У кого есть опыт? Читал опыт одного, в итоге кофе выходит в 2 раза дешевле, чем от обжарщиков. Жарит строительным феном. Но минимальная партия зеленки 8 кг для покупки.
Не в курсе какая Бразилия, Сейчас глянул Сантос 81/100 920 рублей за 900 грамм, обжаренный примерно столько же стоит.. Да нет наверное смысла заниматься обжаркой кофе на 81 бал lдома. Он говорит у Вингрин будет существенно дешевле, можно спросить про цены, ссылка н его профиль -[ссылка]-
Насколько я понимаю, фанаты домашней обжарки не из-за экономии жарят (один только Гена как 60 кг Бразилии стоит)... А я в попкорнице, когда обжаренный неожиданно закончился... На 50 баллов, наверное, какие там 81...
У меня знакомый про покупку обжаренного вообще забыл. Поставил Гену на работе и у Вингрина зеленкой закупается. Даже двухэтапную технологию придумал - сначала подрумянивает, потом окончательная обжарка. Начальник. Подчиненные терпят. Ну и пользуются заодно...
Жарят в основном те, кто в рожке варит. Там незатейливые сорта и смеси , которые годами пьют и которые можно и по 8 кг покупать. Представил , если я бы я для воронки жарил. Ну закупил мешок, так через 2 недели же надоест сорт. Это сколько же надо сортов-мешков затарить ? Чтоб нескучно фильтр пить. Мне проще по 1-2 пачке в неделю/две и каждый раз у разных магазинов, благо что есть у меня фавориты ,5-7 проверенных обжарщиков проверенных. Благо что энтузиасты теперь очень часто новые микролоты, редкие завозят.
Жарят в основном те, кто в рожке варит. Там незатейливые сорта и смеси , которые годами пьют и которые можно и по 8 кг покупать. Представил , если я бы я для воронки жарил. Ну закупил мешок, так через 2 недели же надоест сорт. Это сколько же надо сортов-мешков затарить ? Чтоб нескучно фильтр пить. Мне проще по 1-2 пачке в неделю/две и каждый раз у разных магазинов, благо что есть у меня фавориты ,5-7 проверенных обжарщиков проверенных. Благо что энтузиасты теперь очень часто новые микролоты, редкие завозят.
Бро. я вам уже отвечал на эту тему. у энтузиаста обычно около 10 сортов (стран) кофе дома. когда активно до 20 сортов (стран). покупается коллективно по 2-3 кг сорта. это даёт возможность изучить мешок «от и до». позволяет не спеша и вдумчиво обновлять кофейный бар.
нет и не будет у тебя «проверенных» обжарщиков. скорее они проверяют твоё терпение))) но за деньги. колумбия/кения/эфиопия/бразилия. карусель фермеров с родословной собаки жучки +\- 3 балла которые «чужой дядя» проставил))). что к твоей воронке, имеет весьма отдалённое отношение)))
Бро. я вам уже отвечал на эту тему. у энтузиаста обычно около 10 сортов (стран) кофе дома. когда активно до 20 сортов (стран). покупается коллективно по 2-3 кг сорта. это даёт возможность изучить мешок «от и до». позволяет не спеша и вдумчиво обновлять кофейный бар.
нет и не будет у тебя «проверенных» обжарщиков. скорее они проверяют твоё терпение))) но за деньги. колумбия/кения/эфиопия/бразилия. карусель фермеров с родословной собаки жучки +\- 3 балла которые «чужой дядя» проставил))). что к твоей воронке, имеет весьма отдалённое отношение)))
Обжарщики проверенные мной, а не вами. И каждый раз проверяемые, что немаловажно. Терпение мое, а не ваше. Фермеры реальные, так как те же Субмаринщики и Сварщицы лично сами ездят на фермы в Африку и Колумбию и не только туда. А не коммерчесская бразилия и гондурас из Вингрина Отношение к МОЕЙ воронке, а не вашему рожку. Раз мне нравится, значит с терпением моим порядок. Я не хочу изучать мешок от и ДО. Я не хочу коллективно покупать сорта. Я индивидуалист лентяй, я не энтузиаст от слова СОВСЕМ. Мне лень даже лишний раз кружку мыть. А вы ради одной чашечки 25 мл кофе греете литровые бойлеры и моете группы, чистите кофемолки, сонно мусолите скрепками, и смотрите осциллограммы прогрева ростера....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Фермеры реальные, так как те же Субмаринщики и Сварщицы лично сами ездят на фермы в Африку и Колумбию и не только туда. А
А можно поподробнее? Приехали, покаппили, а что дальше?
не факт. на спутнике нынче далеко не уедешь))) а дальше, как правило контейнеровоз… и палящее солнце «южных» морей. говорят иногда металл так нагревается, что можно яичницу светлой обжарки приготовить))) ферментация. или как повезёт. можно конечно в ручную кладь определить и по карманам. )))
Фермеры реальные, так как те же Субмаринщики и Сварщицы лично сами ездят на фермы в Африку и Колумбию и не только туда. А
А можно поподробнее? Приехали, покаппили, а что дальше?
Если действительно интересно, то можете канал The Welder Catherine на Ютьбе смотреть , там подробно как и в Колумбию ездят и в Эфиопию и кофе выбирают. В том числе, имеют свою ферму собственную, кстати, в Колумбии.
Фермеры реальные, так как те же Субмаринщики и Сварщицы лично сами ездят на фермы в Африку и Колумбию и не только туда. А
А можно поподробнее? Приехали, покаппили, а что дальше?
Если действительно интересно, то можете канал The Welder Catherine на Ютьбе смотреть , там подробно как и в Колумбию ездят и в Эфиопию и кофе выбирают. В том числе, имеют свою ферму собственную, кстати, в Колумбии.
Бро, простите, а какое отношение имеет маркетинг в виде тревел-селфи к дальнейшей тепловой обработке в сугробах Ижевска например? и к результату в воронке из пачки на столе у Майкла? вы же не сможете озадачить отборного обжарщика - «иди переделывай»?! из этого мешка можно сделать по-лакричней…)))
Кофе Лукойе: Вы пробовали гейшу любую , приготовленную в воронке ? А разницу клубники "микролот" почувствуете с огорода от бабушки( "частная фермерская Эфиопская"), которая ее всю жизнь выращивает несколько сортов и слюбовью ухаживает и продает дороже чем оптом вагонами клубника из Турции ( Сантос мешками от Вингрин). Есть разница по вкусу ?
А в "сугробах Ижевска" или Москвы для воронки я думаю лучше пожарят, чем вы на балконе
Выдающийся результат складывается из нескольких составлящих : изначально качественное зерно с потенциалом обработка зерна обжарка высокого качества приготовление без ошибок
Кофе Лукойе: Вы пробовали гейшу любую , приготовленную в воронке ?
Выдающийся результат складывается из нескольких составлящих : изначально качественное зерно с потенциалом обработка зерна обжарка высокого качества приготовление без ошибок
Бро,,, я недавно имел неосторожность попробовать эспрессо. в кофейне, где за спиной девочки баристы стекло. за которым «происходила Академия кофейная»
начал с вопроса: вы настроены?
конечно. (ты чуешь куда защёл дядя)? первый «эспрессо», я демонстративно вернул не допитый даже до половины. попросил укрупнить помол (+200 рублей)…
вторая попытка округлости лакрицы, оказалась по прежнему экстрактом аспирина с привкусом ягодки…
человек задал вопрос по домашней обжарке))) хвалёнку безошибочным людям не заказывал вроде)))
Парни, вы до сих пор не поняли?)))))))))))) Весь этот треп был создан ради ВОТ ЭТОГО !!! Не ведитесь вы на троля и рекламщика, который НИЧЕГО не смыслит в этом деле, судя по его постам, и зареген тут 26 января только ради рекламы......))))))))))
Да ты что. Иди расскажи мне ещё одного поставщика зеленки для физлиц, если не осилишь, то зачем лезть если ничего не смыслишь в этом? Эрудит, зачем рекламировать монополиста для физиков, попробуй сообразить .
salers: на форуме, много лет есть целевой раздел. даже ссылку давать не стану. ВГ кстате снял 0,75 на кг. за фасовку? мне тоже лень разглядывать таблицу!)))
всецело поддерживаю «жарим кофе на балконе» не ради экономии. ради хобби. это самый интересный вектор познания и управления вкусом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
можете канал The Welder Catherine на Ютьбе смотреть , там подробно как и в Колумбию ездят и в Эфиопию и кофе выбирают. В том числе, имеют свою ферму собственную, кстати, в Колумбии.
Как ездят и выбирают вопросов нет, я спрашивал что дальше, где и как они закупают выбранный кофе?
Там по 8 кг можно, только не в курсе для 8 кг такая же цена будет
В их прайсе был в конце раздел с теми сортами, которые они продают в мелкой фасовке по 5 кг. Там и выбор ограничен и цена выше. И ценник по мелкой фасовке был сопоставим с зеленкой у Торрефакто если брать со скидкой 15% и доп. скидкой при объеме от 4 пачек 900 гр. одного вида. Даже у ТФ и дешевле вроде было, уже не вспомню. Я выбирал где купить запас зеленки на год, по осени. И сейчас выбрал ТФ.
Короче, год назад Винтегрин давали хорошие цены для домашнего обжарщика. потом сильно подняли и сейчас у ТФ брать и не дороже и удобней. Ассортимент, фасовка 900 гр., удобные варианты по доставке на стороне ТФ.
Там по 8 кг можно, только не в курсе для 8 кг такая же цена будет
В их прайсе был в конце раздел с теми сортами, которые они продают в мелкой фасовке по 5 кг. Там и выбор ограничен и цена выше. И ценник по мелкой фасовке был сопоставим с зеленкой у Торрефакто если брать со скидкой 15% и доп. скидкой при объеме от 4 пачек 900 гр. одного вида. Даже у ТФ и дешевле вроде было, уже не вспомню. Я выбирал где купить запас зеленки на год, по осени. И сейчас выбрал ТФ.
Короче, год назад Винтегрин давали хорошие цены для домашнего обжарщика. потом сильно подняли и сейчас у ТФ брать и не дороже и удобней. Ассортимент, фасовка 900 гр., удобные варианты по доставке на стороне ТФ.
Я тоже у ТФ беру. Кстати, они сейчас добавили фасовку 2 кг. Тоже удобно, и чуть дешевле получается, чем по 900 гр.
Вернусь к вопросу. В чем подвох ? Вы не знаете, как можно купить на мировом рынке кофе ? Тогда читаем вместе например на сайте Тэсти Кофе : "...Мы нашли этот кофе в нашей поездке в Эфиопию в феврале 2021 года с помощью компании Tropiq Ethiopia, принадлежашей Мортену Веннерсгаарду — основателю известного во всем мире импортера спешелти кофе Nordic Approach. В отличие от Nordic, который занимается импортом и дальнейшей продажей кофе в Европе, Tropiq — компания экспортер, которая базируется в Аддис-Абебе и ставит своей целью поиск лучшего кофе на внутреннем рынке и его экспорт по всему миру.
После завершения сезона сбора урожая кофе перемещается на станцию предэкспортной подготовки в Аддис-Абебе. Грузовики с кофе должны пройти местный контрольно-пропускной пункт ECX, где его содержимое классифицируется и регистрируется как экспортный продукт, прежде чем отправиться в Аддис-Абебу.
Именно в момент, когда кофе поступает на склады в Аддисе и все еще хранится в пачменте, мы и забираем образцы каждого лота кофе в наших поездках и выбираем те, что, по нашему мнению, подходят нам лучше всего.
После выбора лота и формирования полного контейнера (19,2 тонны) кофе отправляется на грузовике в порт для погрузки на судно в Джибути для экспорта его в Россию..."
maikl5301: Сварщица со своих плантаций уже продает? Я когда смотрел их видео то видел только то что они только посадили кофейные деревья у себя. Вроде сорта гейши..
maikl5301: Сварщица со своих плантаций уже продает? Я когда смотрел их видео то видел только то что они только посадили кофейные деревья у себя. Вроде сорта гейши..
Думаю, эта сторона бизнеса "откуда, за сколько, у кого, когда и где"- в бизнесе довольно закрыта. Если Прокофе проспонсирует мое трудоустройство к Сварщице , то я инкогнито в дальнейшем поведаю все теневые стороны Колумбийского кофейного рынка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После выбора лота и формирования полного контейнера (19,2 тонны) кофе отправляется на грузовике в порт для погрузки на судно в Джибути для экспорта его в Россию..."
Вот, вот уже ближе подходите. А кто является импортером, кто легализует/растаможивает груз, Сварщица? Ну тогда разумный вопрос, 19 тонн только одной Эфиопии, но ассортимент у них этим не ограничивается, сколько же кофе они импортируют и куда его девают???
Вы всё еще не видите, что файлы не сходятся, что красивые бла-бла-бла про выбор на плантациях повисают в воздухе?
maikl5301: Сварщица со своих плантаций уже продает? Я когда смотрел их видео то видел только то что они только посадили кофейные деревья у себя. Вроде сорта гейши..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: Я не морочу голову, я намекаю на то, что красивые истории обжарщиков, создающие впечатление самостоятельной закупки уникальных зерен, не более, чем рассказы. Закупают все у крупных импортеров зерна, круг которых очень ограничен.
Ну, на самом деле кто завозит свежий кофе можно посмотреть по таможенным базам. Это не такая закрытая информация. Для зелёного кофе в зёрнах, арабика - код ТНВЭД -0901110001, для робусты - 0901110002. Но в догадках всегда интереснее Импорт тоже не является настолько сложной процедурой, чтобы иметь единого поставщика. Да, если не везти контейнер, а сборку- будет чуть дороже. Маленький контейнер - 20 тонн, мне кажется, для нормальной компании не такой непосильный объём.
Эрудит, зачем рекламировать монополиста для физиков, попробуй сообразить .
Я покупаю у Чебоко (внимание, это реклама и я надеюсь, что они зайдут на форум и за это хоть какую-то скидку сделают). Плюсов ровно никаких кроме того, что отправляют по 1 кг с наценкой... не помню, +0.5. или +1 доллар. Заказываю сразу килограмм 8, мне почти на год хватает.
Эрудит, зачем рекламировать монополиста для физиков, попробуй сообразить .
Я покупаю у Чебоко (внимание, это реклама и я надеюсь, что они зайдут на форум и за это хоть какую-то скидку сделают). Плюсов ровно никаких кроме того, что отправляют по 1 кг с наценкой... не помню, +0.5. или +1 доллар. Заказываю сразу килограмм 8, мне почти на год хватает.
А если хочется сортов 20-30 перепробовать, это ж почти и полтонны может понадобиться для закупки
Эрудит, зачем рекламировать монополиста для физиков, попробуй сообразить .
Я покупаю у Чебоко (внимание, это реклама и я надеюсь, что они зайдут на форум и за это хоть какую-то скидку сделают). Плюсов ровно никаких кроме того, что отправляют по 1 кг с наценкой... не помню, +0.5. или +1 доллар. Заказываю сразу килограмм 8, мне почти на год хватает.
Сколько килограмм выходит. А то в прайсе только цены для мешка 60 кг
salers: Посмотрел на эти цены и несколько смутился. Я покупал в районе 1 октября, но платил явно меньше.Да, поднял записи, до 15 кг + 1$ за 1 кг к прайсу. Кстати, в том же заказе была индийская робуста (Парчмент роял, брал по принципу цены) - теперь не забуду вкус робусты. И да, мне оно не зашло, ну разве что в смесях не более 10%.
Как ездят и выбирают вопросов нет, я спрашивал что дальше, где и как они закупают выбранный кофе?
Так может на канале прямо и спросите ? Если ферма своя , то как думаете КАК закупают, сами у себя ? ))
если ферма своя значит и навоз под корень наш. Хабаровский.))) вот у тебя росли кусты крапивы за сараем в Лыткарино? так и тамошняя Геша прёт))) с дыню грейдом
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.