Спасибо, правда новый заказ уже оформил, долго выбирал между колумбией сьюпремо и никарагуа хинотега, остановился на никарагуа, попробуем В следующий раз будем Баристу пробовать снова наверное.
Hozain: Интересно будет узнать твоё мнение о хинотеге. Странный кофе. В послевкусии перец или мята. Правда я сам жарю. Не однородный очень. И большие и маленькие зёрна. И дефектов больше чем любом другом кофе.
Да уж Никарагуа оказался плохим выбором. Кислотность выше среднего и какая-то странная, видимо то самое, что перец напоминать должно. Горчинка почти отсутствует. В эспрессо никаких положительных качеств, макиато еще хуже. В капучино более-менее, но вкуса очень мало. Куда теперь девать его, непонятно. Может во френче на работе нормально пойдет...
Немного удивил вновь заказанный моносорт Мексика СГХ. По цвету да и по вкусу напоминающий индийский Мусонный Малабар. Зерны светлые, с желтизной легкой. Только насыщенность низкая, горечи в принципе нет, очень легкий кофе, сладковатый мучной привкус. Заваривал во френч-прессе и показалось, что привычная пропорция показалась недостаточной. Надо попробовать увеличить дозу и время заваривания.
Доставка от СДЭК дурит в последнее время. Происходит каждый раз по одинаковой схеме : Сначала приходит СМС, как правило утром,что заказ передан в службу доставки. Потом звонок на мобильный после 9 ( ! ) вечера с незнакомого номера. Отвечаю, в ответ тишина. Перезваниваю : " набранный вами номер не используется ". Номер такой 8-499-277-78-22. Потом на след. день смс от СДЭК : "К сожалению нам не удалось связаться с Вами и..." Дозвониться до СДЭКа трудно, поэтому приходится на их сайте прописывать новое время доставки. Теряется 2-3 дня...
Доставка от СДЭК дурит в последнее время. Происходит каждый раз по одинаковой схеме : Сначала приходит СМС, как правило утром,что заказ передан в службу доставки. Потом звонок на мобильный после 9 ( ! ) вечера с незнакомого номера. Отвечаю, в ответ тишина. Перезваниваю : " набранный вами номер не используется ". Номер такой 8-499-277-78-22. Потом на след. день смс от СДЭК : "К сожалению нам не удалось связаться с Вами и..." Дозвониться до СДЭКа трудно, поэтому приходится на их сайте прописывать новое время доставки. Теряется 2-3 дня...
может это от города зависит? мне, когда Тести ссылку прислал на накладную СДЭК и я на сайте СДЭК увидел срок доставки: через 10 дней (г. Иркутск) тут же списался с Тести и мне пояснили, что доставка будет раньше. Через 4 дня я получил кофе, с утра зашел на сайт СДЭК и увидел, что "товар доставлен в пункт выдачи" и пока ехал мне перезвонили и сказали, что груз можно забрать. Все очень оперативно и главное я даволен вкусом кофе и подарками от Тести
Ион: Да, на розничном сайте нет инфы о зеленке, нужно оставить запрос на сайте -[ссылка]-, по которому пришлют прайс
Это я и так знал, что есть оптовый сайт. Всё же я думал, что зеленка уже стала доступна и с розничного сайта. А на этом, оптовом, пишут так: Нет ограничений минимального заказа Я так понимаю, что гипотетически можно взять и по 100 г разных сортов? Есть на форуме те, кто брал малые оптовые партии? Отзовитесь)) А лучше пусть Тэсти прокомментирует мою догадку о минимальной партии зелёнки.
Всё же я думал, что зеленка уже стала доступна и с розничного сайта. А на этом, оптовом, пишут так: Нет ограничений минимального заказа Я так понимаю, что гипотетически можно взять и по 100 г разных сортов? Есть на форуме те, кто брал малые оптовые партии? Отзовитесь)) А лучше пусть Тэсти прокомментирует мою догадку о минимальной партии зелёнки.
Добрый день и спасибо за Ваш комментарий! Вы можете запросить прайс-лист на зеленый кофе в оптовом подразделении на сайте www.tastycoffee.ru, просто напишите запрос на почту.
Очень понравился Гватемала Антигуа в кемексе. Прям супер вкус с такими приятными пряными нотками. Можете посоветовать что еще в таком случае стоит попробовать именно для этого способа заваривания?
Добрый день и спасибо большое за Ваш отзыв! В Кемексе вкусно получаются моносорта с кислинкой, а особенно - микролоты влажной обработки. Вот подборка всех сортов для кемекса ссылка
TastyCoffeeSale.ru: для жителей Украины отгружаете?Можно использовать промокод для заказа в Украину?
Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Отгружаем, промокод тоже можно использовать. Напишите пожалуйста, нам на почту - мы рассчитаем для Вас сумму доставки, она зависит от веса заказа.
Коллеги-любители кофе! примите к сведению. Попробовал заказать через интернет-магазин зелёный кофе. Неторопливая переписка привела к тому, что зелёный кофе через интернет-магазин продать отказались. Сообщение о скидке от фев 04 2016, 10:28 отредактировали [ Редактирование Пн фев 08 2016, 05:23 ] Я никаких дел с этой конторой иметь не собираюсь.
Коллеги-любители кофе! примите к сведению. Попробовал заказать через интернет-магазин зелёный кофе. Неторопливая переписка привела к тому, что зелёный кофе через интернет-магазин продать отказались. Сообщение о скидке от фев 04 2016, 10:28 отредактировали [ Редактирование Пн фев 08 2016, 05:23 ] Я никаких дел с этой конторой иметь не собираюсь.
Добрый день! Еще раз приносим Вам свои извинения за неудобства. Зеленый кофе Вы можете купить в нашем оптовом подразделении. Надеемся на понимание.
EngineerR: зря вы так про ребят. Зеленку легко можно купить через почту, оперативно высылают прайс и отгружают. Цены тоже достаточно демократичные
Я попробовал. Не высылают почтой. Оперативность? когда из оптового направляют в розницу, из розницы в оптовый? Я покупал кофе в Торрефакто и Синегорье - и там и там действительно оперативность и хорошее отношение к клиенту. Вот и учились бы, чем врать-то. Итак, цитаты из переписки. Четверг-пятница Если Вы хотите купить наш кофе и чай как частное лицо, то мы рекомендуем Вам приобрести наш кофе и чай в интернет-магазине -[ссылка]-, они предоставляют более удобные условия оплаты и доставки для частных лиц. Скидки по промо-коду так же действительны у них, у нас скидки предоставляются согласно прайс-листа. С Почтой России мы не сотрудничаем. - это оптовый отдел Напишите, пожалуйста, какие конкретно сорта и сколько вы хотите купить и мы подскажем Вам цены и условия поставки. - это интернет-магазин Понедельник после 17 часов, после моего напоминания Руководство решили, что мы будем продавать зелёный кофе только через опт. - это тоже интернет-магазин, затем редактируется сообщение на этом форуме, в этой ветке о том, что на зелёный кофе применяется скидка. Нет, такая работа с клиентом не для меня. Если кого-то устраивает - пожалуйста, я рассказал про свой опыт общения с этой конторой - может, кому-то поможет. Что по почте не высылают зелёный кофе - в ответе сотрудника написано.
Вставлю свои 5 копеек. Покупал у тести зелёнку два раза. Проблем не было. Как я понял необходимое условие - объём от 10 кг. Доставка ПЭК 350 руб за 10 - 13 кг. Думаю почта взяла бы больше. Кофе расфасовано в пакеты по 1 кг.
По поводу бьющейся посуды в оптовом отделе написано - заказывайте в деревянной упаковке. Она конечно будет дороже.
И ещё думается, что оптовый -[ссылка]- и розничный -[ссылка]- несколько разные организации. Можете хотя бы цены на чашки сравнить.
EngineerR: зря вы так про ребят. Зеленку легко можно купить через почту, оперативно высылают прайс и отгружают. Цены тоже достаточно демократичные
Я попробовал. Не высылают почтой. Оперативность? когда из оптового направляют в розницу, из розницы в оптовый? Я покупал кофе в Торрефакто и Синегорье - и там и там действительно оперативность и хорошее отношение к клиенту. Вот и учились бы, чем врать-то.
Добрый день и спасибо большое за Ваш отзыв! Давайте мы постараемся дать разъяснения по вопросам зеленого кофе, чтобы не осталось больше никаких противоречий.
Интернет-магазин и раньше не занимался продажей зеленого кофе, его даже нет на наших сайтах, так как мы на зеленом кофе не специализируемся и не планируем заниматься плотно этим направлением, наша специализация - это свежеобжаренный кофе. Но оптовое подразделение по запросу иногда продает зеленый кофе некоторым клиентам. Так случилось, что при последнем запросе пользователя EngineerR мы решили рассмотреть возможность продажи зеленого кофе через интернет-магазин, так как такие запросы иногда поступают. Но после рассмотрения от этой идеи отказались и решили оставить все по-прежнему. В интернет-магазине продается только свежеобжаренный кофе, а в оптовой компании и зеленый кофе тоже.
К сожалению, из-за того, что это для нас нестандартная ситуация, у нас возникла путаница, ответы пользователю действительно затягивались, и его несколько раз перенаправляли в опт. Мы еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства и, чтобы решить этот вопрос на будущее, еще раз сообщаем: интернет-магазин продажей зеленого кофе не занимается, но купить его можно в оптовом подразделении. Минимальный заказ зеленого кофе - 10 кг.
Подарочный френч tasty в итоге тоже развалился, как и банка для кофе Не буду больше аксессуарные "подарки" брать
Добрый день! Можно ли узнать, как именно у вас развалился френч-пресс? Если у него слетела фильтр-сетка на крышке, то ее можно установить на место, просто закрутив винт снизу. Если не получится его починить, пожалуйста, напишите нам, мы отправим Вам френч-пресс бесплатно со следующим заказом.
По поводу банок - у нас в ассортименте есть итальянские банки с защелками, рекомендуем попробовать их.
Пока больше всех понравилась смесь Милд в эспрессо - взял на пробу 250г её и 1кг Баристы. Сначала решил Милд заценить - отличный сбалансированный вкус без излишней горечи и с очень легкой кислинкой в послевкусии, отличный напиток на каждый день. В капучино неплохо, но немного теряется. Думаю макиато будет супер, пока не успел оценить.
EngineerR: по поводу оперативность - они все заказы обрабатывают моментально. Обычно если в обед оплачиваю, на следующий день уже отгружают. Редко когда протянут больше суток. По поводу общения тоже самое. Мнгновенно отвечают на письма. Единственно нужно писать менеджеру, за крепленному за вашим регионом. Я заказывал и у синегорья тоже, там было существенно дольше и дороже на порядок. Просто сравните их прайс с прайсом Тэйсти и у вам не будет больше вопросов.
Подарочный френч tasty в итоге тоже развалился, как и банка для кофе Не буду больше аксессуарные "подарки" брать
Добрый день! Можно ли узнать, как именно у вас развалился френч-пресс? Если у него слетела фильтр-сетка на крышке, то ее можно установить на место, просто закрутив винт снизу. Если не получится его починить, пожалуйста, напишите нам, мы отправим Вам френч-пресс бесплатно со следующим заказом.
Черный винт просто не держит больше резьбу. Там пластиковая нарезка. Вниз когда опускаешь поршень, то всё и разваливается. Ок. Напишу.
Черный винт просто не держит больше резьбу. Там пластиковая нарезка. Вниз когда опускаешь поршень, то всё и разваливается. Ок. Напишу.
EngineerR: Я заказывал и у синегорья тоже, там было существенно дольше и дороже на порядок. Просто сравните их прайс с прайсом Тэйсти и у вам не будет больше вопросов.
На порядок - это в 10 раз?
OlegIlich написал(а) ...
EngineerR: По поводу общения тоже самое. Мнгновенно отвечают на письма.
У меня другой опыт общения. Никого убедить не пытаюсь, в отличие от Вас. Для меня эта контора уже не существует.
OlegIlich написал(а) ...
TastyCoffeeSale.ru: давайте мне уже скидку на зеленку!))) я вон какую акцию поддержки для вас провел))))
EngineerR: конкретно дороже так скажем. По последнему сообщению (насчет скидки) это , если что шутка была. А за ребят говорить пожалуй смысла нет, сами за себя скажут.
EngineerR: возможно имеет место непонимание. Я речь вел только о зеленом кофе и сантос кило стоит 500р у Тэйсти если что, Гондурас 600 ( недавно последний кило его из жарил), по остальным позициям точно также. Видимо мы о разных вещах говорили. Жареный кофе меня мало интересует, так как жарю сам.
Получил сегодня от вас автоматическое письмо на почту, зашел в раздел чая. Хочу подарить скромную посылку на 3-4 сорта чая на 8 марта женщинам. А так как они заморских чаёв не пили (как впрочем и я), нужны разъяснения: 1. Всякий ли чай надо первую заварку сливать, а вторую и последующую настаивать? 2. Сколько раз допускается перезаваривание?. 3. Какие сорта порекомендуете для первой пробы? Пока что только о чёрном чае имею в виду.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.