Спасибо. Только что измерил как падает температура при заливке води 100С в кружку.
Когда я воду температурой в 100С заливаю в холодную железную термокружку, то температура падает до 95С. Если заливаю воду в обычную кружку, то температура падает до 89С. И это без кофе, который тоже забирает тепло.
Продегустировал в слепую кофе залитой водой 92 градуса и 100 градусов. Запах у кофе приготовленного при 100С ярче, кофе больше пахнет, по вкусу он более сильный я бы сказал более агрессивный. Кофе при 92 градусах более нежный, более водянистый. Мне больше понравился кофе залитый водой 100 градусов. И это неудивительно, чем больше температура тем лучше проходит экстракция.
Не знаю как тем специалистам по кофе нравится кофе приготовленный при 92 градусах, он же более водянистый. Я к этому отношусь как химик, экстракция зависит от температуры и концентрации. Если опускать температуру, то кофе в чашку нужно класть больше.
Как думаете?
думаю сварить подряд , как натуральный химик с разной термостабилизированной водой. 70 и 98. какие дискроторы вам померещатся, сказать не берусь…. время капывания и фильтрации - поменяется. это точно
Спасибо. Только что измерил как падает температура при заливке води 100С в кружку.
Когда я воду температурой в 100С заливаю в холодную железную термокружку, то температура падает до 95С. Если заливаю воду в обычную кружку, то температура падает до 89С. И это без кофе, который тоже забирает тепло.
мудро и вкусно! если не брать на заметку погрешность измерителя температуры, пихаемого в жидкость на кухне. кофи, ничего не забирает. человеку важны экстракции
Спасибо. Только что измерил как падает температура при заливке води 100С в кружку.
Когда я воду температурой в 100С заливаю в холодную железную термокружку, то температура падает до 95С. Если заливаю воду в обычную кружку, то температура падает до 89С. И это без кофе, который тоже забирает тепло.
мудро и вкусно! если не брать на заметку погрешность измерителя температуры, пихаемого в жидкость на кухне. кофи, ничего не забирает. человеку важны экстракции
Как же не забирает тепло? С физической-химии кофе нагреваясь забирает тепло от воды. И насколько упадет температура воды зависит от теплоемкости кофе и его количества.
Но более всего тепло идет на нагревание кружки. Можете дома измерить на сколько упадет температура воды если залить ее в кружку. Если залить воду 90-то градусную то она упадет до 78-80 градусов
Как же не забирает тепло? С физической-химии кофе нагреваясь забирает тепло от воды. И насколько упадет температура воды зависит от теплоемкости кофе и его
В верно поставленном вопросе, содержится половина ответа))) теплоёмкость порошка кофе - ничтожна при приготовлении на кухне. железяки кофеварки надо научить. костыли околокофейных блогеров просто не смотреть. от мыслей лысого подальше. )
В торрефакто видно какой хороший кофе, если постоянно следить, что разбирают. Дураков нет. Допустим на той неделе самый лучший Колумбия Блэк Хани, хорошо, что взяли пару кг зелёного, на этой неделе его уже нет. И до этого также разобрали лучшие sca 87-88.
А приготовление - двойной ристретто после коники за 18 сек. Всё остальное мохра непитейная, трихтеры и компоты)
В торрефакто видно какой хороший кофе, если постоянно следить, что разбирают. Дураков нет. Допустим на той неделе самый лучший Колумбия Блэк Хани, хорошо, что взяли пару кг зелёного, на этой неделе его уже нет. И до этого также разобрали лучшие sca 87-88.
А приготовление - двойной ристретто после коники за 18 сек. Всё остальное мохра непитейная, трихтеры и компоты)
Загадочное. как можно видеть через интернет что кофи хороший?! успешно купив несколько кг зелёнки тф, вас нахлобучили примерно на 100% умножить на 2. тройной ристретто, это не один одинарный)))
Всё остальное мохра непитейная, трихтеры и компоты)
каждому свое: пью "компоты" и нахваливаю, и очень разные компоты получаются, и сладкие и кислые, только вылет бабочек через ж... и умалишеннные аромат клитерных смазок девственниц с Атлантиды там не ищу, просто вкусные чашки и все!!!!
Загадочное. как можно видеть через интернет что кофи хороший?! успешно купив несколько кг зелёнки тф, вас нахлобучили примерно на 100% умножить на 2. тройной ристретто, это не один одинарный)))
Так не у всех есть возможность как у Д. Бородая, ему возят на подводных лодках ВМФ, от его друга, коммуниста, алкаша, наркодилера по совместительству (как в Колумбии без того????) Рафаля Амая
Кстати если одинарная это 7 То мои 20 почти тройной ристретто) Бывший хозяин моей машины тогда делал тройной эспрессо 40 на выходе с 20 Ну это мощно. Он в итоге в фильтр ушёл с ек43.
можно ещё в дворники уйти. там даже мозгами шевелить не надо! Это слабосильно! но случится недобор очков с 88 на 86. но листьев меньше на дорожках путей кофейных неисповедимых и заслуженных )))
Сейчас заварил в дрип-пакете 11 грамм на 190 мл воды кофе Лебо ( Арабику Классик ), молотый для турки в пачке 250 г, которую подарили жене на Новый год, там ещё прикольная чашечка конусная внутри подароШная )) Так вот я сначала попробовал глоточеГ черного кофе. Потом...хм...хм... пришлось разбавить молоком этот чЮдо-напиток. И я сразу получил яркие впечатления, стены раздвинулись, потолок исчез и..что же мне он так напоминает ?? И я вспомнил : латэ из Макдональдса, один-в-один !!!
можно и нужно. только это сложнее чем хлебать лонг серверы с лемонграссом. утончённый вкус кофи не хухрры мухры в пищевод. тут пригодится ум. за вычетом навыков чтения Интернет лабазов
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.