Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Legalas: Надежнее всего спросить и Александру, и Штоля. В целом из обеих мест приходит нормально. Из Германии почтой к нам отправить посылку тяжелее 20 кг действительно проблематично.
В феврале покупал у Александры Сильвию+Рокки. Доставка курьерской службой по Италии, в России доставляет ЕМС. Проблем не возникло, по времени тоже оперативно - за 10 дней привезли домой.
Legalas: По почтовым правилам максимальный вес посылки 30 кг, но наша почта из Германии периодически не принимает посылки тяжелее 20 кг, поэтому немцы то берут, то не берут в Россию больше 20 кг.
Дуэтто третий хочу, Штоль говорит, что в одной посылке можно до 30кг сейчас, но отправит все равно двумя.
У него дешевле на 100 евро выходит, но! вопрос с попаданием на растаможку остается открытым
Была информация на форуме что там отправляют двумя посылками именно затем чтобы не попасть на растаможку у нас. Т.е. например, поддон с чем-то отправляется в отдельной посылке, следовательно уменьшается стоимость самой машины в другом отправлении. В результате никаких занижений инвйоса.
тут все сводится к тому, что чуть что попросят выписку из банка) и цену в интернете на эту модель тоже посмотрят и если решат, что товар новый... то ой, только в суд... самый гуманный
Решать конечно вам, но я думаю что вероятность такого исхода крайне мала, а если таможня докопается до посылки, то 90% что вы вообще ничего не получите, особенно если живете не в Москве (или посылка может прийти на таможню в другом городе). Я бы лично предпочел все-таки, если есть возможность, купить в Штоль-Эспрессо, нежели в довольно мутных Эспрессокофешопах.
Ну я просто довольно много всего вожу из Америки, Италии, Германии и даже Японии. Если все идет через таможенного брокера, то изначально просят ссылку на товар в интернете.
Если же у таможенника возникают сомнения в цене товара, то он ищет цену в интерете - оценивает на свое усмотрение и просит оплатить пошлину от разницы с 1000 евро. И чтобы оспорить его действия только в суд, ну а судиться за 30% от превышения, условно за 300 евро никто не будет, даже если он прав.
Поэтому риск определенно есть и он не нулевой. Для себя пока не выбрал, что лучше.
Кстати из последнего Штоль просит оплачивать счет частями buyers protection от Paypal в этом случае не работатет((( Т.е. только защита от платежной системы, опротестовывать платеж по карте, а это геморнее чем в палке.
Кстати из последнего Штоль просит оплачивать счет частями buyers protection от Paypal в этом случае не работатет((( Т.е. только защита от платежной системы, опротестовывать платеж по карте, а это геморнее чем в палке.
ну и они шлют, сняв каркас с машины
Когда покупал Алекса, именно намерение опротестовать платеж на 40й день сильно ускорило доставку от Александры
Кто-нибудь у Штоля в последнее время что-нибудь заказывал?
Коль, нафига тебе с разборкой связываться? А почта потеряет посылку, так и не вернешь ничего. Право на возмещение международного отправления имеет отправитель, и то копейки вернут
Кто-нибудь у Штоля в последнее время что-нибудь заказывал?
Коль, нафига тебе с разборкой связываться? А почта потеряет посылку, так и не вернешь ничего. Право на возмещение международного отправления имеет отправитель, и то копейки вернут
Я сколько посылок не заказывал, ничего не теряли. Да и штоль приличный магазин, отправит еще раз.
Проверил у себя - платил палкой, одним платежом, хотя шло двумя посылками. Так что защита от палки бы сработала - меня этот вопрос волновал больше всего.
Александра по моим ощущениям обещаниями кормила бы дольше, надвигался август - пора отпусков в Италии, я решил, что Германия надежнее.
EUR1 901,87 117 331,88 PAYPAL *STOLLESPRES Продовольственные магазины Сумма операции в рублях 117 331,88 Р Расчет проведен по курсу ЦБ РФ на 21.07 (61,69 руб. за 1 EUR)
Fahrenheit: я бы у Александры брал, но нужно узнать, почем доставка сейчас. В эспрессо Мио не звонил? Может у них есть по сходной цене.
в эспрессо мио эта тачка на 20тыс дороже да и курс сегодня был нормальный, хотя сбер скушал своё конечно, я расчитвал что тыщ на 5 будет меньше, ну ладно, главное, что заказал, теперь молюсь, что доехало все нормально.
Мне тоже пришла машина и молка в двух коробках, часть от машины было в молке. Платил одним платежом. Понравилось общение и адекватность Штоля.
А у меня матушка великолепно знает немецкий и поэтому я попросил ее позвонить им, с нами общался Herr Scholbmayer и он в теме про отправку в Россию, тк не все этим занимаются, другой дядька с которым мы разговаривали в первый раз, вообще не знал о вычете налога и отправки в разных упаковках. И кстати у этого Herr Scholbmayer жена русская и если что можно говорить с ней. Вот так.
Ну уж об этом жалеть точно не стоит. Предсказать это невозможно и повлиять-без вариантов. Главное- заказ сделан. И машинка в скором времени будет радовать.
А у вас нигде темы с муками выбора не было?)) Митика топ без ПИДа версия? Просто вопрос сильно интересует.. Почему не Рокет эво, не сравнивали?
С пидом уже дороговато было, да и пид, я так понял, не очень нужная вещь для теплообменников, тем более пид у меня есть, может потом прикручу сам. Мук не было, рокет за те же деньги мне очерь не нравится внешне.
TMN: Прессостат Сираи имеет какие-то преимущества по сравнению с более дешевым в Магике помимо надежности? PS. Михаил, дайте ссылку на магазин, в котором Вы брали Европикколу.
Особых преимуществ, кроме надежности и коммутации больших токов, прессостат Сираи не имеет, то, что гистерезис у него 0,18, а не 0,2 бара, как у большинства, - мелочь.
оффтоп Я сейчас тоже смотрю на цену евро в свой таблице расходов на все оборудование и ужасно становится, что при нынешнем курсе это уже просто не подьемно...;(((
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.