Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Lubegin: А подробнее можно, что за модель? С прямым помолом или с дозатором? Если линейки Mito Silent и Maxi то не рекомендую к покупке. Там слишком длинный тракт выхода кофе, в котором остаётся много кофе, выметать с такого тракта одно мучение -[ссылка]-. Вообще обель для дома не рекомендую. Поищите другой брэнд.
Lubegin: А подробнее можно, что за модель? С прямым помолом или с дозатором? Если линейки Mito Silent и Maxi то не рекомендую к покупке. Там слишком длинный тракт выхода кофе, в котором остаётся много кофе, выметать с такого тракта одно мучение -[ссылка]-. Вообще обель для дома не рекомендую. Поищите другой брэнд.
В общем да , с дозатором , по виду именно такая , модель мито atr , мощность 330Вт что исключает 64 жернова , с ними идет моторчик 250Вт .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наверное 375 Вт? Если это Mito Silent 75 ATR с 75 мм жерновами, то у него двигатель с 900 об/мин, что гораздо лучше стандартных 1400.
Выходной канал у него не такой уж и длинный, раза в полтора длиннее маззеровского, зато толстый ( в сечении раза в 2-3 больше маззеровского), круглый и прямой.
По качеству помола сравнится с любимыми тут Маццерами мини и джоли ?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
да отличная молка, за эти деньги ничего не видно лучше -[ссылка]-
Если говорить о новой то наверное да , best value . Но у меня задача немного иная : я хочу приобрести достойную по классу молку за небольшие деньги . Для начала . Там посмотрим .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lubegin: В общем выбирать конечно Вам, но пониженные обороты также хуже выметают помол, а для длинного тракта это только усугубляет ситуацию. Толщина тракта не такая уж и большая, как описали выше, выметать кисточкой очень не удобно, приходится мудрить сначала скрепками, а потом только кисточкой можно вымести, если это делать сразу кисточкой то помол заталкивается в жерновую камеру обратно. У меня знакомый человек приобрёл подобную молку и был не доволен вышеуказанными "преимуществами". По качеству же помола конечно хорошая молка и если не собираетесь молоть порционно то можно смело брать, а иначе не рекомендую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
приходится мудрить сначала скрепками, а потом только кисточкой можно вымести, если это делать сразу кисточкой то помол заталкивается в жерновую камеру обратно.
Не только рассказывал, но и видео присылал когда то. У меня нет ни малейшего сомнения ему не доверять. Причём на эти недостатки жаловался не один мой знакомый. Ну, а Вы то сами пробовали эту молку, что так яро пытаетесь втюхать её?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а Вы то сами пробовали эту молку, что так яро пытаетесь втюхать её?
Во-первых, я её не втюхиваю, а оцениваю перспективы домашней эксплуатации, основываясь на собственном опыте. Кстати, очень многие в Штатах и Европе считают, что самый отвратительный выходной канал у Маззера и чистить его одна мука.
Во-вторых, очистить открытый канал в виде прямой трубки диаметром 3-4 см и длиной около 5 не может представлять никакой сложности.
В-третьих, за такие деньги трехлетняя молка такого уровня - очень привлекательное предложение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во-первых, я её не втюхиваю, а оцениваю перспективы домашней эксплуатации, основываясь на собственном опыте.
Не поверите, но я так же оцениваю перспективы и высказываю свою точку зрения. На опыте чего Вы отталкиваетесь в своих суждениях? У Вас стоит обсуждаемый Обель дома или на работе?
Кстати, очень многие в Штатах и Европе считают, что самый отвратительный выходной канал у Маззера и чистить его одна мука.
На мой взгляд и по опыту пользования майором, очень даже удобный канал, в нём остатки кофе так не забиваются и он короткий.
очистить открытый канал в виде прямой трубки диаметром 3-4 см и длиной около 5 не может представлять никакой сложности.
3 и 4 сантиметра очень существенная разница, а диаметр там как раз ближе к 3 и никак ни к 4. Кому то и не представляет сложности вычистить такой канал, но времени и усилия нужно больше, чем у того же мазера.
В-третьих, за такие деньги трехлетняя молка такого уровня - очень привлекательное предложение.
Собственно никто и не заикался, что молка сама по себе плохая, на мой взгляд просто не совсем удобна для домашней эксплуатации. Awesome:
TMN Не, я не к тому, что макап лучше, а только лишь о том что реально купить молку с хорошими хар-ми за недорого один из вариантов нескончаемые макапы на авито и даже за 8 есть)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Канал диаметром 3 см - это аккурат половина канала в моем Промаке, кстати глубина его, до оси крыльчатки, 6 см. Поэтому отлично представляю как его чистить и рассказы о сложностях всерьез воспринять не могу.
Что касается Маззера, то я тоже считаю, что там канал чистить элементарно, но если почитать американские и немецкие форумы, то количество недовольных зашкаливает.
никто и не заикался, что молка сама по себе плохая, на мой взгляд просто не совсем удобна для домашней эксплуатации.
Ну уж точно гораздо удобнее многих других домашних молок, того же Ранчилио Роки.
А я бы между мс6 и Обелем предпочел бы Обель, он капитальнее сделан, гораздо тише и жернова у него "правильнее".
Нос макапа не является трактом где задерживается кофе.
Зато является препятствием, причем конкретным, для доступа в тот самый тракт, где задерживается.
Awesome:
Я и не спорю, mc5 и мс6 в наших краях самые доступные варианты приличных молок с 58+ мм жерновами. Я никак не соглашусь, что Обель для дома более неудобен, чем аналогичные профмолки.
"Нос" у Макапа диаметром 34мм, длина около 75мм, трубка прямая без укромных уголков и лишних крышек)) Кисточка без проблем за 3-4 взмаха все выметает, без всяких скрепок, крючков, потряхиваний и постукиваний)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот именно, а меня уверяют, что из такой же прямой и гладкой трубки, такого же диаметра, но более чем в два раза короче, имея лучший доступ к срезу, проблематично вымести остатки!
Канал диаметром 3 см - это аккурат половина канала в моем Промаке, кстати глубина его, до оси крыльчатки, 6 см. Поэтому отлично представляю как его чистить и рассказы о сложностях всерьез воспринять не могу.
Да уж, всё перекрутить с ног на голову Вы мастак и высказать свою точку зрения и довести до ведома мнения других приравнивается уже чуть ли не к преступлению. Никто не говорил о каких то сверхсложностях при очищении тракта обеля. Его всего лишь более долго и тщательно придётся выметать и это факт. Аналогичные молки от другого производителя являются более удобными в плане очистки. Вы уж извините, но я так же не могу всерьёз читать о заявлениях, что в обеле тракт в 2, а то и 3 раза больше чем в мазере. К Вашему сведению высота тракта маззера как раз и есть 3 сантиметра, а в обеля тогда по заявлению должен быть 6 или 9 см в диаметре, что является абсолютным враньём.
Вот так выглядит тракт именно в молке обель -[ссылка]- и кофе в нём застревает очень хорошо, пониженные обороты об этом дают также знать. Если полезть выметать сразу кисточкой то в итоге мы кофе будем просто заталкивать обратно т.к. реальный диаметр тракта и его длина не позволит свободно шарудить кисточкой. Это всего лишь пища для размышлений, которую при выборе нужно осознанно учитывать.
Не вводите людей в заблуждение. Нос макапа не является трактом где задерживается кофе.
Как владельцу Macap MC5 позвольте с вами не согласиться, если речь идет о мелком помоле для эспрессо. Но оттуда кофе извлекается относительно легко. Больше всего достает электризация даже на стоковом кофе из пакета. Видел рекомендации смачивать зерно перед помолом, но сам не пробовал это делать. Или обрабатывать тракт и поверхность молки антистатиком, но это - химия.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот так выглядит тракт именно в молке обель -[ссылка]- и кофе в нём застревает очень хорошо,
Можно подумать, что в других молках, том же Маззере он вылетает весь наружу -[ссылка]-
Если полезть выметать сразу кисточкой то в итоге мы кофе будем просто заталкивать обратно т.к. реальный диаметр тракта и его длина не позволит свободно шарудить кисточкой.
Вы же технически грамотный человек и прекрасно знаете, что стоит с обратной стороны выходного тракта. Куда запихивать?
Какого же интересно диаметра должно быть по вашему отверстие, чтобы в нем можно было свободно шерудить кисточкой, естественно маленькой, а не малярной?
Разобрал по косточкам , половина плещется в посудомойке . Жернова оказались 63.5 мм . Сделано добротно и в то же время просто . Дозатор ессно демонтировал . Выходной канал толстый и короткий , сравнивать мне пока не с чем , думаю что подружимся .
Смачивать зерно перед помолом - это просто кошмар...Зерно в камеру помола можно закладывать исключительно сухое. И вообще, жернова, камера помола, вся молка, подготовленная к помолу и вода - вещи несовместимые никогда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lubegin: Нет, порционно в дозаторе молоть ничуть не менее удобно, чем прямым помолом, еще и комки все разобьете. Единственное надо посмотреть на работу дозатора и принять меры, чтобы звездочка сметала все со дна. Обычно на пару лучей клеят "дворники"... А далее смололи, вытряхнули из выходного канала, подставили рожок, пощелкали сильно и резко, чтобы все со стенок и других возвышений упало на дно, а потом несколькими плавными движениями сметаете весь кофе в рожок.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.