключился, может ещё чего. А вообще уже плюнул! Короче позавчера ездил на закуп. Кофе в Челябе вообще нет. Раньше использовал такое: Понятно что не самый шик, но приемлемо.
Приезжаю позавчера к поставщикам, нет кофе вообще. Только такое:
Ну а что делать то? Работать то надо! Если честно кофе странный. Как ни кручу помол, один фиг, струя толстая и пузыристая. Крема как буд то газированые что ль. Пезырки мелкие и постепенно оседают. Если делать двойной эспрессо в чашку, то крема вообще как у молочного коктейля, аж через край лезут. Первый раз такое вижу. В общем не стал мучить машину, отрегулировал более менее.
cfc74: Ну может быть и показалось. Тоже не увидел грязи нигде, Appia очень красивая машина, кстати. Мне еще нравится в ней, что под палец большой сделана кнопка дабл эспрессо, типа затянул рожок и сразу нажал, гениально для кафе.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Так я и взял кофемолку такую. А тут речь про машину. Есть у нас тут обжарщик, но качество через килограмм. Брал у них, тоже муки одни. Надо в Тести прайс попросить, глянуть что по чём. Но всё равно надо смесь арабика90 + рабуста10. Моно кислит по мне.
Но всё равно надо смесь арабика90 + рабуста10. Моно кислит по мне.
Ну так мешайте сами. вы же хозяин, подбирайте смеси на свой вкус. И кисло не будет, и обойдетесь без робусты. И если с местными обжарщиками все так плохо, может, стоит задуматься о собственной обжарке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.