Naked Portafilter ruлит! Мне кажется немного быстрая экстракция, всего 21 секунда. Может меньше помол сделать? Чё за кофе? Сам надеюсь жарил...
OFF: Сегодня-завтра буду ковыряться с Hottop'ом, что то мы не можем найти нормальную программу - конечный результат оставляет желать лучшего. У тебя как с обжаркой кстати?
latterus: жарил сам (три дня назад) Мексиканский Марагоджип, уже несколько недель жарю только его - хорошая насыщенность и баланс кислинка/горчинка. До этого пробовал 2/3 Эфиопский Харрар и 1/3 Колумбия - тоже неплохо, по отдельности они не подходят - Колумбия слишком кислая, а Харрар пресный. Жарю почти всё одинаково: до начала активного второго крака, масло на поверхность ны выходит. Пролив по времени от 20 до 25 секунд - ориентируюсь на цвет струи.
lyudim На двойных шотах крутить давление клапаном - смысла нету, правильнее добиться нужного давления степенью помола, а помпа как раз на этом давлении прокачивает правильный объем - около 60 мл.
в корне не согласен!!!! конечно идеально этот клапан работает тока при замкнутой системе посколько регламентирует тока потолок давления!!!! но если нет смысла его регать на двойных шотах то тогда и нет смысла его на одинарных регать!!! лично я делаю подругому!!!!... настраиваю на 9-9,5 при холдере с монометром и все а дальше ориентируюсь по струе воды выходящей из клапана, по помолу закладки темперовке... вообще мну жутко бесит вибропомпа((((... хАчу выносную((((
тогда такой дроч стрелки может быть тока при условии вывода монометра до клапана....(я просто пользуюсь холдером с монометром!!!! не люблю я все эти монометры помойму самый лучший это холдер с монометром)))).... бред какойто получается просто не пойму почему тогда монометр показывает 12!!!!! а все женет ли схемки взрывной???(она в инструкции может быть ) еси не трудно отсканьте и скиньте на мыло плиз)))
очень она похожа на полупрофессиональную ECM Rocket Espresso Giotto Premium, тока манометра два. у меня была такая, на родине осталас ь Молоко шикарно била
А кто сказал, что 7 грамм это догма? Из семи грамм можно получить достаточно крема, главное свежесть кофе, стабильная температура/давление, кофемолка, помол...
Espresso Doctor: 15 грамм в двойной корзине. Кстати наврал я - при проливе без портафильтра манометр показывает 3 бара (сегодня утром посмотрел)
lyudim: Манометр в портафильтре конечно точнее, но нету у меня его, говорят встроеный в машину может врать плюс/минус один бар.
Тимуровец: Все машины этого класса сделаны с одного прототипа, отличить их бывает непросто, в частности Brasilia Mini похожа внутри на QuickMill Andreja до мелочей.
lyudim: Манометр в портафильтре конечно точнее, но нету у меня его, говорят встроеный в машину может врать плюс/минус один бар.
... впринципе все зависит от того кипит ли вода в контуре или нет (это я про то что в 2 и многобойлерных будут точнее показания)... а так если разобраться то он не врет, потомучто он показывает давление на том участке где он установлен, а уже совсем другое дело что МЫ воспринимаем это давление как давление воды НА ВЫХОДЕ из группы
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.