Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как раз кажется что все наоборот. Либо обжарщик у них совершенно отъехавший, которому подавай кислятину в эспрессо с разными дескрипторами, либо они все - любители альтернативки.
Это с точки зрения правильного эспрессо. Но если основная масса будет варить "эспрессо", смолов его на ножевой кофемолке и пролив через таблетку 200 мл воды, то будет ли эта кислота столь сильной, чтобы кофе стал неприятным? Я не пробовал, но думаю, что нет. У нас на совместных покупках периодически люди закупаются у тейсти свыше 50 кг, что говорит о том, что спрос есть.
Я уж смирился что у вас в компании работают дальтоники и ваш ЗЕЛЕНЫЙ цвет наклейки 90 процентов опрошенных мной указали как желтый
Похоже у вас дальтоников 90 % )) Для меня это тоже ОДИН ИЗ зеленых цветов. Ну никак не желтый !
Это очень слабо лимонный цвет. С натяжкой можно сказать желто-зеленый. Проведите эксперимент и покажите реальную наклейку друзьям, соседям -женщинам и мужчинам.
У нас на совместных покупках периодически люди закупаются у тейсти свыше 50 кг, что говорит о том, что спрос есть.
У меня совместная закупка. И за 3 года куплено у них кофе на 900 000 руб. Может быть где то и есть лучше кофе, не спорю, но НИКТО не жарит каждый день, и не отправляет в регионы бесплатно (при определенном обьеме заказа), даже туда где нет ни каких постаматов и другие КС хотят за этот груз несколько тысяч!!!! (за несколько десятков пачек)
И эти люди покупают только смеси у Тэсти, чтобы в рожке варить ?
Вы снова забыли географию...( Поверьте что существует огромное количество городов, про более мелкие населенные пункты, я уже не говорю, где нет никаких нормальных кофеен и нет ни какого кофе, кроме пачек в магазинах. (пусть там и выбор вроде большой).
И рожков то нормальных даже в моем весьма богатом городе нет ни у кого, кроме меня. Сколько я не пытался агитировать. Хотя в закупке бывало до 40 человек.....(конечно для 40 000 населения и это капля в океане). Но в наш регион все как в пословице - копейка стоит, да руб перевоз. Вот тут у Тэсти конкуренции нет.
maikl5301: Зеленый это желтый с добавкой синего, перестаньте спорить... TMN: тогда этот один должен быть самой большой шишкой, из тех кто пьет свой продукт - шишки большего размера наверное берегут здоровье или достают зелье в других местах... Все же больше похоже на проф деформацию, ибо кофе попробованный мной (за исключением "итальянской" обжарки) был, насколько могу судить, практически идеально обжарен под фильтр... То что они бездумно контролируют степень обжарки зерна колориметром - причина, по которой пользователи получают "каку в эспрессо". Наружная оболочка зерна уже обжарилась, а зерно не раскрылось...
Бесплатная доставка и доступные цены - это шикарно, но если я покупаю автомобиль, а по факту мне выдают мотоцикл, пусть и равноценный по стоимости - оно мне надо?!
А вот мне кажется, что это их видение проблемы и их уровень её решения. Косвенным подтверждением является дизайн новой пачки, где на лицевой стороне в ТРЕХ словах сделали ТРИ ошибки, не считая дизайнерских.
Как в том древнем анекдоте: "Дура, дура, а червонец в день имею!"
И эти люди покупают только смеси у Тэсти, чтобы в рожке варить ?
Наверное не только у Тэсти и не только в рожке, хотя других закупок свеже обжаренного не видел. Но посыл то в том, что очень многих все устраивает, и ради ничтожно малого количества гурманов нет смысла жарить по другому, ибо можно потерять основного потребителя. Ведь не первый год они на рынке, пробовали, судя по здешним отзывам и темнее жарить, возможно не пошло в массы, но это только догадки.
Но посыл то в том, что очень многих все устраивает, и ради ничтожно малого количества гурманов нет смысла жарить по другому, ибо можно потерять основного потребителя.
Уверенно могу сказать нет, те "кого всё устраивает" скорее всего и не заметят разницы. Если жарить адекватно для эспрессо, то никого не потеряешь, только приобретешь. Собственно, речь же не о темной обжарке, а о степени развития зерна. На развитом зерне достаточно светлой обжарки эспрессо будет насыщенным и тельным, а вкус можно менять достаточно сильно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Более того, издержки тоже не вырастут, поскольку для этого надо только немного изменить профили обжарки.
пробовали, судя по здешним отзывам и темнее жарить
Не особо и пробовали, скорее наоборот. Если года три-четыре назад эспрессо смеси у них были примитивными, но более-менее сбалансированными, хоть и с перекосом в кислоту (кроме одной "Итальянской обжарки"). То в последнее время смеси питейными в эспрессо назвать затруднительно.
Мне кажется тут все довольно просто. Тейсти просто не ориентированы на разбирающихся кофеманьяков. Их аудитория неискушенные любители, готовящие на бытовых рожковых кофеварках и в турках, не соблюдающих никаких пропорций, проливая ведра воды до полной кружки через таблетку. Что будет если проделать такие процедуры с итальянской обжаркой? АДСКАЯ ГОРЕЧЬ, которую больше никто не купит. А кучка кофеманьков, накопивших на приличные варки и молки, в состоянии покупать нужный им кофе выше уровнем. Либо жарить самим.
Предложил бы TastyCoffee всё же делать итальянскую обжарку для "разбирающихся кофеманьяков с приличными варками и молками" - но назвать её именно так, как Вы написали выше:
Смесь для эспрессо "АДСКАЯ ГОРЕЧЬ"
Или можно так назвать целую категорию: "Яркий эспрессо" - "Сбалансированный эспрессо" - "Аццкая горечь". И поместить в последнюю тёмные обжарки.
Настоящие кофеманы - те, кто "в теме" - поймут сарказм. А тех, кто не разбирается, такое название сразу оттолкнёт от покупки. А даже если сдуру и купят и сварят на своём дерьмовом оборудовании, получив горечь - кто будет жаловаться? Вас же предупреждали об этом, балбесы, в самом названии!
Собственно, речь же не о темной обжарке, а о степени развития зерна.
Я свое мнение писал относительно именно итальянской обжарки, с описания которой сегодня началась дискуссия. В целом оно дилетантское. И я даже не буду спорить, если Вы скажете, что именно из темных с маслами зерен правильной итальянской обжарки любой новичок не задумываясь сварит питейный кофе, который естественно эспрессо называть нельзя.
И я даже не буду спорить, если Вы скажете, что именно из темных с маслами зерен правильной итальянской обжарки
Самое смешное, что термин "итальянская обжарка" пришел из англоязычных источников, где им называли самую темную степень обжарки, после которой зерно горит. При этом сами итальянцы так не жарят. На Севере Италии стандартная обжарка под эспрессо - Full City, т.е. на пороге второго крака, никаких масел. На Юге жарят темнее, до середины второго крака, масла уже начинают немного проступать, но это совсем не "итальянская обжарка", она даже не следующая, а только после "Французской". Что касается масел на поверхности, то говорят обжаривать зерно надо так, чтобы оно не плакало. При обжарке до начала второго крака никаких масел нет.
Как по мне, а оно так и было раньше, "Итальянская обжарка" олицетворяла собой североитальянский эспрессо. Она была простовата, без изюминки, но, по крайней мере, вполне сбалансированная, тельная и маслянистая в чашке. Масла на зернах, как и положено, не наблюдалось.
пиНчер : увы, похоже тазики по надежности начинают превосходить меринов и баварских скакунов... маркетологи все-же забороли конструкторов: после окончания гарантийного срока машины как правило начинают быстро помирать...
подскажите, а как данная компания относится к критике? ) я просто примерно месяц назад брал у них эфиопию, так там прямо из пачки кислятиной пасет (( с чем это может быть связано и можно ли что-то с этим сделать?
подскажите, а как данная компания относится к негативным отзывам? ) я просто примерно месяц назад брал у них эфиопию, так там прямо из пачки кислятиной пасет (( с чем это может быть связано и можно ли что-то с этим сделать?
Если аргументированно им объясните- поменяют на другой
подскажите, а как данная компания относится к критике? ) я просто примерно месяц назад брал у них эфиопию, так там прямо из пачки кислятиной пасет (( с чем это может быть связано и можно ли что-то с этим сделать?
Конечно можно. Например сменить обжарщиков,:) которые жарят лучше под эспрессо.
Vandal: Попробуйте Evadia, например эту смесь. Достаточно долгое время покупал у них разное зерно, для эспрессо неплохо, учитывая цену и мой вкус. Сейчас в основном у Табера покупаю.
Взял попробовать. На мой взгляд просто угли. Про вкус вообще молчу. Часть зерен просто рассыпаются в чёрный порошёк если сдавить пальцами. Откровенно пережарили, практически сожгли. Может, конечно, не повезло, но видимо Evadia не мой обжарщик...
Сегодня прикупил смесь «Бариста», пить это откровенно невозможно, добиться 35г на 25 сек не реально никаким помолом, первые 10 секунд экстракция идет нормально, потом таблетку пробивает и образуется потоп. В кружке кислятина. И дело не обжарке, а в сырье. Написано что для эспрессо, зерна маленькие тяжелые и вид у них больной немного, с вкраплениями какими-то . Хотя еще год назад итальянская обжарка устраивала. Открыл недавно для себя caffe vernadero espresso так оно в разы лучше хоть типо и не «свежая обжарка».
Что то не так с кофе или в пыль молоть? Оно сухое и безжизненное настолько что вода проходить насквозь как через песок, экстракции не происходить как положено с крема и прочими прелестями.
Недавно тоже брал "Бариста", видимо когда и вы, когда по акции было Хотя я не большой любитель этого сорта. Так вот, у меня все хорошо было. Это не шедевр конечно, но пить вполне можно.
Взял перед новым годом у Тэйсти смесь Верона, что только не пробовал, всё равно жуткий кисляк. На тех же настройках остатки старого Торрефакто и то получались питейными.
Брал перед НГ в соседней кофеточке гондурас и смесь какую то под эспрессо от 23.12 их обжарки для настройки молки и прогона машины, такое ощущение что это был сброс старья. При таком богатом выборе обжарщиков в Москве, не вижу смысла заказывать кофе из Ижевска, да и большие объёмы не лучшим образом сказываются на качестве.
любой кофе, пачку открываешь, еще не молотый а уже кислятиной пахнет, причем, когда объясняешься с менеджером, - пишут, у нас отличное оборудование, мы жарим хорошо, сам виноват не умеешь варить.
любой кофе, пачку открываешь, еще не молотый а уже кислятиной пахнет, причем, когда объясняешься с менеджером, - пишут, у нас отличное оборудование, мы жарим хорошо, сам виноват не умеешь варить.
Ну это уже перегиб:) Свежий кофе у Тейсти норм пахнет, а вот в чашке уже кислятина!
TastyCoffee кисляк гонит, но есть быстрая доставка.
Elitecaps - прислали кофе, обжаренный за неделю до отправки + доставка 2 недели (за 500 руб). В итоге получил кофе, обжаренный 3 недели тому назад.
TaberaCoffee - та же история - сделал заказ 5 марта, выслали кофе, обжаренный 29 февраля. Доставка CDEK 20 руб., но получил 22 марта. Итог тот же самый - получаешь кофе, обжаренный 3 недели тому назад.
ironmine: Чем Вас Тorrefacto не устраивает? Обжаривают всегда после получения заказа. Специально для не переносящих кисляк сделали группу В+. Не знаю, как у них с доставкой на Дальний Восток, но тут уже зависит от транспортной компании. Может тогда стоит поискать обжарщиков ближе к дому?
ironmine: Чем Вас Тorrefacto не устраивает? Обжаривают всегда после получения заказа. Специально для не переносящих кисляк сделали группу В+. Не знаю, как у них с доставкой на Дальний Восток, но тут уже зависит от транспортной компании. Может тогда стоит поискать обжарщиков ближе к дому?
У Торрефакто невыносимо дорогая доставка в регионы. Весь смысл в покупке теряется.
У Торрефакто невыносимо дорогая доставка в регионы. Весь смысл в покупке теряется.
Ну вы же понимаете, что доставка, она в любом случае, ложится на Ваши плечи. не важно Тэсти ли это, которые отправляют (во всяком случае по европейской части) "бесплатно", если твой заказ больше 2000 руб. Или же Торрефакто, которая доставку ни каким образом не включает в стоимость Вашего заказа, Вы сами выбираете более выгодный для Вас вариант. Например, я заказываю уже не через СДЕК, а через пикпоин. Дальний Восток в плане доставки - это отдельная песня. Сейчас спортивного ради интереса посмотрел стоимость доставки до Владивостока. Ну не такая уж она сумасшедшая, с учетом того, что Вы готовы покупать свежеобжаренный кофе. Я не агитирую, просто как говорится: "любишь кататься, люби и саночки возить" или платить тому, кто тебе эти "санки" привезёт
Ну вы же понимаете, что доставка, она в любом случае, ложится на Ваши плечи. не важно Тэсти ли это, которые отправляют (во всяком случае по европейской части) "бесплатно", если твой заказ больше 2000 руб. Или же Торрефакто, которая доставку ни каким образом не включает в стоимость Вашего заказа, Вы сами выбираете более выгодный для Вас вариант. Например, я заказываю уже не через СДЕК, а через пикпоин. Дальний Восток в плане доставки - это отдельная песня. Сейчас спортивного ради интереса посмотрел стоимость доставки до Владивостока. Ну не такая уж она сумасшедшая, с учетом того, что Вы готовы покупать свежеобжаренный кофе. Я не агитирую, просто как говорится: "любишь кататься, люби и саночки возить" или платить тому, кто тебе эти "санки" привезёт
Мне надо, чтобы кофе с доставкой выходило в районе 1000-1300 руб. за 1 кг. Дороже мне уже не интересно.
(Сейчас, в связи с тем, что валюта нашей державки снова оконфузилась, наверное, нужно будет подкорректировать этот диапазон.)
Полностью согласен. Фирма работающая в мск априори мозгами не думает о регионах. Благо клиентов хватает. И в ближайших городах, куда возит куча ТК за копейки (ибо автомобилями). Зачем развивать (как это делает Тэсти) логистику, когда народ и так купит в округе.
(очень часто в крупных кофейнях разных далеких городов встречал пачки Тэсти и ни разу Торефакто).
А всего надо делать договора и заинтересовывать ТК.
очень часто в крупных кофейнях разных далеких городов встречал пачки Тэсти и ни разу Торефакто.
Не совсем согласен с Вашим замечанием. Дело в том что, у Тэсти изначально основное направление - как раз крупные кофейни, которые берут оптом. Интернет-магазин - это отдельное их подразделение, который, кстати говоря, сам закупается по тем же оптовым ценам, делает свою маржу и отправляет кофе уже нам. Объемы обжаренного кофе у Торрефакто (если не ошибаюсь) - гораздо скромнее, потому как они в основном работают с домашним сегментом, то бишь с нами. Для нас это только хорошо, что есть выбор. У каждой компании свой взгляд на развитие и продвижение своего продукта. ИМХО.
Согласен, что стоимость доставки у торрефакто (да вобщем то и не только у них) отбивает всяческое желание покупать. Наверное еще накладывается то что в украинские времена доставка неважно откуда и куда стоила копейки, к примеру средняя такса за мелкие пакеты была около 25-50грн(1-2$), а за те деньги, которые в торрефакто нужно заплатить за 1кг кофана, я когда то привозил комплект резины через всю страну. К тому же у торрефакто было дороже чем у тейсти, даже не учитывая доставку, со всеми скидками и тд. Это уже конечно выбор каждого, устраивает цена или нет.
Согласен, что стоимость доставки у торрефакто (да вобщем то и не только у них) отбивает всяческое желание покупать.
У Торрефакто у меня отбивает желание покупать безумная цена самого кофе, благо что могу за доставку вообще не платить, и ещё скудность выбора сортов светлой обжарки.